吉他中国新网址

楼主: 高品琴人

[古典吉他视听] 缺角吉他独奏钢琴曲集--缺角琴人

吉他中国微信公众号
o,这两首歌还有《流浪宣言》是我1990年就写好了的。
吉他中国抖音

向前辈致敬。
如果您有把像样的古典吉他就好了,呵呵。

回复 44# ymla 的帖子

GC视频号
谢谢过奖! 您说的很对,我就是烦恼没有一把像样的琴,很想卖掉一套房子请制琴大师给我特制一把好琴,可惜现在房地产被**,房子没人买,唉~~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 高品琴人 于 2010-2-1 10:41 发表
手写谱,不知道如何上传?

扫描或拍照,然后用图画软件转换成大小和格式均符合论坛要求的文件,即可附件上传。

回复 45# 高品琴人 的帖子

真正的古典吉他艺术家是买不起好琴的,动辄几十万甚至上百万的琴都是业余爱好者或者发烧友才买的。因为他们玩的是音乐,但是我们大部分爱好者玩的仅仅是吉他。
你的视频里不是有把星臣的CG450STCBB吗,或者是CG450SCBB,做音乐足够了,表演也足够了,那把琴的魅力在于插电后,还有弹个一年以上声音会有改善,虽然不大。
我有把一样的,薄箱,CG450STCBB,我很喜欢,抱着很舒服,它可以适合各种风格,古典,弹唱,甚至布鲁斯和指弹。

星空是李斯特弹的钢琴曲中我最喜欢的一首,有幸能听到吉他版,非常美
还有那首柔如彩虹,也是当年打动我的曲目之一。吉他版安排得非常好

回复 46# gtlover 的帖子

谢谢指点!不过我是一个完美主义者,想用六线谱软件制作出精美的谱子,可是一是我时间有限(要上班,下班要应酬、跟朋友喝酒聊天、练琴、写歌、上网、教弟子吉他等等),ai,现在实在没时间用六线谱软件制作改编谱,(而且我改编的有些指法标记--如双横按等)在六线谱上不知咋体现?看来春节回家只好采用版主您说的方法上传谱子了。
在下QQ号894719214,很愿意与你们成为好友! 愿朋友光临寒舍

回复 49# 高品琴人 的帖子

回复 51# gtlover 的帖子

非常感谢版主的帮忙!
现在夏天弹了琴之后再来看那些冬天录制的曲子----手冻僵了弹的真是不够流畅;戒烟时心里毛躁弹得是很急躁。算了以后重新录制。所以请版主将此主题中的“之典范”3个字帮我删除,先行谢过!
朋友们以后上传视频最好用“土豆”网,看http://www.tudou.com/home/_55989290比56网、优酷网的音质好多了,56**别是优酷网把音质全改变了,相对来说还是土豆好吃--好听
同样一首曲子http://www.tudou.com/programs/view/WFTOt4hXgDg/http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MzY1OTA0.html的比较,没错吧?土豆网的音质明显强多了
本人于此--在所有琴友及天下人面前慎重地向56网、优酷网道歉!不该因为一点瑕疵而否定全盘,世界上任何事物都不可能尽善尽美的,我想网络也如此吧,每个网络都有自己的优缺点。本人乱说话的下场--比如:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MTAwMDky.html以前的顶/踩都没有了!
万望朋友们引以为戒!
“知错能改,善莫大焉”一点不错,感谢优酷网管理员原谅了在下。
这个帖子周末再次看,来淘点宝
原帖由 ujjonrt 于 2010-2-1 22:21 发表
兄弟   加我  275940  吧  想要  梦中婚礼的 谱  不知道能否拍给给我 谢谢~

《梦之的婚礼》始终有一个根音还没解决好额
原帖由 ujjonrt 于 2010-2-1 22:29 发表
老前辈恩~~  弹的很赞

谢谢支持,可惜这些年改编这些曲子来了,把古典曲子都忘掉一大半了 又得花时间复习功课
原帖由 quakejc 于 2010-2-3 05:44 发表
支持~~~

感谢版主的支持!祝您尽快升为超级版主哈
原帖由 鲁西亚 于 2010-2-21 03:14 发表

谢谢英雄鲁西亚的支持!
原帖由 MEIRENqin 于 2010-3-17 01:40 发表

谢谢朋友帮顶!
原帖由 jiushiwolo 于 2010-4-2 01:40 发表

感谢朋友为我增强信心!
原帖由 黑指琴魔 于 2010-4-15 12:18 发表

谢谢湖南黑指琴魔给我那么多巴巴掌--把我给拍晕了~~~哈哈
原帖由 ymla 于 2010-7-1 16:38 发表

向前辈致敬。
如果您有把像样的古典吉他就好了,呵呵。

上海大侠ymla太过奖了,唉,就是找不到适合我弹的缺角古典--郁闷
你空间的视频应该叫阳光普照下的绿袖子吧[em29]
原帖由 gtlover 于 2010-7-1 21:26 发表

扫描或拍照,然后用图画软件转换成大小和格式均符合论坛要求的文件,即可附件上传。

手写草稿谱--满篇都是密密麻麻的指法标注,而且改来改去的,连我自己都得仔细看才能看清楚,照下来传上去实在不太像那么回事。还是用六线谱软件制作谱子上传好些吧?可是我不知道六线谱如何标注指法(特别是双横按)呢?如果不标注指法就传上去的话,我怕有些人弹不流畅会骂我哩~
原帖由 吹口琴的孩子 于 2010-7-2 02:04 发表
真正的古典吉他艺术家是买不起好琴的,动辄几十万甚至上百万的琴都是业余爱好者或者发烧友才买的。因为他们玩的是音乐,但是我们大部分爱好者玩的仅仅是吉他。
你的视频里不是有把星臣的CG450STCBB吗,或者是CG450S ...

是的,这把琴抱着很舒服,可是是电箱琴额---所以自己没法再对它进行音质、音色改进了
原帖由 rattie 于 2010-7-2 05:07 发表
星空是李斯特弹的钢琴曲中我最喜欢的一首,有幸能听到吉他版,非常美

谢谢“天字第一号”的称赞!我也最喜欢《星空》和《爱的协奏曲》了---百听不厌的旋律
原帖由 gtlover 于 2010-7-4 20:17 发表

感谢版主gtlover大师的大力支持!
原帖由 gtlover 于 2010-8-13 01:32 发表
这个帖子周末再次看,来淘点宝

感谢版主的再次光临寒舍!  我那些简单的曲子让您见笑了,比起您弹的何止差了十万八千里,应该是我以后要向您多多学习--淘宝才是呀
万望版主不吝赐教哈
原帖由 LXD0037 于 2010-8-21 23:46 发表
你空间的视频应该叫阳光普照下的绿袖子吧[em29]

啊!啊!啊!超级感谢朋友提醒 衷心的感谢!千恩万谢!
真的把曲名记错了额,幸好原作者还没来得及把我告上法庭 ,(阳光普照变成了河上月光--完全搞反了)恩, 下次在广场阳光下去录制这首《阳光普照下的绿袖子》
我还处心积虑地把《河上月光下的绿袖子》的前奏加上弦的摩擦声,来表现河水潺潺流动的声音哦,现在成了《阳光普照下的绿袖子》,那弦的摩擦声有来表现什么呢
按您的要求,把的典范三字去掉了。
原帖由 gtlover 于 2010-8-23 18:11 发表
按您的要求,把的典范三字去掉了。

万分感谢版主的帮忙! 有错就改--感谢朋友们的原谅!
再次感谢gtlover版主给予加精推荐
真的很好听
原帖由 yaha007 于 2010-8-24 08:32 发表
真的很好听

谢谢朋友的支持
原帖由 高品琴人 于 2010-4-2 00:05 发表
但愿你们没听上面的话!因为昨天是愚人节!为了使弦桥和琴马结合得越紧密越好,我实验了把弦桥和琴马的结合处的空隙灌满502胶水,但是胶水渗进琴马的木头里面了,使弦的尾音难以传递到面板上去了,结果声音发闷,气得 ...
把吴老师所有的视频都看完了,高人啊@!
那只梦中的鸟的谱子能贴上来吗?