买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 救命!Dimarzio琴桥拾音器声音小怎么办?

吉他中国微信公众号
救命!Dimarzio琴桥拾音器声音小,我仔细查看了线路和拾音器,都没问题!就是最下面的一档声音小!和琴颈的拾音器差距很大!2档位声音就不小,就哪一个小。希望高手指点一下!
吉他中国抖音
救命啊Dimarzio/IBZ琴桥拾音器多少钱一个啊
GC视频号
我2700上 也有这个问题 同问!
买琴买鼓,就找魔菇
我的是2770!那个高手知道!指点下!听说好多琴都这样!失真就差距小了!就是上面的拾音器声音太大了
头像被屏蔽
没动过位置突然变小了?我倒有个建议你看看后面几个电位器连接琴桥拾音器的触点有没有氧化等问题。
如果是拾音器本身问题(虽然我不知道怎么检测),那就直接换Tone Zone吧
我的是GRG270DX,跟你的一样。不开TONE基本没声音,开了TONE,声音比其它档位小很多,声音也很薄,换个音色的电位器试过,问题还是存在
顶,我的也是,声音很薄,而且小!
买了套威尔金森的拾音器来做试验看到底是怎么回事,目前还在路上
原帖由 梅毒大疮 于 2010-1-20 18:08 发表
调高拾音器的高度

再往上调弦就能打到拾音器了
我觉得和高度无关!
原帖由 flyye0601 于 2010-3-7 22:53 发表
我觉得和高度无关!

同意,这声音差距太大了.
电路与拾音器不配套
原帖由 namelessguitar 于 2010-3-8 00:39 发表
电路与拾音器不配套

原装拾音器,还有可能不配套?
唯一解释火线零线接反了呗
真的吗      
不要急,只要拾音器没出故障,就很好解决的。
首先确认一下拾音器上,下2块双圈的反正是否接错了。一般正确接法,这2块的摆放正好是头尾相反的。如果接错正反,可能会有相位抵消声音弱的现象。
其次检查琴桥双圈的并线是否没串接稳当(DIMARZIO的这两根线分别是黑色和白色)这两根线必须连起来,不然就只有1圈拾音器在工作。
一般就这2个故障会造成你的问题。
给你个一般接线法的图吧,自己仔细对着检查下,希望能帮到你。
(说明一下,DIMARZIO的双圈拾音器的话,上图的红线代表DIMARZIO的黑线,黑线换成DIMARZIO红线,)

回复 17楼 ssltdan 的帖子

就照着哥们给的改的爹妈做,不错 [em13]
头像被屏蔽
有解决么?,,,,,,,
调整拾音器高度就行吧