买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求助!关于弦钮~

吉他中国微信公众号
全封闭 半封闭 不封闭 三种有什么区别啊?关于各方面的都说下。听到说不封闭的很差劲,但那天在帖子里看到有把蜂鸟的高级货也是用不封闭的弦钮……
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=932966&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D10
这个是我说的那个帖子的地址。
吉他中国抖音
scgc就不封闭 呵呵 这个一分价钱一分货 各种类型的都有好货
GC视频号
论坛里有人说封闭的钮是最好的 半封闭其次 不封闭最差。
这个观点是错的。大概是总结了400元以下的练习琴得出的结论吧。

弦钮档次的高低不是根据这个来区分的。好坏跟封闭还是不封闭没有丝毫的关系。全封闭也有很便宜的,十几块,开放也有上千一套的。重点看品牌看价位吧,好的钮做工精美,手感顺滑,不跑音。

什么琴用什么样的钮是跟品牌整体策划来的。一般样子很复古的琴还是用开放的钮好看些。

有太多高端琴用的是开放的钮了,大家比较熟悉的品牌马丁很多高型号  D42用的就是全开放钮,大陆基本见不到的 D50(50000美金左右的价格)  也用的是 全开放的钮。
去看看那些名琴似乎高型号的用开放钮反到多些。大家有兴趣自己去搜索下图片。马丁D50 太豪华了。开放的钮真是很好看,要是弄个封闭钮,好象应该会很别扭。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ae1900f01009wun.html

买琴买鼓,就找魔菇
原来如此啊~长见识了。
http://www.dreamguitars.com/preo ... onal_seim060168.php
这把吉他8000多美金,用的也是开放的,有兴趣来看看这里的琴。很多好东西,国内很少见到这些好吉他。

很好

不错,纠正很多错误的观念
希望大家能多了解好的吉他.多弹弹好的吉他.
顶下,大家讨论.
[em29] 这个帖子再顶顶
受教了。
让更多的人看到,扭转下观念.

回复 11# xingguang918 的帖子

恩,我来支持下星光大哥。我的stanford就是开放式的。其实我之前也对这个有些偏见,星光大哥也仔细给我讲解过。我说一下,我曾经的感觉吧。之前的星辰,半封闭的,坏了,花钱换了套全封闭的,36.。。。。现在看来不算啥了。我当时还真以为封闭的就最好,其实不然。
从机械设计和加工的角度(我不是机械专业的,拍砖)书上说过,封闭的 最好。为什么呢?因为工作环境相对稳定,旋钮是个涡轮蜗杆机构,磨损是其坏掉的主要原因,用的材料不好,加工精度,工作环境都是导致其磨损加速的原因。其实,吉他不是机器,我们用开放的依旧可以保证其环境好,只要爱护吉他就行了。而加工精度和材料和旋钮的形式无关。同时开放式的更容易保养。
具体的我也说不清,但我知道,旋钮的形式和质量没直接关系。不同的吉他适合不同的旋钮,我的stanford的开放式就超级好看,我很喜欢。
个人看法而已