买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: samwo

老五的第一把N4

吉他中国微信公众号
老五接受采访时说

这把琴丢了很遗憾

现在看来有希望找回啦
吉他中国抖音
GC视频号
第一把琴不是美声的么
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,到现在五哥都没露面,是不是根本不想要了。呵呵,应该不会不知道吧。
老五的 n4 在这呢 新拍的
怎么个情况?难道要翻新,不会吧。被你收去了?

回复 48# **乐手 的帖子

什么情况?QQ 953721858
来让我仰望一下这把琴!
不知楼主是不是北北?我是你韩哥,一直联系不上你,我电话是18631680011,火速与我联系。或留个北北的电话也可以。
终于找到我师父了这把琴也要物归原主了太高兴了
非常关注这把琴后来怎么样了。。
[em08] [em08]
话说 那金属花纹 是用钉子 钉上的么
[em13] [em13] 后来呢?怎么没有结果了?
這把琴很有味道
好好珍藏,弥足珍贵
原帖由 老爷岭隧道 于 2010-12-24 23:40 发表
并不是不尊重小韩,他曾经也是我的老师。有这样公开尊重老师的吗 如果你跟刘义君老师五哥五太爷学完琴一看自己不是这快料不弹吉他该弹棉花了扭头就叫小五子 公开称 我并不是不尊重小五子,他曾经也是我的老师。问:你觉得合适吗这样 五哥五太爷可以这样称呼韩宏宾韩爷  你襾( ⊙ o ⊙ )!唉╮(╯▽╰)╭《一日为师,终身为父》(yī rì wéi shī,zhōng shēn wéi fù) 【解释】:哪怕只教过自己一天的老师,也要一辈子当做父亲看待。比喻十分尊重老师。出处 弟子事师,敬同于父,习其道也,学其言语。……忠臣无境外之交,弟子有柬修之好。一日为师,终身为父。—引自《鸣沙石室佚书-太公家教》[注释]①束修:一捆(十条)肉乾,后来用以为给老师的财礼的名称,但这一礼物是菲薄的。  译文:学生侍奉老师,应当像对侍父亲一样恭敬,要学习老师的文化知识和道德为人,还要学习老师说话的方式和技巧……忠臣不应该有境外的私交,学生应该有主动给老师柬修的好意。哪怕只当了你一天的老师,也要终身作为父亲那样敬重。  

从这段话,我看见了一个字“ ”

回复 31楼 hardcoreman 的帖子

丁武手上那把电吉他是不是也是老五的。后来好像被老五吧漆全磨光了

回复 25楼 重金属砸死日本 的帖子

。。。。五哥红馆用的是FENDER。。。。
这把琴让我神往了十几年啊~想当年我还是个穷初中生的时候,看梦回唐朝的mv就深深的被老五手中的这把n4迷住了(当然也是被老五迷住了),后来接触到extrem后看到nuno对这把琴的诠释又更加爱这把琴了,当年是穷学生实在买不起,只能在梦里满足自己,十六年过去了,终于也拥有了n4,今天正在网上找龙纹图案的时候发现了这个帖子,真是冥冥中自有天意
我记得老五好像说过这个琴他都不知道去哪了
挖个坟[em28]
五哥不可能不记得,最早用的就是这个N4,包括去日本演出都是这个。香港那场用的是一把墨芬吧应该,据他说后来也莫名其妙的丢了。
全金属 发表于 2011-9-5 17:06
不知楼主是不是北北?我是你韩哥,一直联系不上你,我电话是18631680011,火速与我联系。或留个北北的电话 ...

韩鸿宾电话,呵呵,大师暴露了
这把琴回到五哥手里了 http://www.tudou.com/programs/view/H6lgMOkDaKs/从60分钟往后看!太好了,宝剑终于找到了英雄
不错啊.......纵欲物归原主了
挖坟看到这个帖子!这应该是五叔那把N4!但我看有一次采访看见视频里有把N4!楼上那哥们说的对!想办法找到五叔!估计他怎么也给你把不错的琴来换!
朋友!如果你能看见我的留言!请你一定联系我!唐朝的陈磊老师看见图片了!问在没在我手里!我电话!13944564621 微信 594510789,我有陈磊老师微信!你看见一定联系我!
请教个问题!此琴调音与其他双摇琴是不是不同啊
很有幸,早年在韩爷那里用过几次……现在想起内心波澜无法平复
hardcoreman 发表于 2010-8-1 12:47
在日本 唐朝演唱会上,老五就是用这把,太帅气了!http://v.youku.com/v_show/id_XNzc0OTY3MDQ=.html ...

柏林不是日本
老爷岭隧道 发表于 2010-10-26 00:40
祖先的阴影MV里 韩宏宾用这把washburn n4吉他拍的MV 摇滚北京拼盘里 超载祖先的阴影这首歌韩宏宾也是用这把 ...

不光这把N4还有欧阳的ESP94的时候张炬用过,祖先的阴影王学科也用过我记得至今欧阳还在用这把ESP!