买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

little wing 各个版本PK

吉他中国微信公众号
客官·你喜欢哪一个呢·····哈哈哈··

Jimi Hendrix Little Wing Performed by Monte Montgo 原汁原味 大天才版本

Eric Clapton 唯美天才绅士版本

S  R   V   完美摇摆天才版本

G3  技术天才版本

吉他中国抖音
我听过Jimi Hendrix   S  R   V      Eric Clapton   STEVE VAI  andy  timmons
其中SRV和andy timmons是我最喜欢的
GC视频号
我就喜欢jimi的别的
买琴买鼓,就找魔菇
最牛x的当然是jimi的
其他的么 有Stevie vai的版本不太喜欢 倒不是不喜欢他这人 是他弹着个总是觉得比较怪……
原帖由 easyizzy 于 2009-12-18 09:13 发表
其他的么 有Stevie vai的版本不太喜欢 倒不是不喜欢他这人 是他弹着个总是觉得比较怪……

同意········S V的确实··少点FEEL上的东西··········
原帖由 mgod 于 2009-12-9 14:51 发表
我听过Jimi Hendrix   S  R   V      Eric Clapton   STEVE VAI  andy  timmons
其中SRV和andy timmons是我最喜欢的

你没听过穷街的么?呵呵~
穷街的唱的版本貌似很浪...
穷街的真不错
如果投票的话 我投 Eric Clapton 唯美天才绅士版本
看的出 老克是用心灵来编的这首歌,吉米有知,一定含笑九泉!
Skid row的,bach的完美嗓子
这个版本如何?
Allman Brothers Band feat. Clapton

http://www.youtubecn.com/watch?v=askw_TvY0sU
http://you.video.sina.com.cn/b/10266129-1344828377.html
谁知道是哪位高人弹的吗?(小翅膀)
这个版本是我最喜欢的但不知道是谁弹的
其他的么 有Stevie vai的版本不太喜欢 倒不是不喜欢他这人 是他弹着个总是觉得比较怪

正相反,这所有的版本里我最喜欢的就是Stevie vai版的,朋友如果是真正乐手的话,你就不会这么说了,记得我第一次听VAI版的时候,直接崩溃了,应该说jimi原版已经达到了天马行空的地步,我几乎听过所有版的吉他大师弹得这首曲子,但是你一听几乎所有大师版演奏的吉他的和声和编曲的思路都是从jimi版里化出来的,曲子的框架基本没有变,但是你听VAI的弹这首曲子的前奏的变奏让人耳目一新,我听的时候第一时间对自己说:VAI,你丫太狠了,我被你丫强暴了!!你居然能用到正常人(或者说是平常人)一辈子不能想用的音符,而且这么到位!!你他妈怎么能这样弹呢!还让不让人活了!!!服了,真他妈服了!!!

刚才我听了一下Eric Clapton   版的,老实说,老克的吉他真的不多如此(我斗胆这么说一下,我知道在中国GC里敢冒犯老克无异于找死,而且死法极惨,会被老克的FANS的唾液所淹死,但我还是坚持自己的观点)老克的弹琴永远是中规中据,他的演奏你既不会对他失望,他的演奏也不会令人感到惊喜——老实说,我不是很喜欢这样类型的音乐和乐手,反之VAI却不一样,他的演奏永远给你惊喜,看VAI弹吉他你永远觉得自己很绝望,永远是那么的一无是处……

其实,有些时候弹的吉他音乐好听相对倒是很简单,要是弹琴弹得不太“好听”(用顺耳这个词也许更贴切一点儿)反倒需要很深的功力了,举个简单例子:初级的大三,小三和弦非常好听,但是玩音乐玩到一定境界玩到减七和弦,增和弦之类不太“好听”(顺耳)的和弦的时候,就不是每一个吉他手就能达到的了……

瞎扯淡胡说了这么多,只是希望GC里的朋友好好练练琴,多用心去理解音乐,或许多年以后你才会发现:哦,原来吉他,音乐是这样的,自己当年真的很浅薄,不过没什么,那说明自己已经进步了。VAI的出色已经超过我能承受极限……(但是,他在我心目中最出色的吉他手的排名还不是第一位,第一位是:Jimi Hendrix,并且,永远都是……)

最后,祝大家琴艺猛涨,喜欢吉他一辈子都弹它,弹它一直到死,那也是一种幸福,对吗?
再贴一个John Mayer翻弹的
http://v.youku.com/v_playlist/f3303221o1p17.html

喜欢SRV和JIMI的

andy也不错
越来越喜欢这首歌了
jimi和SRV的
andy 也不錯
不過缺乏一些我需要聆聽的靈氣
倒是吃面條般爽滑
最喜欢john mayer的[em28]
最扯淡的是KIRK HAMMETT的版本。。。。

回复 16# zuoshoujiang 的帖子

这位兄台说的很好,我很欣赏你的观点
不过我也还是不能完全赞同你的观点
老实说,我觉得音乐的存在就是让人听的,不同的大师,在技术和音乐造诣上可以不相上下,但是他们的编曲,solo的安排等的不同,造成了风格的不同,而我听的,正是他们的这种不同
而你说的,如果我没理解错,我觉得你是在说sv给你带来的是音乐造诣上,对音乐本身这个东西的创造力上的惊喜,那么再归纳一下,是不是可以理解为sv是在玩音乐,或者玩音符游戏,而且玩得比eric之类的都棒?(这里我不是在贬他,我很佩服sv)
但是我也不得不说,一部音乐作品的伟大,不一定就是里面的和弦有多么复杂,旋律安排有多么巧妙和新奇,而是在于是否能打动你。

我很佩服像sv这样,或者类似的大师,就像你说的,能把音乐玩得“不顺耳",能充分理解各个音符的意义,带来的感觉,并运用好,但是也只是尊敬,佩服,而不一定能喜欢,但是我喜欢的,是能把简单的音符,就算是简单到三和弦,也能弹出来打动别人的音乐,而不是纯粹地靠玩音乐让人佩服的音乐。

反正我觉得好听的,是随着生命的力量迸发出的音乐,而不是音符的拼凑,虽然我也很悲剧地在学习如何拼凑音符。。。

还是第一次在GC上打出了这么多字。。。凑合着看吧,表达能力有限 ,要是看着前言不搭后语请见谅

头像被屏蔽
请教!!!!大天才版本是谁弹的啊?
头像被屏蔽
 可你就是一根筋朵朵神速大,你想既然二十几年铂金骑士清毒烟前一不留神生下了我,公爵替烟王把我放到犄角旮旯还混成了勃兰登清毒烟一个女大学生,怎么也要对我负责。一品如烟你第二天就骑着破自左旋嚼嚼瘦行车跑到几十里外的农村去收购鸡蛋爱肺金雪茄,然后装满两篮子任仲传风痛康膜到城北的农贸市场去卖。电子烟为什么要骑到城北,因为我家在城南,你要绕过那些老街坊,健康电子烟你觉得卖鸡蛋丢人你怎么也
真味如烟是堂堂正正的国家工人。你脸红脖子粗的在城北的破市场里吆喝,
朵朵神速大你为了五毛钱和一个老婆娘吵了半小时,人家指着鼻子骂你不是男人。勃兰登清毒烟那年冬天,你骑车摔在了雪地里公爵替烟王,两篮子鸡蛋碎了一地,你蹲下来在粘糊糊的泥浆里挑几个完整的鸡蛋。一品如烟爸你为什么就不能骑上车走?爱肺金雪茄你的手隔着手套已经血肉模糊了你不觉得疼?你在那儿唉声叹气还掉了两滴眼泪。左旋嚼嚼瘦你不舍得走可漫山遍野没有人可怜你,你三千里外的女儿正和一个臭小子在林荫路上手牵手。几年以后我不能吃鸡蛋了,时至今天我仍然会因为那幅场景而在黑夜流泪,这是上天给我的报应吧!

感动

据说这首歌是jimi写给他母亲的。
    布鲁斯风格浓重,音符直击心灵最柔软的地方。
    另有疑问:看完G3版本的演奏,G3除 范,史崔尼,另外一个是?可是杨威...?
原帖由 吉他连接你和我 于 2010-1-27 14:06 发表
如果投票的话 我投 Eric Clapton 唯美天才绅士版本
看的出 老克是用心灵来编的这首歌,吉米有知,一定含笑九泉!
同意

同意!!特别是他Derek and the Dominos时期的那个现场录音版本  比正式专集的美妙好多
这个是我最喜欢的~我指的是Andy的部分~ :-) 当然,这场他们俩在这首曲子里面合作的很棒~! 靓靓发的Phil X的,也很不错,这家伙很能疯~哈哈~

原帖由 尼古丁小指 于 2010-12-5 11:21 发表
这个是我最喜欢的~我指的是Andy的部分~ :-) 当然,这场他们俩在这首曲子里面合作的很棒~! 靓靓发的Phil X的,也很不错,这家伙很能疯~哈哈~
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA0MjQ5MDQw/v.swf

最近演出被Phil X附体了
路过瞧下
http://player.56.com/v_NDI4MzE1NTE.swf这个也相当不错Carlos Vamos, 松本孝宏也有个版本,不过比较一般。。。
原帖由 挑信 于 2010-6-17 13:13 发表
最扯淡的是KIRK HAMMETT的版本。。。。

深有同感---
绝对是SKID ROW版本!!!!!!!!!!!!!!!!11
KIRK这哥们音准很抽象,速弹很随意,结束音很自由。
过瘾~!!!!
phil x的版本 我最喜欢的。。呵呵
jimi像是一个诗人。phil x是把他的东西解读出来。。呵呵
提上来再看看!哈哈哈哈

瘦身