买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他VS乐理

吉他中国微信公众号
自学吉他好多年了,现在可以说只要有谱子基本都能弹得下来--排除那些超速度的。
   但久了之后觉得这样玩下去没什么乐趣呀。其实是一个不懂音乐的人在比猫画虎的弹吉他。就算你弹的再动听你也不知道你弹的是什么。
   其实自己也研究过乐理,从乐理盲到现在弄懂了 什么是音程 什么是节奏拍子 各个调式 大小调是咋回事 和声的功能
   但我想真正想要达到懂音乐知道自己弹的是什么 一听别人弹的也知道是什么 及给给歌曲编曲

1:想学好吉他懂音乐试唱练耳是不是必不可少?对耳朵的要求是不是一定要达到很准的听出音程 及和弦色彩?
  2:我这儿是个小地方 没有很专业玩吉他的老师 如果我找个不是玩吉他的 学音乐的老师学乐理能达到同样的效果吗?

我只是喜欢吉他 我有自己工作 我只是想在喜欢的同时真正的懂音乐 常听人说真正懂音乐的人才能体会音乐带来的乐趣
  希望真正懂音乐的大哥 指点一下我们这些热爱音乐但又没有进入音乐世界的朋友帮我们解开迷惑
  或把你们学习音乐的经历及方法告诉我们 让我们也学习借鉴一下
  如何才能让我们这些热爱音乐的朋友真正走进音乐的世界里 体会音乐的乐趣
吉他中国抖音
现在我也觉得乐理是很重要,呵呵,和老师正规的学了之后才知道,不懂乐理基本就是门外汉的感觉
只知道弹,但不知道调式什么的就无法拓展自己上升的空间,永远跟着别人的谱子走,无法自己
扒歌,写曲子,基本就是这样,要是把妹就弹会几个歌就行,真正喜欢吉他,喜欢音乐就需要乐理知识,
我建议最好找个专业的老师教一教,其实乐理都是差不多的,实在找不到上钢琴老师那学乐理也没问题
GC视频号
你要跟着吉他的声音 大声唱出弹的音 就算是升降音也能唱的
从音阶开始把 唱的时候要感觉到共鸣就算准...
这是老师教我的 我以前和你有一样的疑惑
但是当我看到老师随便在哪个把位都能即兴 都能跟着唱出旋律后 我啥都知道了。。。

练耳的前提就是唱 不唱想把耳朵练好 基本不可能。。。
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的如果我身旁有你这样厉害的吉他老师就好了
什么老师好不好啊 你唱音阶唱一个月 然后看看效果就知道 管老师什么事情。。
说了共鸣就算准。。
楼上方法不错  试试~~