买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

HK Tubeman < PK > AMT SS-20

各位师兄师姐.最近我比较留意HK的TUBEMAN 同 AMT的SS-20 两只电子管前级.
而我个人就比较喜欢TUBEMAN...因为感觉比较多外国既吉他手都.不过今日我上AMT的网站听SS-20,感觉音色又非常有力哦...
所以希望各位各抒己见,讲下自己对TUBEMAN同SS-20既看法.
http://www.hughes-and-kettner.com/flash/products/tubeman/index-en.html
http://amtelectronicsusa.com/productpagess20.html

HK TUBEMAN

HUGHES AND KETTNER作为德国的贵族型音箱品牌,早已被广大的发烧友们熟悉。而TUBEMAN电子管失真前级则是该厂多年的经典产品。
TUBEMAN为3通道,很清脆亮丽的原音,凌厉而敏锐的节奏(CRUNCH),以及可塑性极强的金属音色。如果要用简短的话语来概括,那么TUBEMAN的特色就是极高的音色解析度,极敏锐的细节表现,宽阔的动态,当然,最重要的一点,就是,它的音色绝对的*前。而不是永远象蒙着一层纱布。这对于一个希望通过一个好的前级来得到和高档电子管音箱音色的朋友来说是至关重要的一点。
从肥厚中频的 VINTAGE MARSHALL音色,到犀利而现代的新金属音色,都可以演绎的十分出色。足够的失真度,让你不必再接任何多余的BOOST,直接SOLO到底。
如果你有一把相对不错的吉他和一个不错的音箱,那么有了TUBEMAN,你基本不需要再买其他的失真踏板,一个混响或者延迟,一些润色的(如合唱等),你就可以得到非常漂亮而扎实的电子管失真音色了。同时,TUBEMAN具备DI输出功能。可以很轻松适应调音台,PA,等没有吉他音箱的情况。
也许有的朋友知道HUGHES AND KETTNER的顶级电子管分体音箱——TRIAMP MARKII。
但是要拥有这套音箱需要花费你大约30000元,而TUBEMAN的前级电路与TRIAMP MARKII的前级部分是一样的,只要你拥有一个质量可*的音箱或者后级功放,你就可以拥有HUGHES AND KETTNER的梦之队音色。
产地:德国

AMT  SS-20

这是AMT最新推出的电子管吉他前级,具有Clean、Crunch以及Lead三个通道音色。整体设计完全音箱化,尽可能使得音色与动态等各个细节与真正的电子管音箱接近。我们知道,基本上所有的此类落地式前级/单块,只要是能够提供High Gain音色的产品,都一定是电子管和晶体管混合线路的,这是因为如果要单独全部依靠电子管的放大来得到真正的现代High Gain音色,需要好几个电子管进行多重放大。如果采用这种方式,那么无论是体积还是成本,都不可能在此类产品中实现,而且也就失去此类产品的意义了,谁会愿意花一个全电子管机架前级的钱,来购买一个差不多体积的落地式前级/单块呢?

AMT公司为了使得此款产品尽可能的接近真正的全电子管音箱前级的音色,采用了一些独特的技术,其中最关键的两点分别是:

第一,    选用了一根经过严格挑选的12AX7电子管,并且采用阳极290V高压的供电,以获得真正饱满的电子管之声,避免同类产品经常容易出现的声音“压榨”的现象。

第二,    最大化的利用电子管非线性驱动,进可能少的避免晶体管线路参与信号放大,这样可以最大程度的发挥电子管对于音色的作用。而晶体管部分只有在Lead通道时,失真度超过刻度7的时候才真正参与到信号放大过程中来,和电子管配合,以获得更强的增益度。

SS-20在功能方面也非常强大,除了具有3个通道切换之外,还具有两个输出接口,其中一个带有AMT独特的箱体模拟线路,可以直接连接调音台或者录音设备进行演出和录音。AMT的箱体模拟真实的模拟吉他喇叭的频率曲线和动态特征,并且随着音量的增加,其偶次和奇次泛音也同样会光滑的提升。

此外AMT SS-20还设计了效果Loop功能,可以允许连接周边效果器,这对于需要直接连接调音台进行演出的吉他手来说,是非常实用的。

基本功能:

通道A:为Clean通道,具有独立的3段均衡,一个音量和一个增益调节,可以获得干净或者过载的音色。

通道B:为失真通道,具有独立的3段均衡,一个音量调节,一个Crunch增益度调节,一个Lead增益度调节。可以通过脚控切换Crunch和Lead通道的切换。同时具有一个3档的失真度模式开关。这个通道可以提供从传统的Crunch到现代的高增益失真音色。

效果Loop:有一个Return和一个Send接口,可以连接周边效果器。

输入/输出:一个输入接口。一个带有箱体模拟线路的输出,可以直接连接调音台或者电脑录音设备,一个不带箱体模拟线路的常规输出,用于连接吉他音箱设备。

脚踏开关:一个A/B通道切换,一个Crunch和Lead通道切换。

单选投票, 共有 291 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
大家继续吧
GC视频号
继续顶起....
这俩东西没有可比性!他们的音色太不同了!前者适合BLUES ROCK后者适合金属
Vicky大师都研究起AMT啦,哈哈
我喜欢SS-20
老实说...我两种都喜欢....一定要把他们拿下
SS-20的清音怎么样啊,关注中
Tube man用户路过哈哈哈哈 AMT音色真现代
感觉很激烈
原帖由 gangdanzi 于 2010-1-12 08:48 发表
这俩东西没有可比性!他们的音色太不同了!前者适合BLUES ROCK后者适合金属

非常同意
我更倾向后者
目前用着TUBEMAN,相当满意。刚刚入手ss-20,准备上测评及试听。
期待楼上发段SS20的试听
我上个图刺激一下。。。哈哈!

tubeman个头好唬人。。。
koch  只用koch比上面两个都牛X,不2的落地前级选择
我有一个成色相当凑合的但是用没有问题(德产的) (表面都没有金属光泽了) 蓝灯也不亮了 只能欣赏那微弱的黄光,看到这牛逼的蓝光,真羡慕。指使灯容易换吗?

这个我真的不懂怎么换
不是还有个Blackstar的前级电子管过载吗?
我也一直对这两个产品难以取舍!不过各有风韵。相比之下还是AMT SS-20更实用吧~还带个LOOP。可以接个周边单块什么的。好过于接到效果器后面~设计上很合理。如果不用周边的话。不玩太极端的增益的失真。随便其中一个我觉得都够用~貌似AMT SS-20能提供更多。上面有失真度的选择。我想一般用此类效果器除了演出使用方便。能代替音箱演出的最好的效果器了。我想也很少有人毕竟用这两个去接音箱的后级(也就是fx return、Power AMP输出)。这样做还不如自用类似MARSHALL/MESA之类的音箱前级失真来的干脆!呵呵~以上均为个人观点。因为用过AMT的B1之类的前级失真单块。我想使用上也是出自于同一个道理!
不过还有谁愿意钱去买koch。毕竟价格昂贵!我觉得不实际。还是用音箱更实际一些,AMT和H&K的这两个效果器。类属电子管和晶体管的混合线路技术。谁愿意用更多钱买一个像koch这样的前级呢?还不如添点钱买音箱头或者电子管音箱来的直接。我觉得还得看个人需要。个人的风格!来选择此类落地式前级效果器。
AMT SS20的卖点是轻巧方便,单体体积不足1个T-REX方单块大,算变压器重量类似一块BOSS

可以直接进调音台,又带LOOP。。。缺点就是遇到没有RETURN的吉他箱子,接进INPUT不太好听,还有就是不能BYPASS,通电即运行

使用了近2个月,感觉很好,有带去排练房玩过,有上过婚宴小演出,自家就直接接箱子RETURN,玩极小音量HIGH GAIN
还是楼上的朋友正解!
其实就是个 英式 和 美式的区别,喜欢MASHALL类的 就买TUBEMAN  喜欢MESA类的 就买SS20
ss20 好是 炒作
但tubman也 清音 太冷了  失真marshall 味道十足
mesa的。 v twin king 更牛叉