MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 想买个Marshall分体,大家给点建议!!!!

关闭 [复制链接]
还有,箱体怎么搭配好,比如Marshall JCM 900 + 1960A (箱体)。
单选投票, 共有 1332 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
LZ 要是想范围大些,就JVM 410 H 不错,四个通道,每个有三个模式,很强大

如果是喜欢简单点,就VINTAGE MORDERN

这两都是不错的东西
GC视频号
比较追求老的声音,现在也犯难。最喜欢的是jcm 900,但听大伙评价的都不怎么好。2000对我来讲可能又新点儿了。
买琴买鼓,就找魔菇
我个人比较喜欢JTM45,不是很喜欢JCM2000,确实和经典的800有很多差别,不过JCM2000在清音和功能上都比较强大,虽然我个人不太喜欢JCM2000的清音。现在比较新的乐队使用JCM2000的很多,老摇滚的话还是800比较有味。JCM900比较便宜,而且差别和这两款也不是很大,挺不错的。JVM系列不是很好买的样子,比较旗舰一点,功能很强大, 而且清音更胜过2000,追求老的话而且有实力消费,最好一步到位买个JTM或者800,plexi都可以考虑50年代风格的马勺都是老的味道,另外现在有一些手工品牌复刻经典马勺不错。楼主可以考虑
如果JCM 2000 都新的话,JVM 可以不考虑了

那么VINTAGE MORDERN 还是值得考虑的,其他还有 JCM 800 复刻,还有那几个HAND WIRED 的型号,1959 SLP,1987X,和 2061X 都很不错。
为什么jcm2000票这么多,是因为数字最大吗?
HAND WIRED 系列相当牛逼!
看看2061X的试听。
2061当初出的时候,可是骂声一片啊。
EL84的声音也不符合MARSHALL的感觉。
喜欢EL84的话,买AC30多好。

楼主如果能买到JCM800 2203的话,还是买这个吧,6550的后级管。失真很猛。
如果买不到,可以买JVM

看你头像和你说喜欢JCM900,应该是喜欢那种大范围的金属失真音色。
2061X看了,不喜欢,最喜欢的还是jcm 900,咋投票就这么低呢??
喜欢哪个就买哪个呗。。。管投多少票呢。。。你使又不是别人使
喜欢900的话就拿下呗,音色是给自己听的,不是给别人说的   使用方法得当一些,没有大问题  通常对于那些喜欢全电子管音箱的人来说,900不是他们的最爱,800更合适 如果楼主喜欢老式一点的声音,估计2000你不会喜欢,我就不喜欢,但我很爽900,演出排练都用它  如果你能找到 Kerry King 的签名款,推荐你试试  那是在800基础上为Kerry 作的改进型,偶以前完过,音色非常锐利透彻,刀刃一般锋利,不过低频相对少了点,而且没有clean通道(至少我没发现有过),你若是能亲自试试最好   近几年来生产的marshall在耐用性上比不上以前的老产品了,所以在使用起来一定要注意~~
不选最贵的,就选最便宜的

所以先2000, 不然就800

hahahaha~~~
绝对800呀!!
原帖由 陈上 于 2010-1-22 20:02 发表
2061X看了,不喜欢,最喜欢的还是jcm 900,咋投票就这么低呢??

如果你喜欢900,拿JVM不会让你失望,非常全面的HEAD。
要买800  就别卖复刻版的 复刻版的完全扭曲了800当年定义的音色
你如果没别墅    就别买分体的    太大声   扰民
如果楼主预算够的话
推荐MARSHALL 1959SLP我很推崇这个箱子。
其次是VINTAGE MORDERN
为什么这么多人不喜欢JCM900那???
原帖由 GibsonVintage 于 2010-3-14 23:29 发表
如果楼主预算够的话
推荐MARSHALL 1959SLP我很推崇这个箱子。
其次是VINTAGE MORDERN

你是朱迪朋友吧  呵呵
VINTAGE MORDERN
我个人最后还是买了jvm410h~~~!证明我是正确的~~!
介于功能最终选择jvm410,音色也并非其他人所说那样,还是满意的。

这么长时间的帖子还能顶起来,还有这么多热心人帮忙,感谢大家了。
你可以试试顶峰牌音箱 应该是你想要的音色
哈哈哈 我也用过  要是没记错 顶峰还是天津福利厂生产的呢
我推荐楼主买JCM2012
如果只有这几个选项, 必须800毫不犹豫~~~
JOYO有个JCM800,2203的head,改成可选电子管整流/晶体管整流,声音挺好的。
我觉得 JVM 410H  比较不错
JCM800确实经典, 但是现在不太好买了, 复刻版也没太多意思.

就这三款中JCM2000+1960A是个比较好的选择, 音色确实比较现代, 不过总体上还算不错. 至于有些人说的DSL100和TSL100本人倒是没听出那么明显的差别, 如果你觉得清音很重要就TSL100.

新款的JVM410H+1960AV真的是非常好的组合, 音色和功能都非常全面, 但是价格也是比较贵的.

据说过一段Marshall还要出JVM410JS箱头, 属于JVM410H的Joe Satriani签名款, 比JVM410H做了一定改进, 但是具体的上市时间不详, 而且签名款的价格肯定也不会便宜, 当然不失为一种选择.
原帖由 陈上 于 2010-1-18 15:23 发表
比较追求老的声音,现在也犯难。最喜欢的是jcm 900,但听大伙评价的都不怎么好。2000对我来讲可能又新点儿了。
我就有个JCM900的头  我比较有发言权,个人觉得JCM900不错   800我也试过  2000也试过  你如果玩特别小的失真的话  那么800再拿推子推一下可以    中等级别的失真  900完全可以胜任  那温暖的音色  很令人陶醉  我还有个MESA BOOGIE SOLO HEAD150  够买两个900的了  但是弹SOLO和老点的摇滚或者是BLUES  还得是JCM900   至于JCM2000   声音会更冲一些  但是也就脱离了MARSHALL的经典范畴了 既然买MARSHALL不就是因为他经典吗  不经典的型号买这没什么意思 ···我个人认为900不错  如果买的话可以去沈阳艺新新  我就在那买的 才8900  比北京等地便宜很多···
纯属路过~~~[em28]
我还在jcm800 900 2000三者中徘徊啊!!!再决定不了,打算用家里1xxx的卡拉OK组合排练好了!!!
我用的jvm我觉得除了过载不行其他都好 通道也分经典声通道和现代声通道 我用经典声通道最多 中频鼻音要浓些 jcm2000我也有 我的实际实用经验是jvm有后级调节在音量较小时可以出不错的声音2000要开得很大才有劲 反正就是调节方便点 还有就是jvm失真相对不那么容易糊之前有个哥们卖2000买6505就是因为容易糊 2000还是很有有自己的音色特点 很多日系摇滚都是这个声儿 没有谁好只有哪个复合你的情况
只听过jtm,不知jcm怎么样,是更现代一些吗
分体猛,关注中
800用户帮顶!
JCM系列要买就买800,而且要买100W的2203,想想zakk,想想slayer,想想早期的slash....众多使用JCM800的吉他英雄们,虽然800不像现在出的那些头使用起来那么方便,但是800的音色特别特别的纯,而且800是全电子管,900,2000相对来说失真大一点,但是像900这个头,失真度大是因为混合了晶体管,不要想什么800复刻不复刻的,电路,配置都是一样的,但是复刻的800有个好处,后面多了LOOP眼,这样的话可以串效果器来得到更好的音色,唯一的缺点就是不是很方便,因为800的HIGH通道插上就是失真,如果想要clean的话,除非你调节音量和失真,或者拔下插头插到下面的LOW里面,要说失真音色暖,还是800更为暖一些,而且800也非常有劲,尤其用过载推起来之后,大音量的状态下能爽爆你,你搜一搜竞霄版主写的JCM800 2203的评测,跟我使用感觉基本一致,你要是亲自听过你就会立刻爱上JCM800的
还有个建议就是VINTAGE MOLDERN,这个头也相当的不错,要是想玩现代一点的东西,推荐JVM410,非常全面的头

每个型号既然出版了就有他自己的意义。有他自己对应的人群。
marshall作为一个百年公司 ,不会乱出型号的。
没有哪个好哪个不好,只有哪个更适合你。
如果你自己都不知道自己要什么的话,就都买了,要么就都别买。
买JCM2000不会错  有个总音量开关  声音可以开的很小 都很舒服 音色
410h+1960a用户,飘过~~~!我只想对楼主说一句,jvm410h,全面,好用,方便~~~~~!你自己看着半吧,多说无益~~~~!时间长了,你就知道了,哈哈当然我没有否定800 900 2000 jtm等等~~~~!都是好东西,看你的需求,使用和经济承受能力,居住环境了~~~! 存在即合理~~~!