买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 寻求小型晚会的原声木吉他拾音最佳方案 ~~

吉他中国微信公众号
如题 我们学院想办个晚会  人数 200+ 地方不大  
我的是原声木吉他  各位大哥 怎样拾音 效果比较合理 ?
1  直接靠麦克
2  弄个吉他音箱 加 简易拾音器
3  简易拾音器  直接接入 主音箱
我暂时 想到这么些个方案  不知道那种合理啊  
没经验 求助贵坛啊
谢谢 各位 !!
吉他中国抖音
借个电箱 要么就采取你第2套方案
GC视频号
原帖由 洪武 于 2009-12-12 16:28 发表
借个电箱 要么就采取你第2套方案

也就是说直接接  主音箱 效果不行??
买琴买鼓,就找魔菇
还有有经验的兄弟吗  继续赐教啊
一个弹唱的话,最简单就弄二个话筒,一高一低。

原帖由 banjoroll 于 2009-12-12 16:56 发表
一个弹唱的话,最简单就弄二个话筒,一高一低。

但是人家这个好像 地下那个 是电容吧??用普通话筒能行吗?
不建议麦克拾音
因为那样的话
离近了出现嗡嗡的啸叫
离远了根本听不清楚

以你现在的来看
简易拾音器加上个DI进PA吧
多问一句
什么简易拾音器?
话筒拾音很讲究的,而且需要高质量麦克,即便是满足以上条件你演出时不可能一点不动吧!所以,还是建议弄把电箱,条件允许弄个di串调音台,然后再接一个麦克风拾音孔(这样出来的声音很有质感);实在不行电箱直通调音台,再接个麦克风拾音孔,实在不行一把电箱直接调音台。回答完毕!
原帖由 吉他在哭泣 于 2009-12-12 18:12 发表
话筒拾音很讲究的,而且需要高质量麦克,即便是满足以上条件你演出时不可能一点不动吧!所以,还是建议弄把电箱,条件允许弄个di串调音台,然后再接一个麦克风拾音孔(这样出来的声音很有质感);实在不行电箱直通调 ...

感谢啊  这个其实要求不是特高
这样说吧 人生和 吉他声和谐即可  不会人生把乐器盖掉
原帖由 bloodde 于 2009-12-12 18:22 发表

感谢啊  这个其实要求不是特高
这样说吧 人生和 吉他声和谐即可  不会人生把乐器盖掉

既然要求不特高就没必要想那么多,人声、吉他和谐在音量的比例上调节即可,建议电箱琴的音量滑杆保持在中间,这样在演出时很好调节音量比例而不至于中断演出!

如果你身边有人有vamp2活着pod2.0之类的模拟器你可以借用一下,在模拟器上选个自己喜欢的箱头音色,然后耐心调调效果一定很棒!
原帖由 吉他在哭泣 于 2009-12-12 18:38 发表

既然要求不特高就没必要想那么多,人声、吉他和谐在音量的比例上调节即可,建议电箱琴的音量滑杆保持在中间,这样在演出时很好调节音量比例而不至于中断演出!

如果你身边有人有vamp2活着pod2.0之类的模拟器 ...

专业 十分感谢啊
直接拿话筒拾琴声会被人给T死的
要是你真拿话筒直接拾琴声我就想T你
我什么都不懂,但是看了好帖子总是要顶的
恩 没有经验啊 论坛 藏龙卧虎
我心思 整个这种的办法 不至于太麻烦 效果也不至于太差
我買了一個青華皇的A6拾音器,還沒有試到真正的效果。。。
  只是播在電腦上,錄了一下音。效果不理想啊。
方案2
再用麦收音箱
要考虑控制啸叫的问题 舞台上是不是有监听音箱 如果有监听 楼主的吉他最好避开正对着音箱

最好的方案还是用木吉他的拾音器直接进台子 能过个ID就更好

用MIC收音其实是最讲究设备条件的 不建议考虑
有什么比较好的拾音器推荐么?一千左右价位的。
LR的拾音器的 型号忘了 是音孔主动式拾音器 还原度应该说还不错 但估计没DI可能推不上去