买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 突然想砸了这把吉他 顺便砸了自己!想去死啊

吉他中国微信公众号
咱都不是那么沉重的弹琴的,只是为了娱乐自己,自然就不会有那么大压力了
吉他中国抖音
原帖由 fengbin2008 于 2009-12-29 23:33 发表
非成熟贴。

GC视频号
加油吧,人家牛逼的也不是一天两天的事情。呵呵,姿势还是很重要。
买琴买鼓,就找魔菇
摆正心态确实很重要!

我不再逼自己练琴  什么时候要达到怎样怎样 也先不去想要走职业路线

每天保持好心情   轻松的抱起吉他  好好和她沟通

愿大家都能快乐地弹吉他!
才弹几个月你就想要求这么多!
感觉你和我从前一样没找到学吉它的正确方向。
弹唱既是目的又不是目的,在你这个阶段只能把弹唱作为一种手段明白吗?
你就给我老老实实的弹好一首你认为最简单的歌,到最后你就会发现你学到的起止只是一首歌。把基础打牢再说吧朋友,就从爬格子开始,然后再将爬格子进行到底。
41寸吉它和你的骨质增生不是必然关系。换姿势,换一种换到你感觉像抱着你的情人的姿势。
工作不顺才更容易把吉它当成一种依靠一个避风港你说是吧?

另顶17楼的朋友,就喜欢这种极端的生活态度,爱谁谁!
工作原理太大了。
如果你真的喜欢吉他,那么弹吉他是一个放松的状态~
首先要喜欢它,要明白吉他究竟能带给你什么?然后再好好的去练,不是三两天,而是一年,两年,十年,甚至一辈子。关键是坚持,Rome was'nt build in a day. 不是吗?个人觉得喜欢吉他最大的动力是它能带给我与众不同的世界。一个完全属于自己的世界。当你的生命与它融合的时候,你发现再也离不开它了...
如果坚持不了,那就不要勉强自己。如果像你说的没有一点乐趣,那说明不适合,不要强求。练基本功真的很苦很枯燥,不是宅男腐女还真坚持不下来。
有吉他架 弹奏时候放在那上面
每当我懒得练琴的时候就出去做自己想做的事情,等玩够了,确是不知道干啥了,就想起弹琴也是很有乐趣的。
哥们要是对音乐和吉他没兴趣和爱好的话,即便是勉强去培养兴趣和爱好的实在也不行的话,放弃算了吧!
我忘了我学了多久了,反正我学的很快呀,打横按也没怎么练就会了。
呵呵。
虽然我入门快,但是不精通、
哈哈、
楼主不要灰心。
我忘了我学了多久了,反正我学的很快呀,打横按也没怎么练就会了。
呵呵。
虽然我入门快,但是不精通、
哈哈、
楼主不要灰心。
朋友不要灰心,放松点....不要把练琴当着任务啊,这样很累的
当你实在不想弹的时候,就不要弹 ,完全歇几天 感觉会好很多...
另外多和身边弹琴的朋友交流,不要闭门造车,那样进步又慢,又磨锐气[em29]
加油加油加油
放松放松放松
我也有不想弹琴的时候
我发现当你懒惰时候,你会越来越懒
而你想学的时候你又会每天很努力的去学习
原帖由 alreadyman 于 2009-12-30 12:23 发表
加油吧,兄弟
我每天上完班,回家也很累了,抽出两个小时弹吉它真的算奢侈了,但是我想把它当成兴趣,这样坚持,也会有所收获,不要放弃

兄弟 我也是啊 有时候白天工作累了 弹着弹着都能睡着 呵呵
我跟楼主一样的处境.一样的感觉郁闷...心情开阔不起来. 没办法, 只好长时间忍了..

回复 1# 一个人的旅行 的帖子

GC好人多啊,看到大家这么热心,感动啊!
我也来说说,我觉得不要把结果看的太重要,去享受弹吉他的过程。如果弹的不开心就先不弹,玩玩,发发呆,思考一下。觉得爬格子辛苦就先不爬,弹点简单的东西。直路不通就转弯,没所谓放不放弃的。吉他是自由的,音乐是自由的,不要太压抑了!吉他是乐器,功能是娱乐,娱乐的了自己才能娱乐的了别人吧
放轻松点就没事的,实在弹不下去的时候放一段时间再拿起来自然就会好很多了。
如果你把弹琴看做是一种负担的话那朋友我劝你放下她吧!
我认为弹吉他是我唯一喜欢做的事情,我从来也没觉得她是我的负担,我觉得没有了她我的生命中就缺失了很多东西! 如果她已经成为了你的负担了那你就应该放下她,我这里所指的不光是吉他,还有一些别的东西,总之我就是希望你能过的快乐一点,仅此而已!
感觉大家都好真诚,让我想起了我第一次拥有吉他的情形,想起了大一的深夜室友们都睡了剩我独自抱着吉他坚持的画面,也许她真的不仅仅是一把吉他,她带给了我很多快乐的回忆,不知不觉已经三年了。今天看到这帖子特有感触,我想我会更加珍惜她,我会更加努力。
从前不定时的上GC都是找谱子,感觉这论坛就是提供谱子的了快,常常上网会感到很没有归宿感,没有一网站能给我家一般的温暖,希望GC可以。
我爱吉他
一起加油

其实,突然很想她 。。。   不知道她在国外过的好不好。。真的很想念
头像被屏蔽
我也想。。。
我靠,回了帖看到我在这注册都一年了我更想。。。
换把好点的吉他对你有好多好处的。
我的手指条件也不好,B和弦怎么也按不好,我看很多人无名指一下就能按住三根弦,我无名指不能打弯,只能按住一个,但三个手指一起按又总有个弦按不实在,我基本放弃B和弦了,也很郁闷
...................................      ................................
如果弹琴得不到快乐,不如放下去弹棉花
看来以后弹琴注意腰部啦~
[em01]
哥完了半年了还是啥都不会 现在依然热情高涨每天五小时
LZ要乐观点,    还有觉得哪不舒服就先吧吉他放段时间 ,找找原因为什么会这样!比如说腰疼,是不是弹得姿势不对造成的?!等身体调养好后再继续,不过再也不要范同样的错误(如弹得姿势,自己特别注意,每次练习都要),,  开始弹时也是因为没注意  按弦手指要“放松”     注意练习一个多月。左手除拇指外    四个手指全部由点关节炎!!郁闷死,,,又不得不把吉他放下,吧手指调养好!再以后练习时自己就特别注意”放松“
还担心骨质增生~我现在脖子、脊椎、肩膀都有骨质增生,身上的关节一用劲儿就响,比你不严重啊~
做时间长了要多活动,最好能有一些消耗体能活动量大一点的活动,你会发现身上哪都不疼了!
还有就是姿势,把腰板挺起来~加油哦~
用背带!站着弹 也是不错的

回复 75# Wolf-child 的帖子

过来人啊!!
是不是吉他太烂手感太差,初学者还是买个好点的吉他好
刚开始的时候一个月我也是坐姿不正确。后来那一阵子腰一直很痛。。。。
现在已经好了。吉他史3歌月。正在练习WIND SONG(根本弹不出那种感觉。。。)
哥们你一定没有感受到过当你在低谷的时候 吉他带给你的宽慰