TYMA

搜索

请教奇迹山滑音开始部分出现的断音问题

吉他中国微信公众号
滑音第一个指法是拇指按6弦5品,1、3弦按4、5品。 第二个指法就是弹2、3弦的7、5品。
当拇指按6弦时,手腕会回缩,手掌贴近琴颈,问题出现了,
当弹第二个指法时,手腕要伸出,恢复通常的手型,这时候首先6弦的低音因为拇指松开而停止,更重要的是,1指因为从平贴指板的状态变换为竖起,控制不好会导致手指松动,使得1弦声音中断。
而在弹第一个指法时因为手掌贴合琴颈的关系,很难用4指提前就按好第二指法的2弦7品。所以出现断音问题。
请各位高手帮忙解答一下,看看有什么好的方法可以避免
吉他中国抖音
手头没琴,凭空想了半天LZ说的情况。我滑音是用小指滑的,没发现LZ说的情况,手形完全不用变啊,为什么要变呢?
GC视频号
你没看清楚我说的意思。手型是不用变的,但是因为拇指变化带来手腕动作的关系会出现断音
买琴买鼓,就找魔菇
拇指一直按着不就得了,一直按到根音换到5弦空弦的时候再松开啊。之前我说错了,我滑音用的是无名指,滑音起始点是三弦的6品,接替中指。
重新完整说一次:滑音开始前最后一个手型是:大拇指按6弦5品,食指按1弦4品,中指按三弦5品,小指按2弦7品。滑音开始时,无名指从3弦6品开始滑音,当滑到3弦10品时,根音也随之从6弦5品换到5弦空弦,这时候大拇指自然就松开了,衔接得很好没有断音啊。
完全不懂,不过很谢谢两位老师的演说,有时间交教偶。嘎嘎
试试用中指按6弦 无名指3弦 是指1弦 小指2弦7品