买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] [有经验的进] 电箱琴上台表演需要注意些什么

吉他中国微信公众号
公司年会想要上台演出,给一个女生伴奏。第一次上台。
琴龄:三年
吉他:电箱
歌曲:那些花儿

需要注意些什么啊,哪方面都可以提啊,谢谢

PS:用cool edit录过自己的伴奏,好难听,比一边弹一边用耳塞听难听。
最接近现场效果是哪种方式?
吉他中国抖音
啊…弹得稳些,别快快慢慢的,还有,电池要有电啊,要不你那听着是琴声,底下听不到电箱声,然后根据声音设备调节琴的中高低音。其它的暂时没有想到,呵呵呵~

回复 2# xiaochou86 的帖子

GC视频号
中高低音一般分别调在多少合适
买琴买鼓,就找魔菇
如果有专业的调音师的话 这些不用你操心 如果没有 自己找个朋友在上面弹 自己在下面听的试  如果没朋友  自己试的话   例如高中低都是+-5    低音应该是+2  中音是+5  高音是+3  (个人经验)

另外如果有调音师的话 一定要跟他协商好一系列的事情  例如刚才说的调音  还有就是当弹唱结束下台肯定会拔掉音频线 拔掉音频线之前一定要跟调音师打个招呼  避免电流冲击音箱 导致烧箱子   如果没调音师 直接拔掉  坏了拉到(开玩笑)
别忘了多带一套弦。
弦,没必要,演出前一周换成新弦,然后每天弹,适应,直接进台子要加个DI,一个人在地下听,一个人在上面调
临时换弦。。。可 真啰嗦啊
头像被屏蔽
如果有条件 可以加两只返听

回复 6# lalalabird 的帖子

哇,你演出前一周都要换弦啊?
不是说上台换弦,是以防弦断掉,虽然几率非常小。
要注意表情, 不要太骚,  ~~~
不要老看左手. 这样难看死了. 又不是高难度的古典
防止回授......
祝你演出成功
都挺专业哦
头像被屏蔽

回复 13# 稻草人kurt 的帖子

什么情况下会回授啊
对着箱子
记得把音量打开,手指的用力要尽量均衡(需要时根音可以重一些),扫弦时力度掌握好不能忽大忽小,上面有兄弟说了有好的调音师就没问题了,当然最重要的是自己的技术啦!祝你成功!
有条件最好能走走台 彩排一下。让管音响的师傅帮你们听听。

其余的说太多也没用。

一个问题就是女生唱《那些花儿》有个KEY的问题,我指的是朴树那版。