买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jngjc

大家来看看我改的电箱琴~(二)

吉他中国微信公众号
我也想弄,但就是怕底音变得不够重,你能弄段试听就好了
吉他中国抖音
后续将有几款拾音器的试音报告。
GC视频号
要求Q版主给本帖加精的请举手!
买琴买鼓,就找魔菇
好像把那把刚买不久的枫木琴也改了,这回你的琴全升值了……
大哥,你太牛了,自己安个拾音器上前,
太崇拜了!!
原帖由 wh567896 于 2010-1-11 22:29 发表
好像把那把刚买不久的枫木琴也改了,这回你的琴全升值了……

这把是自带的电箱,原配拾音器。
一看就是手艺人,有次看到的一位网友开的孔像狗啃的,LZ这个手艺好太多了!
原帖由 fengbin2008 于 2010-1-12 02:33 发表
一看就是手艺人,有次看到的一位网友开的孔像狗啃的,LZ这个手艺好太多了!

我学过机械。为了精确开口,我特意做了一个开口模板(环氧树脂),材料比较硬,模板背面用双面胶带粘在需要开口的地方,用美工刀直接靠上划口就可以了,一把美工刀就搞定! 测量使用游标卡尺。这次开口为了减轻这款拾音器缝隙大的缺点,我是按照拾音器的内档尺寸开的孔,严丝合缝,最大限度地减小了拾音器的缝隙。

原帖由 左手琴圣 于 2010-1-11 17:28 发表
我也想弄,但就是怕底音变得不够重,你能弄段试听就好了

实践证明:确实有影响,反正我能听出来。三思而行!

单纯听视听也不完全准确!关键是要和你没加拾音器以前比:同一把吉他比、同一套琴弦、弹同样的曲子、同样的弹奏力度。

羡慕自己动手DIY的人
开得真整齐~~~攒
有才又大胆 !!
拾音器的正面和背面:
改得很棒哦!我有把古典琴想加个这拾音器~~不知道楼主古典琴这拾音器可用吗?
原帖由 坚韧不拔 于 2010-1-13 14:58 发表
改得很棒哦!我有把古典琴想加个这拾音器~~不知道楼主古典琴这拾音器可用吗?

通用!
我来了!!!!在淘宝上淘的FISHMAN AERO+今天下午刚到货,感觉好小。。。还不知道到底效果如何,参照你这个贴回去琢磨一下。。。主要自己什么改装工具都没有,到时候还是去琴行问问,还不知道这边的琴行改装费会收多少,估计很黑,加工费看能不能50搞定。。。
原帖由 beyondwong 于 2010-1-13 16:06 发表
我来了!!!!在淘宝上淘的FISHMAN AERO+今天下午刚到货,感觉好小。。。还不知道到底效果如何,参照你这个贴回去琢磨一下。。。主要自己什么改装工具都没有,到时候还是去琴行问问,还不知道这边的琴行改装费会收多 ...

祝贺你!功能多、体积小当然是更好。估计,琴行给你装,不会像我这么仔细开口,可能就是直接挖个方孔装上拉倒,缝隙肯定大。

不是吧。。。。我到时候监督着他给我改,顺便把我的下弦枕磨磨。。。。还不知道黑心点的琴行只50左右搞不搞的定额。。。。
你说的对!到时候你最好在现场盯着装,调好手感再走。不要忘记插电试试效果和各弦音量的均衡性。

请问下楼主自己装要准备哪些工具?开洞一定要电转吗?电转一把要多少钱? 谢谢
原帖由 坚韧不拔 于 2010-1-13 20:59 发表
请问下楼主自己装要准备哪些工具?开洞一定要电转吗?电转一把要多少钱? 谢谢

美工刀一把、手电钻一把、12MM的麻花钻头一支、尺子一个、十字花螺丝刀一把,就差不多了!

手电钻主要开尾孔(直径12毫米)用,国产的100多一把的就可以了。

支持DIY~~谢谢分享~~精华鼓励经验分享~~
原帖由 quakejc 于 2010-1-14 06:11 发表
支持DIY~~谢谢分享~~精华鼓励经验分享~~

谢谢Q版!敬仰你的为人!永远支持你!谢谢了!
谢谢回复!期待FISHMAN AREO+的音色试听
这美工刀开的轮廓好规整
原帖由 zhaoqiuyi1 于 2010-1-14 16:48 发表
这美工刀开的轮廓好规整

哈哈,都是模板的功劳。
最为一个粗心..没耐心的人..这类精密的东西还是算了``凑钱买电箱吧``
为什么我买的AERO+尾钉插头那里没有固定的啊,只有两个四个垫圈。。
原帖由 专治老军医 于 2010-1-14 21:21 发表
为什么我买的AERO+尾钉插头那里没有固定的啊,只有两个四个垫圈。。

这款拾音器好像有两种尾插,一种是我装的这样盘式的,一种是带两个螺帽固定式的。其实两种都一样,只是固定方式不同罢了。我倒是觉得这种盘式的是三点固定,比较牢固,而且装卸比较方便。另外一种是一点固定,螺帽在吉他箱体里面固定,比较麻烦,可能时间长了螺帽容易松动。这两种都能直接当背带钉使用。
盘式尾插:
johnson jD16面板易鼓,对琴的影响大吗?拆琴桥和压电器的安装应该是最关键的技术,能上个图就好了……
原帖由 wh567896 于 2010-1-15 22:29 发表
johnson jD16面板易鼓,对琴的影响大吗?拆琴桥和压电器的安装应该是最关键的技术,能上个图就好了……

FISHMAN 有种双拾音的(压电和麦),你这种是吗?照上图琴桥还能放的稳吗?担心哦……
原帖由 wh567896 于 2010-1-15 22:55 发表
FISHMAN 有种双拾音的(压电和麦),你这种是吗?照上图琴桥还能放的稳吗?担心哦……

照上图琴桥还能放的稳吗?担心哦。另外,这样琴桥不就高了吗?需要磨低一些?还是加深琴桥的槽口?
[em13] [em13]
原帖由 wh567896 于 2010-1-16 11:47 发表
照上图琴桥还能放的稳吗?担心哦。另外,这样琴桥不就高了吗?需要磨低一些?还是加深琴桥的槽口?

当然是麽下弦枕了!
多谢仁兄答疑解惑……