吉他中国新网址

学琴回家路上碰到个的士司机.

吉他中国微信公众号
今天晚上,刚从老师家打的回家,碰到一个让我感到超级无语的的士司机.我一上车他就问我,
"你学什么的啊?琵琶,大提琴?"
我回答说:"这是吉他"
他说:"噢,吉他啊..你以后准备考什么学校啊?"
我说:"音乐学院吧."
他说:"音乐学院?,音乐学院又没有这个专业的."
我说:"有的,中央,四川,都有的."
他说:"没有的,别以为我是开出租车的就不懂,音乐学院里没吉他这个专业的."
我说:"有的,我去查过的.我们老师也说有的."
他说:"有什么有,没有的,吉他这个东西实在太简单了,没这个专业的,你们老师也是骗骗你的."(我有冲动想暴打他)
我说:"你怎么知道没有的啊?"
他说:"我怎么不知道,我也是搞音乐的."
我说:"你搞什么的啊?"
他说:"我么搞创作的,我有好几个朋友也是教吉他的.你老师叫什么啊?几岁啊?"
我说:"我老师姓*.几岁我也不清楚."
他说:"比我老还是比我年轻啊?"
我说:"比你年亲很多."
他说:"那肯定是外地来的杭州,来教教吉他骗骗钱的."(爆怒,拿琴箱打他的防暴窗)
我说:"你嘴巴不要犯*."
他说:"我又没说错."
我说:"你乱讲个P啊."
到家,要下车了.
他说:"小伙子,杭州弹吉他都是瞎弹弹的."
我没鸟他,下车,摔车门,走人..

吉他中国抖音
不要与他较真,湖南卫视的主持人还说吉他是琵琶呢。
GC视频号
的士司机无知就让他讲嘛

不至于这么冲动
买琴买鼓,就找魔菇
LZ不要认真.认真你就输了,走自己的路让S13说去吧.
呵呵,楼主,冲动暴怒就不是弹古典吉他的需要情调和情操了哦,那位的士司机也没说粗话脏话,你何必过激嘛,楼主还成熟不够。话说既然选择的是这个高雅的艺术,那么就不要太在意外界的很多误解,说实话,我一点都不生气,何必呢?何必给这些物质的人解释太多呢?清者自清,浊者自浊,自己追求自己的事业就好了,走自己的路,让别人瞎扯去吧
问题在于国人的文化修养的缺失!!悲哀啊!
让我又想起“亮剑”里李云龙把油画换成主席像,还把钢琴当劈材那段了!
音乐土壤........
感觉司机也没错
国内搞吉他音乐的人没有把吉他发扬,硬要人承认,自讨苦吃吗
腰杆硬了,再和人交流
兄弟你好像没付钱就走了。。。
没暴打他一顿就便宜他了,还要付钱吗? 哈。。。
备不住这主儿,也许只知道“弹唱吉他”还有个叫“古典吉他”的,他还真不一定听说过,真的!
我曾经在学吉他的时候还误以为,只有葫芦形状的是古典吉他,那个缺一块儿或者形状不是标准葫芦形的就是弹唱吉他呢!哈哈。。。更不用说不学吉他和不了解吉他的人了。

顺便想说的是,国内开出租车的大多是年轻力壮的青壮年,真是人力浪费啊!

也反映中国的国情,在多数人眼中,吉他还是难登大雅之堂的乐器。
楼主弹您的吉他,他开他的的士吧!
司机是搞笑派呢
哈哈
若是中国流行古典吉他了
那也不是真热爱,是盲从,是攀比,是虚荣
几乎没人不知道钢琴
那么多学钢琴的孩子又有几个真心喜欢呢
中国人爱扎堆的地方有一半都是乱哄哄的
头像被屏蔽
哈哈哈,这司机真牛,楼主不要跟他一般见识啦,哈哈
装吉他的琴箱和装琵琶、大提琴的能一个模样吗?你还跟他聊什么呀,就说里面装的是换轮胎用的千斤顶不就完事了!
家里不富有的话音乐学院就很难走了,我也是被这一巨大事实打倒的
也许司机讲的是实话。。。。。。

司机只是和你聊聊天解解闷而亦

不用那么激动,试想一下,当时你掏出吉他给他来一段非常牛的曲子,肯定会纠正他的错误认知。。。。。
头像被屏蔽
知道:对牛弹琴:,那就该知道不必处处较真。否则人生很累。是我,第一句问话就这样回答:都不是。是工具箱。基地里的歼10忽然没有刹车了,工具要得多点。
司机应该是不知道有古典吉他这东西。。。
原帖由 mesa_boogie 于 2010-1-15 10:22 发表
兄弟你好像没付钱就走了。。。
赚到了
有没有“专业”的名称并不重要,重要的是有没有真才实教的吉他专业,如,小提琴,钢琴,二胡等真才实教的专业。司机可能指的就是这个。
我看楼主弹不好吉他,因为,他心中没有“定”。

回复 26# jd888 的帖子

开的士的就是开的士的嘛……
5楼的境界才是我们大家都需要学习的,顶5楼!
头像被屏蔽
呵呵,低调,自己认可就行了,不用理会别人
枯燥的旅途有司机陪你说话。
那个回复界面的验证问答很有意思,出现这样的文字:发垃圾广告者必遭雷击
很难界定广告是不是垃圾,没有定性的方法,所以会不会雷击还真的不好说。
吉他很多人都知道,但是古典吉他和民谣吉他,确实没有很明显的界定,到底是弦长、弦质,还是琴箱,还是手法?(我是新手,也不懂这些)
头像被屏蔽

回复 1# qwe937120 的帖子

楼主和的士司机都有趣的紧哈,有趣,有趣~~~~~~~~~!我写过的随感,朋友不如读读或许该明白个中道理了!~~~~~~~中国的吉他发展之所以缓慢除了吉他文化底蕴背景浅薄外还有教育师资力量薄弱的问题存在,就象中国的各地区经济发展不平衡一样,在中国真正象吴华、高元利、崔洪、何青、李洁、杨雪菲、程松、白璞、叶登民等老师太少了;而更多的是混迹在文化馆少年宫、乐器行里的那些混混老师,没有什么师资,也没什么实际水平就开始象“街头卖艺”那样开始教授社会吉他爱好者,而且大部分都是边从事社会教学边忙着帮乐器行推销乐器从中渔利,由于社会办学机构或个人所办的吉他学习班所担任教学的老师水平良莠不等所以造成社会学员参差不齐,往往很多家长抱着热忱带着孩子前来就学,但是经过那些混混老师的瞎指挥乱弹琴最后将许多好苗子都给毁了。究其原因就是吉他界的老师就好比中国其他艺术届、相声届那些人一样要讲究拉山头、排名位、拜师付、讲究流派,腹空自大、教学浮夸而且追名逐利,误人子弟;而且欺世盗名者众!在教授吉他上经济与世界接轨,参照国际惯例而教学质量上则枕在国内艺术大赛水平为标杆,那些三脚猫四门斗的混混老师可以凭资历凭人际关系凭排挤踩踏外地人之能事,挂上什么吉他协会、音乐家协会的名头、什么大赛评委、什么吉他演奏家(因为曾经在某届国内赛事中荣获过奖项)、因一两名弟子考取了音乐学院就自称为教育家!而那些潜心教学、默默奉献的有真才实学的老师却无人问津或被经济浪潮淹没或被山头和大树所压倒,总之把古典吉他的学习搞得就象一次翻越崇山峻岭,搞得多少人望高兴叹、要想翻越的学生必须具备足够的毅力、足够的财力以及家庭的支持和个人的兴趣还有就是要有好的导游,否则一个闪失就得坠落深渊、一败涂地!这里暂且排除学员本身的天分天赋,暂且不论学员是否辛苦,我是说在中国吉他求学上的阻力和障碍以及聒躁的吉他艺术怪圈!真正能为吉他教育事业奉献的有几人?多的都是 “皆为利来 天下攘攘 皆为利往‘之辈!我不排除我本人也有想让孩子通过学习有所成就后的理想心愿。所以见怪不怪了《人皆俗人,谁能跳出三界外不在五行中呢?!但是希望人能自救,在现今的欺世盗名、追名逐利的世界,唯有自救自己警醒,靠一些缘分讲一些毅力和能力,只要有点神砂才能倒翻稀奇,只有扪心自问自己是不是那金刚钻才好去揽那瓷器活。。。。。。到海洋里游泳如果连“狗刨”都不会的话你就别指望上岸了,也就一句话“世事是残酷的,命运也是多舛...的”呵呵,如果你想成功,尤其吉他上一定要讲缘分,要有好的老师肯尽心教授培育你以外你还得付出更多的毅力和苦练,而且你必须要有天分和耐得了世事干扰、耐得住寂寞非常,,那么你将来也一定可以伫立在中国那不太高但是很险峻的吉他山岭上一览众岭小了,但是“谈何容易”呢?!并非说说而已罢
矫情!鱼就是鱼,鸟就是鸟。水跟天空不是一个界面,要不你开车让他弹古典?
原帖由 夜行舞者 于 2010-5-12 21:00 发表
矫情!鱼就是鱼,鸟就是鸟。水跟天空不是一个界面,要不你开车让他弹古典?

这倒是个不错的意见,以后要是可以直接在路上招车拿过来开就好了,油费还出租汽车公司付,打的费也免了,因为是我自己开的车,还顺便载了司机师傅一程。
呵呵,的士司机也就找你聊天一般
职业习惯使然而已