买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 【求助】昨晚嘭一声,琴裂了

吉他中国微信公众号
我好不容易入手的RECORDING KING RD-227啊……

昨天晚上在客厅看电视,忽然听到嘭的一声,当时没找到是哪里响,今天白天弹琴的时候都傻了,琴的面板上裂了一个小缝,难道这个就是传说中的干裂了?不会这么火叫我碰上了吧,小弟对吉他硬件的知识知道的还比较少,想麻烦问下各位知道的哥哥姐姐们2个问题。

1。要是有那个吉他加湿器,这琴就不会发生这样的状况是么?因为小弟想买把好些的电箱,所以这裂了一下,心里开始害怕了,还是说因为这个价位的全单都比较脆弱,好些的琴一般就不会这样呢?

2。比如买一把好的全单吉他,例如GIBSION的SJ-200,在有普通吉他加湿器的情况下一般会发生这种裂状况么,因为小弟家养着鱼,养着花,按理说不应该那么干啊,倒是听别人说过,这1万以下的全单是有些单薄的,那像大G这样的好琴,木材是否就相对来说抗干要好很多呢?

这两个就是小弟想知道的问题,小弟穷学生一个,希望各位能帮助说下,要不这心里,都不敢再买箱琴了,因为之前没有碰到过。

小弟先在这里谢谢各位了。
吉他中国抖音
不明真相的围观群众抢沙发
GC视频号
原帖由 1acrimosa 于 2009-12-18 23:21 发表
不明真相的围观群众抢沙发

欢迎围观~有知道的多说下啊,好让我们这些菜鸟别心里老怕,好坏知道个答案啊。
买琴买鼓,就找魔菇
建议买一个室内加湿器,琴和人还有家具都通用,比较好,我去年买了一个,有个帖子里面有图片,忘了链接了
琴原本是要弹的,现在变成供着的了
那个吉他加湿器还是有用的,尤其北方冬天。

养鱼养花的湿度恐怕不够,也很难量化。

去琴行看看他们是怎么保养高档的全单琴的吧
一般来说不会裂吧。。。还是琴的问题
我早说过了
这个价位的琴不要买那种没有经过长期时间验证的杂牌全弹。。。。
质量真的有这么差吗
买个湿度表看看吧,其实没那么干的。琴是主要问题
缅怀楼主的琴......
不管什么档次的琴,不想开裂就得控制好湿度。我是常备四样东西:明高温湿度计、welhome家庭加湿器、Oasis吉他加湿计、万得福电子吸湿卡。

北京干燥,好琴更需要保养,建议楼主备好。

其实我觉得,很多东西都是一分价钱一分货,相信一些口碑好的品牌,这就没错了
只能表示一下同情了 小弟的琴酒放在寝室里面 也没怎么管过 你的那个。。可能是你太火了吧
所以,湿度加湿器是很重要的!

不管是什么琴都需要,这个跟养花和鱼没关系,保证琴的一定周围的湿度是单板琴必须的!

有专门的琴体湿度器,建议大家看看!我们也有卖的,只是避免广告嫌疑,就不放连接了`````
可惜了,同情下
琴还会裂开来的啊
怎么保养啊?
,果真有悲剧发生~
我家那把 johnson  单板   被双节棍砸了下   背板漏了个洞    面板震的也没事    那叫一个皮实
小琴行的那些 1000 多的单板  没见得怎么保养   也没见得挂着 挂着 面板裂的
先谢谢楼上的各位了

看来这保湿还真的很重要,这没有经验是有危险啊,以后就知道了。
LZ节哀。。。
啊,还有这个问题一直没有人能明确回答下啊~

2。比如买一把好的全单吉他,例如GIBSION的SJ-200,在有普通吉他加湿器的情况下一般会发生这种裂状况么,因为小弟家养着鱼,养着花,按理说不应该那么干啊,倒是听别人说过,这1万以下的全单是有些单薄的,那像大G这样的好琴,木材是否就相对来说抗干要好很多呢?

期待哪位能帮忙说下~