TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 《水廊》

吉他中国微信公众号
前些日在淘宝上淘到了中川的Rainbow  Chaser和Tree  Circle两张专辑的合集 细细听完每一首后不禁感叹这老头的音乐表现力之无比强大 力度的控制细微的有点让人窒息——屏住气息想要抓住每个音符 这首《水廊》很中川 很东方 初听就十分喜爱  不到3分钟的曲子 听了不到三遍后我忍不住拿起walden 开弹 弹出没几小节时我意识到个致命的问题 以我现有的技术和设备基本不可能让偶然听到的人yy  看着书上中川怀中的lakewood  万分纠结 呵呵 没办法 太喜欢了 在听了不下七八十遍后还是录了下来 粗糙至极 低音混乱不堪 虽然旋律用的靠弦 可惜食指指甲太柔弱 还是不够圆润…… 呃 不过为了有点飘渺的效果 我无耻的加了一个Grand  Canyon混响 水廊下的涟漪应该可以yy到吧…… 最后的泛音随手加的 完了之后感觉比较诡异 哈哈 自娱自乐~ 待以后如果有幸弄到lakewood后再杀个回马枪吧
吉他中国抖音
太谦虚了!
GC视频号
好听!!
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟苏州的啊·
淘宝上的什么店啊??!!!我也想买。。。。。
很不错。。。同LS求店铺地址。。。
回ls和ls的ls 店铺地址是

轩辕临枫 指弹吉他用品小店:
http://shop60123789.taobao.com/

呵呵 不错呢店 有些精致的小东西可以送~~  闭嘴了 不然有广告嫌疑  

回4楼:我是昆明的~~ 苏杭一带没去过 不过十分神往

你真是谦虚,弹得很不赖嘛!
不过别介意我挑些小小的毛病:
仔细听起来,还是能发现一些细微的问题。
整曲下来,曲速偏快了些,使人听起来不够自然、安稳,
ps:弹这首曲子,要心如止水,娓娓道来。
稍微平淡了点,起伏不够,
ps:在弹奏的时候,最好想想诗朗诵,多体会。
扫拨太急促了,应该有一股韧劲,就像打太极,由内而外,由慢到快,
低音弱、平了些,缺少层次,闷音的低音是要有跳跃感的,
旋律音总体还可以,但音色不够圆润,这样原曲的韵味就受影响了,
总之,多加练习~加油啊!