吉他中国新网址

楼主: 高品琴人

[古典吉他视听] 缺角吉他独奏钢琴曲集--缺角琴人

吉他中国微信公众号
简介:吴强--于1990年(刘天礼)吉他高级班结业,其后20年来致力于在前辈的基础上将钢琴曲(主要是理查德的)改编成缺角吉他独奏曲及歌曲写作。
为了将这些曲子改编得更完美,现将作品一首一首发到网上,请前辈及各位知音朋友指正!谢谢!
吉他中国抖音
原来是刘大师传人,失敬失敬。
GC视频号
才看到吴老师的视频,您的音乐很感人,赞不绝口,谢谢您分享! 20年未回老家,您一首思乡曲(乡愁)听得我......

原帖由 高品琴人 于 2010-4-2 00:05 发表
但愿你们没听上面的话!因为昨天是愚人节!为了使弦桥和琴马结合得越紧密越好,我实验了把弦桥和琴马的结合处的空隙灌满502胶水,但是胶水渗进琴马的木头里面了,使弦的尾音难以传递到面板上去了,结果声音发闷,气得 ...

有制琴师告诉过我,弦桥和骨枕的配合不能紧,要松。您看看好的琴,没弦的时候,骨枕可以轻松地用手指拿起来。 塞紧肯定会影响音色和音量。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 gtlover 于 2010-8-24 22:46 发表
把吴老师所有的视频都看完了,高人啊@!
那只梦中的鸟的谱子能贴上来吗?

非常感谢版主的大力支持! 《梦中的鸟》照片谱已发送到版主邮箱,请版主先行过目,帮我看看可否就这样上传?
原帖由 yaha007 于 2010-8-24 08:32 发表
真的很好听

过奖了,俺不过是班门弄斧罢了~~
原帖由 村民 于 2010-8-25 00:27 发表
原来是刘大师传人,失敬失敬。

不敢当~~
弹得真好啊!!!!
原帖由 gtlover 于 2010-8-25 21:45 发表
吴老师的手写谱,梦中的鸟

啊!啊!啊! 非常非常对不起版主李老师和大家:昨晚用六线谱软件制作这首曲子时才发现,这个草稿谱有很多地方都标错了, 比如:第4小节不该有那个附点音符;第12小节的第5个音“2品”应从第3弦移至第4弦、第6个音“4品”应从第4弦移至第5弦;第19小节的第6个音“8品”应从第2弦移至3弦;结尾最后小节(12品泛音下面的)10应为9、9应为10.此手写谱本来是我怕时间久了忘了指法而写的,很少看,所以没注意到有那么多地方都标错了。
为了向李老师和大家“谢罪”,在下昨晚连夜用六线谱软件把这首曲子制作出来了-------请需要此谱的朋友回复您的邮箱地址
原帖由 JiangYing 于 2010-8-25 00:51 发表
才看到吴老师的视频,您的音乐很感人,赞不绝口,谢谢您分享! 20年未回老家,您一首思乡曲(乡愁)听得我......

有制琴师告诉过我,弦桥和骨枕的配合不能紧,要松。您看看好的琴,没 ...

多谢朋友“不远万里”来听我的陋作 ,您太过奖了~~但愿您早日回家乡来与亲人、亲朋好友聚聚!
恩,好的琴--弦桥和琴马肯定不能紧,我那是用练习琴作了个试验--证明了把弦桥用胶水粘在琴马上是错误的额~呵呵
原帖由 onmyway05 于 2010-8-25 21:49 发表
弹得真好啊!!!!

多谢夸奖!
01:27
   awpwen5176  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:26
   tielinghuatan  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:25
   samcassell  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:24
   chenmmx  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:23
   emmalin  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:20
   cuiweiqing  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:19
   bobguo1983  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:17
   zhaihongbing3516  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:16
   fy92000  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:13
   gsbao  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:12
   llzw118  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:11
   229860582  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:09
   zyft13  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:08
   echo_198731111  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:07
   junhu-liu  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:06
   499584982  梦中的鸟--吉他谱  01:05
   499584982  梦中的鸟-多调版吉他谱   01:04
   zyft13  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:01
   boyin300  梦中的鸟-多调版吉他谱  00:59

发送一首谱子都够我累的啦,要是把那些谱子全部制作出来--嗯~得请个秘书
木子老师跟我说过的:“累并快乐着~”呵呵
爱情之爱情喜欢,有谱就好了,我也学习一下
原帖由 高品琴人 于 2010-8-28 01:40 发表
01:27
   awpwen5176  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:26
   tielinghuatan  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:25
   samcassell  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:24
   chenmmx  梦中的鸟-多调版吉他谱  01:23
   emmal ...

为人民服务!
原帖由 gtlover 于 2010-8-28 20:22 发表

为人民服务!

版主太抬举在下了---哎~为了生活还得工作--真是惭愧,所以此大言有些愧不敢当啊
原帖由 gtlover 于 2010-8-28 20:22 发表

为人民服务!

恩~有版主和吉他中国这么多好友的支持与鼓励, 兄弟我越苦越累越快乐呵呵~ 继续去给朋友们发送谱子哈!
有人说开琴行、教琴只能解决生活问题---发不了财。可是既然“陶醉在音乐之中,胜过那快乐的天堂”,又何必那么在乎钱财呢?

回复 97# 高品琴人 的帖子

我相当赞同你这句话,我弹吉他只学了十多节民谣,现在全靠自己学古典,深爱弹古典曲子,虽然好多弹不来,又是看这六线谱弹的,被人说起来我是野路子,不过我每次一拿起琴就放不下,大半夜也弹,父母说靠我这样弹琴混不了饭吃,我觉得,弹琴自己陶醉开心是最可贵了,不必在乎很多。
原帖由 w4141w4141 于 2010-9-18 18:32 发表
梦中婚礼能给个谱吗    821030921@qq.com 如果有指法的话

谱子制作好后肯定要上传给朋友们的啦!呵呵!国庆快乐!
ddddddddddddddddddddddddd
原帖由 xwdande 于 2010-10-8 21:46 发表
ddddddddddddddddddddddddd

朋友现在线?请问发那么多DDDDD是啥意思额?恕我老朽愚昧
吴老师弹得真的是太好了,听的人陶醉··帮您顶上
原帖由 ETERNALLUO 于 2010-10-16 02:05 发表
吴老师弹得真的是太好了,听的人陶醉··帮您顶上

谢谢朋友:ETERNALLUO的称赞!过奖!大概这月底可以回家上传《爱琴歌》等,请朋友们帮顶!谢谢~~
吴老师应该把您弹的曲子的谱集中搞个地方上传,让大家可以向您多学习啊。
原帖由 beibei9634 于 2010-10-23 11:42 发表
吴老师应该把您弹的曲子的谱集中搞个地方上传,让大家可以向您多学习啊。

感谢朋友的支持与帮助! 具体如何作?请指教!集中在一个帖子上传?--除非置顶。要不就等到我当版主(可以自己加精)之后再上传?否则我通宵达旦的把谱子制出来,上传的帖子很快就沉下去了,真正得到谱子的人却很少呀~~
酒后之言--得罪之处请见谅!
回到家里真是爽额--家里的网速比办公室的网速快几十倍哩!
原帖由 shouer927 于 2010-11-4 19:53 发表

谢谢朋友欢迎我回家
原帖由 mingli911 于 2010-11-8 00:57 发表
楼主编排的理查德钢琴曲真不错啊……赞一个……

只是有的曲目的节奏,似乎随意性大了些,不知我的感觉有没有问题

朋友说的真是一针见血 !不过节奏的问题不是因为编配上的问题,而是我弹奏的问题--因为我平均每天最多只有1个小时弹琴时间,而且关键是未用节拍器,所以弹奏得很随意~(也许我的最大缺点:就是个随意之人--做啥事都很随意,看来以后得多加改正)
因此现在我就是在尽量用脚打节拍来练习曲子。
不过也不知道"随意"是否就一无是处?因为我写的《爱琴歌》的前奏“超级随意”:用的音有1.2.2#.3.4.4#.5.5#.6.6#.7.,用的节奏4/8,4/8,7/8,8/8,9/8~我一直想把它改规矩的,可是绞尽脑汁整了半年多,最终一点都改不了,因为怎么改都会觉得不流畅了!过几天录制下来上传,请朋友们帮忙看能否给改规范点哈,不过传上来大家别笑我哈 因为毕竟使用了那么奇怪的音符和节奏~*#~。
咋打了两个4/8?还有6/8,我 真是个瞎忙乎得晕头转向的人
来到一个“超忙”的地方工作,只好请假来网吧,所以不到之处,请朋友们原谅!
终于回到家了,但愿能抽出时间给朋友们作些实事。虽然又是冬天--手冻僵了,不过相信好友们是不会笑话我的新视频的啦,呵呵~
原帖由 高品琴人 于 2010-8-26 17:45 发表

多谢朋友“不远万里”来听我的陋作 ,您太过奖了~~但愿您早日回家乡来与亲人、亲朋好友聚聚!
恩,好的琴--弦桥和琴马肯定不能紧,我那是用练习琴作了个试验--证明了把弦桥用胶水粘在琴马上是 ...

托您的福,去年9月底回成都拜访的亲友!

才看到吴老师的qq,我加您![em07]
原帖由 JiangYing 于 2011-1-25 00:43 发表

托您的福,去年9月底回成都拜访的亲友!

才看到吴老师的qq,我加您!

祝愿姜兄你们全家在加拿大新年吉祥,万事如意!多多发财! 有空就衣锦还乡回来耍哈
年过完了,再见了朋友们!争取两个月之内回来上传《爱琴歌》 靠不着那有空就打游戏的女儿,看来还是只有靠我自己这把老骨头来弹唱了
原帖由 高品琴人 于 2010-2-28 02:07 发表
食指长弯了(向内勾的),有时会挂在弦上而拖延弹奏时间,请问有办法纠正吗?

这个办法吴兄试了吗?
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... ter%3Ddigest&page=1

原帖由 高品琴人 于 2011-2-17 18:04 发表
年过完了,再见了朋友们!争取两个月之内回来上传《爱琴歌》 靠不着那有空就打游戏的女儿,看来还是只有靠我自己这把老骨头来弹唱了

等着看您的表演!

原帖由 JiangYing 于 2011-2-18 00:03 发表

这个办法吴兄试了吗?
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... ter%3Ddigest&page=1

等着看您的表演!

非常感谢姜兄的好办法 ,从明天开始我就照你的绝招来纠正。另外我的指甲修剪的很尖(显得更勾了),而你的指甲修剪的比较平,所以还得试试把指甲修平些来弹奏的效果
俩老乡聊得多开心!
原帖由 高品琴人 于 2011-2-18 14:29 发表

非常感谢姜兄的好办法 ,从明天开始我就照你的绝招来纠正。另外我的指甲修剪的很尖(显得更勾了),而你的指甲修剪的比较平,所以还得试试把指甲修平些来弹奏的效果

指甲平些还有个好处是相对不容易被碰断。

原帖由 鲁西亚 于 2011-2-19 01:43 发表
俩老乡聊得多开心!

呵呵,我们也侃。
再次给好友们抱个歉:对不起,因时间紧迫,这次又没来得及录制新曲子上传 ,打我 ,请原谅原谅