买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 公司搞活动,该唱什么歌曲呢

吉他中国微信公众号
如题,请论坛的兄弟帮忙出出主意,公司要搞元旦晚会,我就一把原声吉他(不是电箱琴)该唱什么歌呢?现场大概800人!还有就是原声吉他怎么达到好的扩音效果
吉他中国抖音
啊对 我也想问原声的咋扩声呢 放个小麦》?
GC视频号
个人建议LZ最好去借把电箱或是自己买把电箱算了。

因为就你说的那种环境表演,放个麦扩音的效果是很差的。

而且也不是专业的舞台,估计连拾音器也没有。

我是见识过这种事情的。下面稍微吵一点,根本听不到吉他声。

而且麦偶尔还会发出很尖锐的刺耳声。

楼主不要太抱希望。去表演了可能败兴而归。

平常生活里的晚会设备都很差,最好自带。
买琴买鼓,就找魔菇
唱张学友的歌好了。

适合多个年龄层。

或者挑个有感情的校园民谣。都是从学生走过来的,会有感触。
取悦老板:70,80年代的歌,或者黑鸭子的曲子
讨好单位女同事:抒情的独奏曲子,手法娴熟就上(梦中的婚礼),菜鸟的话,弄个菊花台,童话吧。
弹完保证有小妞去和你谈心。
千万别自弹自唱!800人的公司,基本上都是社会精英了。吉他本来就是大众乐器,弄高雅就得独奏。
我的也是原声吉他,(插段广告,录音之王真不错。)买了个音孔拾音器,自己在家试了试,效果还行,我这个50块。
我也准备了一首,梦中的婚礼,准备骗个小姑娘回家过年。
在公司表演有一个潜规则:不能太出色,也不能太烂。
不太色遭人妒忌,暗地里给你来一下;
太烂,主要是会被笑。
尽量比烂好一点就行。
信曾哥,有泰勒

回复 3# 50513180 的帖子

额 尖锐声音经常出...
LS真快;
信曾哥,有泰勒
谢谢以上兄弟的回答,谢谢你们的建议

回复 5# xinmingxin 的帖子

回兄弟,我用的正是录音之王rd07 ,你用的什么音孔拾音器?
建议弹扫弦多一点的歌,即使紧张出错下边人也听不出来。
原帖由 xinmingxin 于 2009-12-2 11:43 发表
信曾哥,有泰勒

继续继续
坛主在不,想问一下用音孔拾音器加无线设备可不可以实现?
如果唱张学友的歌,,她来听我的演唱会是很好听,,但可能自弹自唱难度比较高
原帖由 xinmingxin 于 2009-12-2 11:43 发表
取悦老板:70,80年代的歌,或者黑鸭子的曲子
讨好单位女同事:抒情的独奏曲子,手法娴熟就上(梦中的婚礼),菜鸟的话,弄个菊花台,童话吧。
弹完保证有小妞去和你谈心。
千万别自弹自唱!800人的公司,基本上都 ...

“不能唱好,不能唱坏。”反对这种幼稚的观点。
就一个同事间的晚会都要顾着顾那的。那以后表演起来是不是得担心东边张妈反胃,西边王嫂骂街。。。
不要把别人的心胸想象的太狭隘了。如果连这种表演都要考虑到外界因素而故作做作的话,我认为还不如死了算了,活得累。
别人爱怎么想随他,表演是自己的事,放开了胸怀的去唱。

唱什么歌不重要,技术有多高不重要,难度有多大不重要。
重要的是唱出自己的感情,唱出你自己。往往触动只是那一两秒的事。
LZ来首许巍的 使劲扫 效果估计不错,而且会比较有共鸣吧
和楼主同病相怜,打算参加活动,我的是JD16,手头没电箱,又怕几十块的音孔拾音器出来声音太烂,打算自己装个FISHMAN的可调EQ的拾音器算了~~~~~~~~

回复 18# giveucolour 的帖子

那要好多錢呢?
楼主会弹啥?会弹啥就唱啥
楼主要演出的场子是什么样的呢?露天?报告厅?OR?? 出来的音色和场地的关系比较大了,
建议还是走分解加扫弦的老套路,至于歌曲,最好弄些国外的比较有感觉
祝演出成功哈!
我看上的FISHMAN的AERO拾音器淘宝上也只160-200左右,自己不想装的话找人装加工费大概50左右吧,我感觉如果要上分解的歌的话,设备效果要好才有好的音色,不然就考虑选择扫弦了吧~~~~~我个人同意LS的说法,也偏爱分解+和弦的歌,起伏效果好,比较容易引起共鸣哈,个人愚见哈
张震岳《再见》
某天逛超市的时候听到的,本来准备元旦上这个歌的,娘滴,今年让学生会内部给定了,没机会上了
恩,谢谢大家的指点哈
其实本人是打算弄首《姑娘》的,虽然这首歌都被人弹烂了,但是现场效果还是很不错的!~~~~~
晚会还是要弄个热闹欢快的歌吧?
同意有LS的说,要扫弦的.
其实最好是个俗些的,这样底下有共鸣再能和起来一起唱就有效果了.

飞的更高\许巍的那些\或者什么小巍的,

最好就是热闹有气氛的
現在先不談唱什么歌了,大家说说怎么解决我吉他扩音的问题??
就唱个“对面的女孩看过来”呀。。。
实在不行楼主可以上个音孔拾音器嘛……
原帖由 50513180 于 2009-12-2 12:54 发表

“不能唱好,不能唱坏。”反对这种幼稚的观点。
就一个同事间的晚会都要顾着顾那的。那以后表演起来是不是得担心东边张妈反胃,西边王嫂骂街。。。
不要把别人的心胸想象的太狭隘了。如果连这种表演都要考虑到 ...

看来哥们刚出学校不久,或者没遇到过这样的事。太有个性也不是一件好事。
和谐社会,什么事都有的,像曾哥只会C,就敢买泰勒,你说还有什么不可能的呢?

工作4年,好像不是很幼稚吧。
原帖由 邊城浪子 于 2009-12-2 11:47 发表
回兄弟,我用的正是录音之王rd07 ,你用的什么音孔拾音器?

开始我也想买这个,后来改成32了。不做广告了,就是一般的,100以内就可以吧。
买个音孔拾音器贝,最好在买根延长线
用麦对准也可以,那就多扫弦
800人乱哄哄的,唱的差没人会注意你的,唱的好人家到要在意你了。
我决定买一套无线发射器180元,用自己的拾音夹拾音
木琴声音太小,加个拾音器。

歌曲的话,你拿的出手的,
原帖由 xinmingxin 于 2009-12-3 11:46 发表

看来哥们刚出学校不久,或者没遇到过这样的事。太有个性也不是一件好事。
和谐社会,什么事都有的,像曾哥只会C,就敢买泰勒,你说还有什么不可能的呢?

工作4年,好像不是很幼稚吧。

我工作10多年了,不过也觉得你小小年纪就这么鸡贼,似乎不是很适合学吉他。去经商吧。

按照你的逻辑,如果LZ唱的超好,不是也有可能被某个领导赏识下么?呵呵  你就别自作聪明了。
大家息怒哈!!
我也关注这个帖子的结果,参观,呵呵
我的也是原声吉他yamaha fg730,也想知道怎么才能够扩音,除了麦克风,装个什么样的音孔拾音器才能解决问题
玩音乐都要伪装,你还玩什么音乐,你还表演什么狗P?可笑的要死
明年今日....
着一定要整个扫弦的 啊