买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 香港通利琴行价格怎么样?

吉他中国微信公众号
听很多人说,香港的通利琴行的琴便宜有没有这么一回事.而且还有什么节日去买特价的??一般特别能便宜多少?比如国内要一万的琴。去香港通利琴行特价买的话估计要多少??会不会便宜很多..是不是节日特价的时候全场都是特价或者是个别特价呢?
吉他中国抖音
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
去买的,说下哦
都是迷信。。
我只晓得西二便宜出了名的``````
在最近的打折里我同学在那买了把红色Eric Johnson签名Fender竟然要2w多…不知是怎么搞的
其实没有多便宜,真的,除非特价到夸张那种,要么都是差不多的。专程去买肯定是不太划算。
这么说。还是不去买了
原帖由 落魄书生 于 2010-1-10 15:57 发表
这么说。还是不去买了

看准时机吧 多留意他们店
比如过年 圣诞节什么的就得多留意
我在香港呆过,经常去小区商场的通力逛,直接告诉楼主,对通力不要抱幻想了,价格是香港的物价水平,不是天朝消费者愿意承受的
唯一无需担心的就是正品问题,打折也仅限于一些偏门的型号或者冷门的系列比如EPI的explorer。。。。。
国内几个大的琴行都有网店,价格已经很公道了,还有不少港人来大陆买琴的
顺便说我的EPI CUSTOM就是淘宝的认证商家买的,一样不会有问题
原帖由 009900 于 2010-1-10 18:44 发表
我在香港呆过,经常去小区商场的通力逛,直接告诉楼主,对通力不要抱幻想了,价格是香港的物价水平,不是天朝消费者愿意承受的
唯一无需担心的就是正品问题,打折也仅限于一些偏门的型号或者冷门的系列比如EPI的exp ...

看来,打消去香港买念头了
顺便买琴可以考虑,毕竟0.88汇率可以考虑下。
推荐去旺角..尖沙旗舰一直缺货
便宜也就便宜3位数..4位数的打折的时间很少很少
比较多的是8节...有时特价还有可能到5节..只是一些型号不是全不都打..
好象我买line6 x3 live ..tomlee 的价比较大陆贵很多..要4160..不过当时特价..2870..兑换回人仔..会比较在大陆买便宜一点点..不过计上路费..其实差不多..只是多了去玩的份..哈哈...如果你是去旅行顺道去买的话..就好很多..
去过数次香港tomlee
也谈谈“价格”这个因素
其实每个国家地区的物价,也是根据当地很多因素订立
HK tomlee(以下简称TL)有一部分商品是常年都便宜的,但多数是不太畅销的型号。同时打折最多也是这些。促销的就不同。另外,TL每年都有开仓日,开仓会有不少库存/小瑕疵产品低价抛售。一来增加人气,二来“倾销”积压品。比如说X3 PRO,元旦期间打折在折算rmb,4K都不到!
畅销产品,即使折算rmb,也不比这里网购便宜。比如说美豪1502,打折在折算rmb,元旦时候大概1.3W吧……那么算上路费,还有辛苦的拖着回家,还是这里买好点。

所以,想到TL买乐器,最好先上他们的网站看什么时候有节日优惠,然后通个电话想要的产品有没有货,多少钱。

另外也说说香港人在琴上面的消费。碰巧我过去的时候,观看了由文化局举办,TL协办的band show,很多乐手的琴都不算和顶级,中等以上吧(RG550/旧美标),效果器用综合的也很多(GT10/GNX3000)。按人均月收入1.2W HKD来说(针对一般毕业生做白领的来说,学生/富二代不讨论),这些大概设备占2/3左右吧。同时,他们的发烧设备也不多人拥有,甚至给我的感觉,内地的发烧程度更甚于香港。
而在香港一个要交房租的普通生活开支是6K HKD左右,那么大家可以换算一下人家的买琴成本。。。
原帖由 光头 于 2010-2-1 16:55 发表
也谈谈“价格”这个因素
HK tomlee(以下简称TL)有一部分商品是常年都便宜的,但多数是不太畅销的型号。同时打折最多也是这些。促销的就不 ...

一點也沒錯,你也還真清楚我們香港的生活指數喔
完全不用去香港吧 就在天坛那边的通利也不错呀 而且很大 我去过多次 很不错的 不是很贵
哇........

完全又学到知识了~~~

帮顶顶,你们说得都好确切,明白了。
最近TOMLEE春节特价,全场8.5折。还是不错的
但是其实比内地便宜不了太多。高端型号在打折期间会比内地便宜很多
我前几天在TOMLEE买了把SG61,汇率什么的都算下来1万1千RMB。
但是TOMLEE关键是质量好,不用担心假货,都是原产
呀……看来是要买贵琴的时候才去的地方~
原帖由 光头 于 2010-2-1 16:55 发表
也谈谈“价格”这个因素
HK tomlee(以下简称TL)有一部分商品是常年都便宜的,但多数是不太畅销的型号。同时打折最多也是这些。促销的就不 ...

那么多年过去了,香港的平均工资倒没水涨船高,是否因为平抑物价收到了一定的成效?反观我们这里,即使平均工资“被增长”很多,大家还是觉得穷。
原帖由 rocklover_2000 于 2010-2-2 11:08 发表

那么多年过去了,香港的平均工资倒没水涨船高,是否因为平抑物价收到了一定的成效?反观我们这里,即使平均工资“被增长”很多,大家还是觉得穷。

其实我对他们了解也不是太深入,只是有好几个朋友都是那边的,平时吹牛一下而已
所以所说的可能跟实际情况有出入,但估计出入不大

他们的收入落差跟我们也差不多,月工资有1W不到的,也有好几W甚至上10W的
而我的朋友普遍在3-4W左右吧,算是踏入中产阶层
这几年我看到的物价涨幅不大,收入的跌涨也差不多吧
人家的日常生活物价大概是我们的3-5倍左右,但人家的收入平均是我们的十倍
而我们还是用我们的工资来购买别人那个价格的产品
哎,差距啊
在插一句,香港的蔬果物价,现在换算RMB我觉得跟我们这里差不多了
好多产品甚至比我这便宜……
小弟广东佛山的

果然还是在天朝买琴好,自己的钱花在自己的土地上,拉动自己地方的内需,很好很和谐

回复 25# 光头 的帖子

小弟广东南海的
现在汇率是0.813
上周才去香港通力买了个laney vc 15的管箱,2900港币。上淘宝看都卖3000多。还是便宜了不少的。
不过我在深圳,去香港只要出80港币路费来回,还比较划算。
我可以很负责人的告诉你一点都不便宜 有得反而还要比国内贵好多! 除非一些特价打折产品 还是你不太想要的  我在香港待了4年  在那买了一把IBZ RG1570 港币7000+ 那时候港币还比RMB值钱呢 国内这把琴同型号也是日产的都是5500价位(这把琴就只有日产没其他产的了) 你想想看高了多少 买后不到一个月极度不爽啊 后来我各种网上了解 看看全球这把琴的行情价钱都是在5500+左右 我整整贵了有小2000了 而且通利还不能还价的 都是打工的 老板不可能出面的 全TM是连锁店 你拿他一点辙也没
所以你过去买肯定是要亏的 除非你是特意过去玩顺便带琴回来 还只能说这琴价格和国内差不多 而且不要迷信什么同款的香港要比大陆好 纯属扯淡!我怀疑那真是没见过好东西的人 以前我刚接触吉他的时候就一吊丝吉他手啥世面都没见过的 一个劲听人网上吹嘘香港通力多么神奇 后来来到北京看了后 你看看现在的北京鼓楼哪家不强大 好东西都多的是 要有的人也都能搞到 何必在去香港呢?
现在是圣诞折扣期间,大部分现货八折。也有些型号7折的。确实比北京便宜些。不过特意飞过去肯定不值,顺便的话可以去看看。

回复 12楼 009900 的帖子

哪家淘宝店?

肯定比在大陆买合适同样卖1W的琴港币1W相当于RMB8500至少是85折,再加上特价呢。再说在大陆买高端的如果你不是很专业的会很不踏实的(真的还是假的)会困扰你到换琴
圣诞节时去买alexi laiho的琴,原价22000港币,打折后15000港币,折合人民币13000左右,你怎么看?
我上月圣诞节陪老婆去HK购物,顺便去看了看尖沙嘴的总店,看到ibz的s421 只要2160Hkd 折合人民币1750觉得很便宜就立刻买下了,正好当做一把练习琴来用,回来上淘宝一看,内地这琴最便宜的就得3750.  贵的4100多,心里狂喜,一算便宜了不少!其实带有目的性的去购琴肯定还是不划算的!
请问能不能具体的说说大概的情况,就是,到底去香港买琴便宜还是一样?如果是便宜,请问什么时候有打折?为什么香港通利琴行的琴没有价格的?

回复 36楼 lrdqsm 的帖子

买上万的琴 绝对值。前提你是深圳这边的人。我在深圳,如果我要买部1万的琴,只要掏100港币不到的路费,过去买1万港币的琴折算人民币才8000块。便宜了整两千。汇率直接就让我们RMB买琴 变8折,如果你在香港一些重大的节日过去,例如圣诞节,寒暑假,他会有促销,就是以他的标价再打个8折 8,5折这样。这时候你拿人民币过去买就是8折之后再打8折。便宜的就是三四千了,非常爽。而且不用担心假货问题。

当然  如果你是外地的,如果你搭个飞机或者火车过来就花好几千了,那就不值得去香港买。
举个例子吧。 ESP Eclipse II 那边卖12000港币,人民币9600。箱子貌似更便宜,不太关注没仔细看。
这段时间好像全场琴和音箱都是85折,PRS SE我6000买的,现在打折只要4000多港币,TMD亏大了!
我朋友2011年夏季去香港旅游,然后去了趟通利琴行(应该通利琴行),当时他要想买黄家驹91年红磡演唱会的红色美标,然后店员说那款没有了,也停产了,现在新美标也不是那个红色。之后就推荐买了把白色的fender美标0400,7000多银子(应该7500-7600,具体不详),这样看来还是不错的价格。我只知道这些,其他的不知道了。