买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 有人听说过双摇琴的反弹簧吗?

吉他中国微信公众号
百度了一下没百出来
听人说是为了特殊调弦会用到反弹簧
可是我咋想都想不通
特殊调弦只要有专门特殊调弦用的特制线密度的弦不就拉力平衡了么
而且我在淘宝 百度 google 都没搜到关于双摇琴反弹簧的东东
真不知道到底这个东东到底存在不……

哪位知道的比较清楚?
谢谢
吉他中国抖音
你说的是不是为了平衡双摇弹簧的另一套弹簧?记得好象是Vai的琴里就有吧。
GC视频号
vai 搞特殊调弦么?……我听vai比较少哎……
买琴买鼓,就找魔菇
我也不清楚。你说的是不是中间那两根短弹簧?
中间那两根小的弹簧貌似是IBANEZ的琴桥带的...............
  VAI的特殊调弦很少吧`
清晰版
这个应该是保证琴桥稳定性的 跟特殊调弦貌似没什么关系……
楼上说的没错,那东西叫 Ibanez Back Stop,用来保证琴桥稳定性。

http://joe.emenaker.com/TremStabilizers/Backstop.html

这里有相同功能的其它产品介绍。

http://joe.emenaker.com/TremStabilizers/index.html

这东西貌似是esp的专利(记不太清了),好多年前就有了
卖的不便宜,主要是为了防止 双摇跑音的
新的ibz琴桥,设计思路就合这个差不多,不过弹簧用力的方向是和这个相反
其实我是来问特殊调弦问题的……
就是问问特殊调弦跟弹簧应该无关吧……
反正我进行受力分析 感觉是没关系

但是另一个人说很多琴行都说特殊调弦是要加反弹簧的……
但是我感觉 特殊调弦应该跟弦的规格有关吧  特殊调弦应该有特殊调弦特定规格的弦吧?
加了这个双摇的手感会变硬,所以Ibanez的Edge zero有能轻易取掉反向簧以回复到之前较轻盈手感的设计。
咦?
楼上那个调6弦降调D的时候是不是其他弦还是会像普通双摇那样跑一点音啊?
我说不会,你信吗?

凡用摇杆的,说如何如何稳定,可以,说没有一点变化的,应该当2010的对待。
原帖由 舞指洳戨 于 2010-1-7 19:14 发表
中间那两根小的弹簧貌似是IBANEZ的琴桥带的...............
  VAI的特殊调弦很少吧`
不带的。。。
那是双摇平衡系统。。防止一根弦跑音其他弦跟着跑的。。。
我有个ibanez backstop9.9成新的