买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求助,新手学吉他

吉他中国微信公众号
现在我找了一个老师学民谣,打算学习一段时间后,找一个乐理老师详细的学习乐理知识,继而转学电吉他
但是觉得现在这个老师教学方法不太好,打算换一个老师,但是另一个老师觉得我应该从古典学起(虽然他也教民谣)因为他认为古典吉他的教学方法更科学、系统
我应该是接着学民谣,还是转学古典呢?
吉他中国抖音
应该先学下基础乐理 首先你要知道cdefgab是啥东西
然后再学民谣 学按和弦才会更加有想法有感觉
当然先学按和弦再接触乐理也行
至于学古典 我百思不得其解。。你觉得那种对每一个音都死磕的东西你喜欢吗。。我是不喜欢
但是古典对手的训练是很到位的 但是你学民谣的一样可以用那些练习来练啊
而且有的古典教的时候 还不一定给你说乐理 纯粹让你弹出来了事 这是绝对浪费钱的。。。
好好练视唱 练弹唱 是以后玩吉他的一个基本功 不论你是玩电吉他还是什么的
以上 谨代表个人观点

回复 2# zwlstc 的帖子

GC视频号
谢谢
乐理这东西
是自学好,还是找老师好呢?
视唱该如何练习?
买琴买鼓,就找魔菇
你这不是废话吗。。当然有老师比没老师好咯 就看你的钱到不到位饿、、
我说的乐理就是基础乐理 其实看看书也能懂
其他的可能要随着你吉他的学习慢慢深入
然后
视唱一开始你可以跟着琴声唱音阶(顺便练5种指型 除了大小调 还可以唱唱布鲁斯音阶 升降音也是可以唱的哦。。) 共鸣就算准
渐渐的可以脱离琴声唱
这样可以把你的耳朵练好 顺便练练嗓子。。(嗓子是顺便练到的 恩)
什么叫“共鸣就算准?”
告诉你个方法,把论坛的精华帖都看一遍,你就知道应该怎么练,往哪个方向努力了
原帖由 lyh970817 于 2009-12-20 16:23 发表
什么叫“共鸣就算准?”

就是比如你弹出一个5弦3品的do
声音在响的时候
你跟着唱 如果你唱的准的话 你能感到一种共鸣的感觉
如果一开始你找不到的话 你就一直弹那个音 2秒弹一次 直到找到那个音...

试试就知道

感谢诸位
但是我还有一个困惑
应该在木琴和各方面知识到什么程度
玩电琴比较合适?
原帖由 lyh970817 于 2009-12-20 20:12 发表
感谢诸位
但是我还有一个困惑
应该在木琴和各方面知识到什么程度
玩电琴比较合适?

嗯,我也很想知道。因为我现在正在学民谣吉他,正在练4级的歌。对电吉他很有兴趣。
不是说电琴是木琴的升级版 这点要搞清楚。。
所以说没有什么木琴到什么程度才可以学电
你如果愿意 一开始就可以从电开始 也可以一边木一边电
而乐理方面 都是一样的东西 你一样要练视唱 练耳朵
喜欢唱歌就学民谣吧~~简单而有充满乐趣~

回复 10# zwlstc 的帖子

那为什么那个老师说我现在这个状况学电琴很难成功呢?