买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于我的SUHR 拾音器音量问题

吉他中国微信公众号
大家好
我的SUHR 拾音器是单单双配置 众所周知 一帮情况来讲 双拾音器的功率要比单拾音器的功率大 音量也会大一点  我的琴是高铄师傅帮忙调试的 手感等等调的可以说贼牛逼 但是同时我向高铄师傅反映拾音器音量音量不匹配的问题 也就是前面两个单拾音器音量一致 声音偏小 但是琴桥位置的双拾音器音量要比前面单拾音器的音量大很多 所以高铄师傅帮我调试的时候把前面两个单拾音器调高 直至琴弦不会被吸住而影响音色的最高限度  把琴桥的双拾音器调至不会影响音色的最低限度 并且告诉我专业的录音琴 琴桥的双拾音器往往都会比前面的单拾音器音量大 功率大 比如李延亮用琴桥拾音器时候 会把音量钮稍稍调小一点  请问大家  你们的单单双拾音器的琴也是琴桥拾音器音量比别的拾音器音量大吗  你们怎么解决这个问题的   还有如果我想平衡音量(别跟我说换拾音器,,,,,,)的话   还有什么别的解决办法使所有拾音器音量平衡吗?前提肯定是不能影响音色或者过多影响音色
吉他中国抖音
没人回答?
GC视频号
为什么非要音量一致呢?? 有双音量钮的话比较好办
买琴买鼓,就找魔菇
单排最高  双排最低   如果还是双排音量大的话

负责的告诉你 没别的办法了
我想找高老师调琴。。。
但这个问题是正常的吗  单单双的好琴是不是都这样?
你这个suhr是原厂型号还是 定制 是你自己定制的么? 如果是个人定制的 个人选择的拾音器型号搭配 功率不同 很正常

如果是量产 原厂给你设计的 搭配 音量不会非常悬殊

定制的琴 的设计 都是消费者 搭配的  这就跟这个消费者对吉他的认识有关了  所以定制琴的搭配会千差万别 好坏都有
音量大小和银色肯定有差别,但就算输出大一倍,也不至于音量悬殊的,看你是怎么用的!
学习.  楼主 你的头像是你吗  真帅///
头像是我 弹得是MUSICMAN   我的SUHR是PRO S3  单单双拾音器 琴桥双拾音器型号为SUHR ssh+
为什么要一样?琴颈的拾音器一般都输出比琴桥小,中间的最小,琴桥输出比较大,如果你非要一致的话,那就调节拾音器高度,边听边调,不过一致以后两个拾音器组合一起的时候那个声音你绝对不满意

是的是的  这个我知道   琴颈拾音器正常调试   中间拾音器肯定要低一些  第一防止拨片碰到  第二这个对比的落差使琴颈和中间拾音器音色很牛    如果中间和琴颈拾音器输出一样了  音色可就别扭了   但是我的琴桥拾音器输出功率比前两个大很多  音色没的说  就是声音大   我怕调远了以后  音色就不对了   音符会不清晰或者别的音色问题   主要是如果拾音器音量匹配  我演出时候会方便很多  理解吧
既然是量产琴 设计上肯定没问题  如果受不了这个悬殊 可以在效果器上 动动手脚 用点压缩什么的
音质如果压缩就不对了  我还是选择把琴桥拾音器调的低一点  声音也不错  很清楚
suhr 不是说新琴都直接可以拿去录音吗 为什么还调难道制琴师调的还不好
再调好的琴拿到手里也要再调   美国的气温 湿度和中国并不完全吻合  有差异  琴就会有少许的改变  调好的琴并不知道买到谁的手里  并不知道弹琴的人需要什么手感
琴的音质和共鸣都是没的说的  牛死了   就是音量匹配不好  双拾音器可能就是音量稍大吧
这是正常的。
其实我知道是正常的  但是就是问问大家有什么方法可以让他在不改变音质的情况下缩小音量差而已
是不是SUHR匹配的  直流阻抗的原因  我的琴颈(单)  中间(单)  和琴桥(双)直流阻抗分别是  7.2K ohms        6.3K ohms    17 ohms
metaldz 发表于 2009-12-30 17:07
你这个suhr是原厂型号还是 定制 是你自己定制的么? 如果是个人定制的 个人选择的拾音器型号搭配 功率不同  ...

对头,不是非常专业的朋友不要去瞎定制
说白了,楼主还是适应这把琴。电吉他是个很微妙的东西。价格贵的不一定适合。我手上有好多把琴,价格横跨几千到几万。结合我现在手上的几台电子管音箱。裸琴能出来最好音色的反到是自己改装的一把一千多的仿芬达。最贵的一把是大G customshop。这琴用期初起来就有和楼主有同样的困惑。前后拾音器音色差距很大。而且一定要用音量音色旋钮控制才能出比较舒服的音色,不像大部分低价位琴,音量音色开到最大,调音箱,效果器就行了。换而言之就是比较有个性。楼主用段时间,在每个拾音器找到自己适合的音色就行了,这样反而说明你的琴比较全能。还是接受不了,那说明哥们选错琴了。
我shur classic 的琴劲拾音器一线偏小了,这是什么原因,大伙们知道吗
就是第一个拾音器,第一弦的声音