买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: UP666

[求助贴] 主动琴和被动琴有什么区别

吉他中国微信公众号
学习了!
吉他中国抖音
跟功率没什么大关系
GC视频号
学习了  七楼强人
买琴买鼓,就找魔菇
学习了

回复 1# UP666 的帖子

你呗买了.啥都呗买..哈哈哈哈哈哈
支持环保,都用被动吧
受教了~~~~但我还不怎么清楚主动被动在音色上的区别
从道理上7楼讲解的很清楚,我的琴是墨豪J bass,应该就是比较典型的被动PU主动PRE。琴的调节范围非常大,既可以得到很浑厚的声音,又可以得到明亮的很“钢”的音色。这里我想特别说说PU的问题。其实主动PU在吉他的上得到了更广泛的应用。而主动被动PU哪个更适合你则仁者见仁智者见智了。BASS的我没尝试过,但对于吉他我的感觉是:主动PU的功率大,更吃失真。也就是说在高失真的情况下力量更足,表现更好。而被动PU在相对低失真的情况下对细节的表现更强。因此很多玩重型的人更喜欢主动PU。但是吉他手都知道,在失真度大的时候,很多细节无法很好的表现出来。因此如何保证失真度又表现出细节,这对弹奏者的技术要求很高。可话又说回来了,如果你对细节以及音色的把握很到位,又何必要那么高的失真度呢。这又引出了另外一个很值得探讨的话题:失真一定要开那么大吗?同等失真度的条件下可不可以通过均衡和弹奏力度的把握得到更好的音色。 其实归根结底,设备是一方面,而个人的技术以及对音色的了解和把握能力是另一方面。
我看前边的朋友说他觉得被动PU比主动PU功率更大。功率大小比较直观的可以在同等力度下音量大小得到体现。但是音量的大小又取决于PU与弦之箭的距离。当然,我没有具体考证过他提到PU。确实有的被动PU功率很大,甚至大过部分主动PU。
我的观点不一定对,大家讨论。
原帖由 Monshin 于 2009-12-6 17:30 发表
从本质上说~有着主动与被动上的区别...

还是说一下吧~因为现在其实还有很多人有误区~
泛泛的从两点说开~拾音器和电路~

拾音器因工作原理的不同就分为主动拾音器和被动拾音器~
我物理学的不好~原理说不出来~简 ...
请问主动电路被动拾音器查箱头,插主动口还是被动口呢?谢谢

回复 49楼 sex0209 的帖子

我觉得应该是插主动口

回复 7楼 Monshin 的帖子

代表只研究音乐不懂设备的书呆子们向你敬个礼!
学习  学习
主动:电动车,被动:自行车,就这么简单
楼上都整出电动车了。。。。。 其实有些被动琴的功率输出并不比主动电路的差
Monshin 发表于 2009-12-6 17:30

能不能理解为主动电路相当于内置了一个简易前级?如果是这样的话假设我有一个好的前级不就不需要这一个内置的前级了吗?
55楼的同好,为我现在也和你的想法接近,我的体验是被动的琴加上某个前级得到的声音改变不小,而主动琴加上相同前级得到的声音变化不是那么很大,我就有那么小点的体验。
吉姆佩尔 发表于 2015-4-27 10:59
能不能理解为主动电路相当于内置了一个简易前级?如果是这样的话假设我有一个好的前级不就不需要这一个内 ...

一定程度上是的,就比如Sadowsky的Onboard和Outboard两款前级,一个是内置,一个是外置盒子并加上DI功能~

两个前级的EQ参数部分确实是一样的,但我个人实际比对体感,盒子出来的声音感觉会更“宽”,也不知是否有心里作用~

阁下的理念确实是没错的,但也只是各取所需而已,并不讨论好坏~

这样说是否可以被理解~?
我觉得被动琴动态比主动琴好,光说干琴音色哈
Monshin 发表于 2015-4-27 22:57
一定程度上是的,就比如Sadowsky的Onboard和Outboard两款前级,一个是内置,一个是外置盒子并加上DI功能~ ...

谢谢!因为本人用的雅马哈BB2004带一个主被动电路切换,其实就是琴上多了一个扫频旋钮,有时候感觉调节声音有一点塑料感。。。
HunterKing 发表于 2015-4-27 20:30
55楼的同好,为我现在也和你的想法接近,我的体验是被动的琴加上某个前级得到的声音改变不小,而主动琴加上 ...

您看楼下的解答哈
吉姆佩尔 发表于 2015-5-3 15:12
您看楼下的解答哈

受益不少啊
Monshin 发表于 2009-12-6 17:30

请教一下,Original Active Circuit这个是您说的那种组合?就是edwards e-buzz,彩虹签名款的那把