买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 琴枕被我玩残了...

吉他中国微信公众号
刚买回的琴觉得弦有点高 于是作出了一个大胆的决定 把弦松了磨低琴枕....(忘记是在那个网站上学到的招数了) 用砂纸磨了两下 觉得不够 继续磨 把六个槽统统修理了一遍 然后拧紧琴弦(此刻心情是忐忑的) 结果杯具了 - - 1弦磨得有点过分了 几乎贴到了品柱上 目测已经贴到 但用手按弦还能感到略微的下陷但是不打品... 请问对于我这个新手来说要怎么处理这样的情况....听说琴枕可以换的 是吗 有必要换吗 琴颈的下面  也就是琴箱里面有个小洞洞 买琴是还送了个六角扳手 不知此洞为何用呢
吉他中国抖音
换个吧.

弦距过低会影响音质的.

你说的小洞和六角扳手.

是用来调节琴颈的.
GC视频号
琴枕到琴行能换,磨下面不就行了,干嘛磨槽,六个槽宽度和深度都不好把握啊。
那个孔用六角扳手调节弦的高低的,你还是到琴行去下吧。
买琴买鼓,就找魔菇
滴一滴502,干了之后就可以了!
支持楼主的DIY精神,这次没经验,下次就OK了
Lz的琴是怎样的,多少钱入手的?

回复 2# 王梦飞王妃 的帖子

换完能跟原来的一样吗 我看胶粘的很死啊

回复 3# long925 的帖子

...好吧 只能这样了

回复 4# 妖之魔力 的帖子

不敢了 还是拿去给行家弄吧

回复 5# 芊荲草 的帖子

....从小喜欢拆东西 不过多数时候拆完再装上时发现竟然多出好几个螺丝来

回复 6# 左手琴圣 的帖子

Timber 这个牌子不知道听说过没有 反正我是不懂的 老师帮忙买的 价格是750 感觉有水分哦
我这样有个绣花枕头有点高,送你吧?快递费你出[em29]

回复 12# dajueli 的帖子

什么是绣花枕头呀....跟我的琴能配上吗