买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 急~~~《Q版》《各路高手》来帮小弟解决个问题~~~在线等~~~

吉他中国微信公众号
各位琴友。小弟是个菜鸟。最近在练习情非得已这首歌,拍弦技巧还有些不明白。废话不多说了。。

我的辅助书是弹指之间(绿色封面得那种)

这里的拍弦技巧我掌握的不太明白。。

我现在是用右手三个手指的第一关节附近弯曲来拍弦的。。

我发现网上有很多介绍拍弦的帖子都是说让用指甲拍弦。。。

我试过用指甲拍弦,不过老是插进琴弦中,, 练了好几天了。。

不知道以上这两种方法哪个正确呢。。。

PS:小弟我现在用第一种方法练习,右手已经习惯了。。。

第二个问题

这本书后面升D调的时候 有的调升高。。比如F和旋要向上推几个,,上面标注的是2fr. 我不知道是不是2代表左手的食指要放到2品。如果正确的话,用变调夹,也是跟这个一样吗。。

菜鸟弱弱的问。。希望各路高手来帮小弟我解决解决。。小弟自学。。不容易啊。。

什么都要理解。。。。~~谢谢了。。。

吉他中国抖音
通常用用指甲拍弦~
老是插进琴弦中,说明练习不够~
2代表左手的食指要放到2品,这是一首歌的转调,不用变调夹~
GC视频号
我弹倒是会弹,但一直都用切音,节奏用“下上切上”...偶菜,不会拍...而且不知道这首歌要拍弦

回复 2# quakejc 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
Q版。。如果用关节拍的话。。

对以后练习其他的歌曲有问题吗。。

就是说最好是用指甲。。不过第一关节也可以。。

因为右手已经熟悉了关节拍弦了。。。感觉很舒服,,
原帖由 kazaf7758 于 2009-12-13 21:41 发表
Q版。。如果用关节拍的话。。

对以后练习其他的歌曲有问题吗。。

就是说最好是用指甲。。不过第一关节也可以。。

因为右手已经熟悉了关节拍弦了。。。感觉很舒服,,

我认为,能表现出相应的效果,拍弦手指的触弦部位,不应该死板~~

回复 5# quakejc 的帖子

Q老师,我比较笨,我理解您的意思是不是如果用指甲更能表现出这首歌节奏的话,那就应该用指甲。

用指关节表现出来的话那就应该用指关节。。

不能光会指关节这一招走天下。。

对吗。。?
多加练习就好.顺便问问楼是gc小猪吗?