买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 我也來晒晒我的 李吉他 - 五月天簽名琴 - 編號050

吉他中国微信公众号
若不是爲了這五個人頭,我想我可能也不會擁有一把優質的李吉他!
但是指彈中國的用戶好像都挺討厭這五個人頭的。。。那你們呢?

索性把照片都貼上來吧!
真的琴要比照片更漂亮,照片拍得很爛,請多多包涵

50把Recording系列中的第50號!好漂亮的編號呀!跟五月天好搭!

珍珠白,帶點亮粉的吉他箱,刻有五月天團員的頭像。但是我還分不清第2和第3個頭像,哪個是怪獸,哪個是阿信……

烏木頭片,鑲有棗木地古文“李”,以及棗木的卷弦鈕,刻上了 "M"A"Y"D"A"Y"。

古文“李”logo的雕工好細緻。卷弦鈕後面也刻有logo(Recording 系列專有)。

像Martin的三角式接頭,以及桃花心木琴頸。

烏木指扳,棗木的頭像鑲崁,跟琴箱上的一樣

編號050的指扳鑲崁

鳩尾式榫接,無吊帶鈕,以及玫瑰木捆邊

珍珠貝頸側標點

鮑魚貝的包邊(Recording 系列專有)和音孔飾圈,以及北美雲杉木面板

Florentine-式缺角

單板玫瑰木背側(Recording 系列專有)

烏木崁鮑魚貝橋針,以及改裝過的FMI弦枕(原裝的是TUSQ弦枕),和看不到的RTS2拾音器(原裝的是LRBaggs Element Active)
Recording系列專屬,五月天團圓的簽名!

1,2,3

5!
4和5都潛在琴身的内部,要用手電筒照才看得到,一定要在吉他還未完成之前簽的

配件:證書,頭像黑布,説明書
真的沒後悔把他給買下了!
吉他中国抖音
哥们。。照片呢??? 全都是 被过滤广告
GC视频号
牛B我以前到李吉他的官方看了下,很贵吧?
买琴买鼓,就找魔菇
很漂亮,多少钱呢?
Lee吉他真是好琴,这款要是没有这几个人头会更好
羡慕楼主~~~这琴得过万
呵呵,很好看。。。喜欢五月天
有钱人,羡慕!
有李大师的签名就足够了,这几个人有点多余
LZ PM我一下,
顺便来辆个视听
哎呀 我去  又见天价吉他 喜欢
支持楼主~
很多人都不喜欢五月天 说是伪摇 可是有人喜欢 那只是一种音乐形~何必叫叫嚷嚷的~
你们弹琴有几个人能比怪兽或者石头好?写歌词有几个能有阿信文采好呢?
没看到任何图片。。。。是我眼花了吗
做工很细,不知道音色如何,琴箱我觉得还是像海鸥那样的泡沫琴箱好,轻便,这种应该是塑料或者木头的吧,真沉
好琴,不过我不是很喜欢那5个头,

对了,lz 多少米入手的?
可以想像,肯定很贵。。。不过Lee Guitar还不错。
五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴垃圾五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴五月天簽名琴崩溃
羡慕ing--不过那5个头多余了,多少银子拿下的?手感音色怎么样?
木料真的很好,横纹清晰可见。但说实话,太花哨了。
一直以来,我觉得lee的琴头比海鸥还要丑的多的多。楼主怎么不敢放个lee的全身照啊?

下驹的弦枕 好怪,怎么接触面那么大?声音没损失吗?FMI真不一般啊。。。

包边的做工有点糙啊,指板是玫瑰木吗?气孔怎么这么少?
乐死我了
LZ的脚指头很性感
头像被屏蔽
LZ来个价格吧~大家翘首以待呢
很好的吉他 ·~

回复 22# dajueli 的帖子

无语了..................
看起来还蛮精致的
不错的琴
五月天也到吉他界趟浑水,唉。。
声音比较亮的说~
以前在电视上看到一个蔡健雅的《进化论》的现场,就是用的这个琴,声音很亮,很有点枫木的感觉,无奈不知何物...
后来看了蔡健雅的个人档案才知道,她的琴是李宗盛送的,那Lee guitar就没跑了...
很喜欢Florentine cutway,顶一下先~
3樓-泪不轻弹;4樓-低调也巨拽;6樓-芊荲草;15樓-左手琴圣;16樓-小彬1982;18樓-jay2538016;24樓-纯白琴键:我是新加坡人,琴也是新加坡買的,花了我新幣$3,500,以今天的匯率來換算,大概人民幣17,000元左右。

5樓-枪口的花;15樓-左手琴圣;18樓-jay2538016;19樓-不如牛对我弹
要不是爲了這些人頭,我也不會對這把琴感興趣。我還嫌用棗木來做鑲嵌,顔色的對比不夠鮮明。網上有看過幾款使用楓木做鑲嵌的,那五個頭像明顯多了!各花如各眼吧!

9樓-michaelliuxun:五月天簽名琴,當然要有五月天團圓的簽名呀!

14樓-dearlx:琴箱不知道是什麽材質的,但是真得很沉,卻很有安全感。。。但是出門還是會用另一個吉他袋,因爲真的太重了!

20樓-dyiii:依然還是各花如各眼吧!本人覺得李吉他的琴頭比一般吉他的琴頭來得纖瘦,有點像現代阮的琴頭,可是通透的古文“李”,雕工非一般精致,我覺得要比鮑貝鑲嵌來得更考功夫!
至於全身照,不是沒有,只是本人的攝影技術太差了,好多照片都不太清楚。
而下駒的FMI弦枕,其實讓整個吉他的聲量,共鳴以及敏感度都加強了。B弦處從照片上看來,接觸面好像特別大,其實不然,是有弧度的下槽,不過照片不清楚罷了。
與其說包邊粗糙,不如說我的攝影技術爛透了。。。而且拍照時,並沒有特別把吉他保養過才拍,所以有點霧蒙蒙的。。。其實整把琴的手工,真的不是蓋的,完整度很高,我找不到什麽可以挑剔。當然這都只是我的片面之詞,可能我有我的偏見,信不信由你。
指板不是玫瑰木,是烏木Ebony。

29樓-想理见再:吉他界怎會是渾水呢?

致其他人:謝謝!
哈哈,不管怎样,恭喜lz得到一把这么好的吉他
啥时候出个许巍纪念款。。我就争取买个。。。
在新加坡要这么贵呀?在国内貌似只要7k左右吧
很漂亮的琴,精致
关于LEE吉他的一些音色和木材的信息,大家可以在名屋乐器做一些了解!

34樓-crazymann:你有做功課耶!沒錯,17,000 確實比市價高了許多,根據名屋網站上的標價 http://www.mingwumusic.com/cplis.asp?ID=94,五月天簽名琴的售價大概人民幣7550-8450。那我是不是被敲詐了?

其實並沒有,理由如下,要是36樓的名屋覺得我的説法不正確的話,請糾正,因爲我也只是揣測罷了:

其實這個五月天的簽名琴有分幾種型號,一是 Recording 系列, 編號001-050;其余則是 Artist 系列, 編號051-500,總共限量500把。
從證書上就能看得出:

我的是50把Recording系列中的第50號,而

的是450把Artist系列中的第258號。

Artist 系列沒錯的話,又有分兩種不同的背側板,分別為桃花心木 (Mahogany) 以及楓木 (Maple),其木款又有分缺角版(cutaway)和無缺角版(full), 正是pchome在售賣的。http://shopping.pchome.com.tw/?m=search&f=doSearch&STYPE=&target=%A7%F5%A6N%A5L&Submit=%A7%E4%B0ӫ%7E

根據名屋網站,他們在售賣的應該是 Artist 系列的五月天簽名琴,分別是:
1。編號178:楓木 無缺角版 http://www.mingwumusic.com/cpshow2805.htm
2。編號184:楓木 缺角版 http://www.mingwumusic.com/cpshow2767.htm
3。編號292:桃花心木 無缺角版 http://www.mingwumusic.com/cpshow2768.htm
4。編號326:桃花心木 缺角版 http://www.mingwumusic.com/cpshow2854.htm

我在網路上也搜羅了其他擁有五月天簽名琴的主人,這裡頭有他們的琴的照片以及他們對此琴的感想和評語。
http://www.wretch.cc/blog/Persson/13794972 這款編號281 以及 http://cn.streetvoice.com/article/user-article.asp?dn=265639 編號258 便是桃花心木無缺角版。

其中,258的主人有提到(注意,它是臺灣人,3W~4W指的是新臺幣):
“以一把定價在3W~4W的代工琴而言,他的表現已經超過我的預期了!!
(此琴代工廠為EASTMAN,頗具盛名的琴廠) ”

這似乎意味著Artist 系列的琴都是EASTMAN量產的代工琴,因此價碼會比其他由李宗盛親手制作/監督/簽名驗証的琴來得便宜。
根據名屋網站上的標價 http://www.mingwumusic.com/cplis.asp?ID=94,五月天簽名琴的售價大概人民幣7550-8450,真的比其他的李吉他(14000-24600)來得低多了。

那Recording 系列有何不同呢?其分別包括有:印度玫瑰木背側板,琴身面板多鑲了一圈的鮑魚貝,以及在音箱內部五月天團圓的親筆簽名,這些是Artist 系列的琴所沒有的。但最吸引我的還是音質!

我原本沒有任何買吉他的念頭,也對自己的Takamine EG540C 很滿意,直到我看到了擺在新加坡Guitar77(Lee Guitars 新加坡分銷商)裡的那三把五月天李吉他,分別為編號295,304和050。295和304的價碼是新幣$2,000,大概人民幣9,800,跟pchome和名屋的市價相比,再加上運輸,稅,利潤等等,其實是合理的。

我本來是想買一把295當作收藏,因爲號碼有“五”,心裏會覺得比較貼切,偶爾拿出來欣賞、彈彈一下就好了。050有點超出預算,價碼幾乎是295和304的一倍。但是當我在店裡試了304和050之后,我便決定了,要嘛就買050,不然就不買了!

295和304都是桃花心木版,或許是因為吉他還很新,還沒開聲吧,sustain不夠長,低音好快就消失無蹤了,總覺得304的音質還不如我家裡的3歲的廉價Takamine。吉他嘛,就算只是買來收藏,也必須是一把好彈、好聽的吉他吧!

相對的050的音質則深深地吸引了我!我從來沒有試過其它如Taylor, Martin, Gibson 等價碼的吉他,所以無從比較,但是050的第一個和弦,是多麼的響亮,多麼的厚實,低音和高音的sustain,猶如鈴鐺的回聲,是我從未試過的!更何況玫瑰木本身就比桃花心木來的昂貴,再加上鑲鮑魚貝、親筆簽名還有050這麽圓滿的編號等,大大增加了琴的收藏價值,我終於還是把它給買下了!

我曾經也在百度leeguitars貼吧 http://tieba.baidu.com/f?kz=639172750  詢問過為何加碼的差異如此大,而他們的回復則是:
“因為您所購買的這把琴,是Mayday系列中的一級款,其做工、用料都更為上層,所以相較於295和304,050的價格會貴一些。
另外,隻有Mayday一級款的琴,琴箱內部才附帶有五月天五個成員的親筆簽名哦~~~~!
絕對的超值琴款!!”

或許意味著Recording 系千名列不是代工琴吧?我也不確定。。。再怎麽說,Recording 系列也只有50吧。此外,五月天的親筆簽名,怎麽看都應該是必須在琴還沒組裝之前簽的呀!因爲其中兩個簽名真的簽得太深了,而且吉他的bracing也會擋住,不可能從音孔簽的到吧!

36樓的名屋,我說的對嗎?

已經三個月了,對它是越來越寵愛,換了FMI 弦枕, RTS2, 又買了除濕機(新加坡常年的濕度都在70以上),Monocase http://monocase.com/mono-acoustic-guitar.asp 等,還犒賞它七天的Tonerite按摩 http://tonerite.com/。原來愛一把琴,會如此心甘情願在它身上揮霍。

我只想讲,其实五月天很棒,做得东西很好,喜欢疯狂世界
一直对LEE吉他很好奇,没找到机会试一下

回复 37# burpingboy 的帖子

长见识了,原来五月天版的琴有这么多差别。看来recording款的确实是和Lee吉他其他录音款是一个档次的。恭喜楼主获得好琴啊·~