买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 弹快速音节时候,演奏六弦时小指没支点了。

吉他中国微信公众号
因我手手比较窄,快速演奏五、六弦音节的时候小指和无名指都很难够到琴面板做支点,即使勉强够到了,也是虚的,而且那块儿正好是音孔,可恨的音孔。。。。。真想堵上他。

四弦以下可以有支点,但一到五六弦,我就要小指勾着一弦才能稳定演奏五、六弦。这是个问题吗?还是正确的呢?

总不能悬空演奏吧?那动作很难控制呀?哭.......

而且我演奏低音弦的时候总是声音很小,不知道你们是不是也是声音很小呢?
吉他中国抖音
还有一个问题,我无名指和小指都有指甲,演奏时候经常磕碰面板,发出的噪音怎么控制?
GC视频号
我们老师居然不让我用小指坐支点啊.......................我郁闷
买琴买鼓,就找魔菇
那用什么?

回复 4# 漫弹吉他 的帖子

悬空........所以我总是在弦之间徘徊
又一个悬空人。。。。

我师父说可以有支点。。。。还说,也可以悬空,最好是两者结合。

回复 6# 漫弹吉他 的帖子

我一把小指直上去,老师就开始唐僧了........

回复 7# badandy 的帖子

揍他。。。。嘿嘿,我就这样。
根据需求来,一般电琴不用小指做指点。
这两种演奏方式结合一下,演奏吉他没有一成不变的东西。自己动脑子想。
支和不支好像不是一定得吧。自己觉得合适就好了啊
原帖由 低调飞扬 于 2009-12-6 04:16 发表
支和不支好像不是一定得吧。自己觉得合适就好了啊

同意,我就不习惯支的方式。
原帖由 lywangyong 于 2009-12-7 09:01 发表

同意,我就不习惯支的方式。
一样
我看大师的视频里都有支点啊?特别是弹旋律的时候。

经过我的研究,我想只要放松,手自然地落到面板上了,就顺带支一下,如果手整体离开了面板那就悬空,没必要非得要那个支点,反正我觉得自然的支点是可以有的,但不能强求,也就是说时而有时而没有支点。一切自然就对头了,对吧?