买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 主动电路跟被动电路最大区别是什么

吉他中国微信公众号
这个问题我有点迷糊

比方说“主动拾音器+被动电路”,是否等于说均衡只能调整全频衰减,而无法提升高低音?

而“主动拾音器+主动电路”的均衡除了能衰减而且能提升高低音,而且拾音器的输出功率比较大?
还有一个就是“被动拾音器+主动电路”,又有何区别,主动电路的作用就是均衡,拾音器功率不大?

这俩问题搞蒙我了
吉他中国抖音
被动电路没有均衡,被动电路永远都只能调节音色和音量,所以主动拾音器+被动电路是无法调节均衡的。主动拾音器和主动电路,有的电路智能增益而不能衰减,主动拾音器里面有一套微型电路。第三个你说对了。
GC视频号
哪位大大来说明下
买琴买鼓,就找魔菇
留名啊~~~

回复 2# 金属暴徒 的帖子

你这样说我就明白了

不过我有个问题,主动电路上的这套均衡是否真的很重要?而且贝司音色调节范围真的需要那么大吗?

也许是我对音色的调节还需要加强练习,我总觉得我的勇士Force4的音色,虽然调整的范围很广,但无论均衡怎么调,都还不如我的W流光溢彩基本型那样,很轻易就调出我想要的音色,虽然只有一个TONE,但是怎么调都好听,当然我知道这两把琴不该拿来对比,Force4的均衡其实也不差,也许是我比较倾向W的音色。

但我总觉得,这样的均衡,厂家还不如单把TONE做好一点,简单明了。
最早坛子里的张大师把他的流光溢彩换成了主动EMG PJ SET,但是由于买不到配套的电路,所以只安装了拾音器自带的被动电路。声音这个东西是很主观的,都说被动琴强调的是木头味儿,主动琴则是调节范围比较广。其实均衡不过就是增强或者衰减某个频段的数值,电路部分真正对声音起到影响的是那块前级板子,就好比说某个品牌的效果器或者音箱,里面的电路板决定了声音出来时什么样的。所以对于你最后那句话,这样的均衡不如把TONE做好一点持保留意见,均衡调节和TONE的调节是两个方向的。假如是全被动的琴,电路部分对声音的影响我想更大在于拾音器。
2021年了,能挖坟吗?
新手小白,最近在看Ibanez的GSR200,Dynamix P 琴颈拾音器(被动) / Dynamix J 琴桥拾音器(被动),前级驱动,PHAT II EQ。
可以理解为:有了前级驱动则能更好的收集/放大信号,但拾音器因为是被动的,所以功率虽小却没有压缩?
还能有大神讲讲吗,感谢感谢。