TYMA

搜索

请教一下押尾桑谱子的问题.

吉他中国微信公众号
我要请教一下大家,押尾的图片谱子好像很难看懂,呵呵,小弟学吉他才2年多,平时都看GTP的,上次练wind song的时侯,看到原版谱有很多地方很难看懂,有些是几个手指头一起弹的音,可是图片谱里标得不像GTP里那么清楚,他是左一个,右一个的,比如说弹123弦的9品,在GTP里是3个9并排,而在图谱里是S型的,导致在一些复杂的地方要弹起来都乱成一团,能不能请各位帮小弟解答一下,要怎么看才能清楚...谢了........
吉他中国抖音
没人帮下忙吗? [em08]
GC视频号
你要把图片发上来看着说才好说···
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 lfh345649817 于 2010-1-22 15:45 发表
你要把图片发上来看着说才好说···

就是这些,你看看吧,...............
这些只是一小部分,有的地方是乱得看不懂,我自己研究不懂,希望你们能帮我一下
慢慢来吧,首先

图1,2,3,5 那些一团的号码其实是一起弹的,我想是因为写在同一行的花会很挤,所以发行时把它写的左右分开,

而贝斯和高音的部分也分开,发现这样有个好处就是你能更清楚的知道你的音符(通常是贝斯)要延音多久,如图2,4那第一排的其实是一起弹,可是你发现有的用一个圆圈圈起来,就表示那个音要延音.就是那个音要持续让它发出声音,其他的就不必

那些像波浪似的符号是表示琶音,也就是rasquedo

有时乐谱你越看越乱的话,不如就直接听着原曲跟着弹好了。
有个圈的地方时值是两拍 打叉的地方和前面那拍一样弹 一起弹的地方就一起弹 看看五线谱时值就清楚了
谢谢楼上2位,我明白了,