MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 【视频合集】Marshall Class5,Fender Blues Junior,Vox AC4,共104个视频。

吉他中国微信公众号
最近一直在研究小瓦数管箱,花了点从Youtube转来了100多个视频,

分别是Marshall Class5Fender Blues JuniorVox AC4这3个音箱。

最后干脆上传到了优酷,作为视频合集,方便广大琴友试听。

地址奉上:
http://www.youku.com/playlist_show/id_4125556.html

试听:

吉他中国抖音

沙发给自己
GC视频号
支持楼主!
买琴买鼓,就找魔菇
这是一个很NB的好帖子~!
动态,动态
LZ NB啊。。。

另外。。这3款里面我最喜欢Fender Blues Junior
Class5的音色真的叫我很失望!
http://v.youku.com/v_playlist/f4125556o1p72.html
从这个视频对比中, MARSHALL CLASS5 比 VOX TV4 逊色一点
好帖一定要顶起来!
原帖由 Chuck-Berry 于 2010-1-22 13:04 发表
http://v.youku.com/v_playlist/f4125556o1p72.html
从这个视频对比中, MARSHALL CLASS5 比 VOX TV4 逊色一点

不同意。。。
只是风格不一样。marshall圆润点。 Vox则明亮
清澈音我更喜欢Vox但是过载以后marshall要好很多
特别是视频后面音量开到7以后,marshall摇滚音色马上就出来了。
Vox过载毛刺无限多。很硬。个人不喜欢。

不过问题有2个
1:音量开到7以上。。声音巨大!房间都会抖动
2:marshall要贵1千。。。
LS的,也有道理...
清音:VOX确实胜一筹(TELE已经够清脆的了,一开始又是琴桥的拾音器,MARSHALL出来的声音居然那么沉,觉得不对劲)
过载:各有千秋吧

不过同意LS, 音量开到7后MARSHALL表现更好,VOX太多毛刺了,甚至有点刺耳。

不过MARSHALL贵那么多,性价比也不行
原帖由 stevevai1983 于 2010-1-22 13:39 发表

不同意。。。
只是风格不一样。marshall圆润点。 Vox则明亮
清澈音我更喜欢Vox但是过载以后marshall要好很多
特别是视频后面音量开到7以后,marshall摇滚音色马上就出来了。
Vox过载毛刺无限多。很硬。个人不 ...

谢谢大家的顶贴哈。

其实这几个都是好音箱,谁好谁差也说不好,只能说个人的倾向吧。

其实我最喜欢Class5,特别是楼上兄弟提到的C5 VS AC4的视频里,我反倒觉得C5的过载实在是让我非常喜欢,与AC4的过载风格不同。
另外,我同时还在关注VOX AC15CC1,Vox Night train以及Laney Lionheart L5T这3个箱子,下周抽时间我会继续上传这3个音箱的视频。
我也在考虑,年后去香港通利轮流试一遍后就要入手啦~

其实Marshall那个也不算贵了,淘宝有2家卖4000RMB,我google了一下,大部分是399美元,有个美国网站特别便宜,折算下来是2692RMB的样子。
当然AC4更便宜了,最贵的是Blues Junior了,绝对意义上的声音也最好,可惜blues味道太重了,我还是追求经典摇滚一点的类型
帖子不精华就没有天理了呵呵。。

另外楼主如果有时间可以做个4000~6000价位的综合视频
候选
Vox AC15CC1, CC1X
Vox Night Train
Vox AC30CC2
Orange TT
Peavey Classic30
Laney VC15

这两个价位(2000~4000,4000~6000) 就是最热门的。。。每天都有人都在问问题,选箱子哈哈

原帖由 stevevai1983 于 2010-1-22 22:55 发表
帖子不精华就没有天理了呵呵。。

另外楼主如果有时间可以做个4000~6000价位的综合视频
候选
Vox AC15CC1, CC1X
Vox Night Train
Vox AC30CC2
Orange TT
Peavey Classic30
Laney VC15

这两个价位(2000~4 ...

没问题呢,转发下视频还是可以的,要我评价就没能力了,hoho~

这些箱子也都曾经是我考虑过的,不过当我见到实物后,发现AC15CC1,CC1X,AC30CC2实在是太大了,搬运是个问题,最后放弃,我下次有时候把视频都放上来。
Orange TT外形太讨巧,我MM看见后直接就说买这个了- -,不过我不太喜欢TT的清音。
Peavey Classic30也非常好,不过我个人比较俗气,就喜欢V/F/M家的箱子。
关于Laney VC15这个箱子,我上次去Laney总代长城乐器的时候试了半天,个人感觉没有Laney Lionheart好,从配置到外形,VC15毕竟是个模拟AC系列的作品,没有Lionheart更具备laney本身的特点,所以我就没考虑VC系列了。

选箱子嘛,看再多别人的意见也没用,自己多看看非官方的视频,听听声音看看外形,然后去琴行挨个试一遍,就知道自己到底是追求的什么声音了。

视频Class5噪音很明显,听起来声音很撒 ,外表是非常喜欢的。
伙计们,你们忽视了一个比他们便宜很多的一个很不错的箱子~  Laney  CUB 10 或Cub8~  声音真的很不错,至少我自己很中意~
我要顶你个肺!
这个贴强大,不顶不行
顶一下,

有没有人关心LANEY CUB8 或CUB10呢??

我最近也要买小管相,实在是不知选哪个!
我这没有大的琴行。。哎
实在是太强大了
什么琴????????????
留名,回家研究研究~
留名,好贴

视频合集】Marshall Class5,Fender Blues Junior,Vox AC4,共104个视频。

太好了
我顶
非常有参考价值!
马克 回去看
这琴是 013 1002?
只可惜上传到优酷音质大打折扣了。。。。
不错   还是fender的好听  特别是这单线圈的
[em34] [em34] [em34]