买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 关于BASS专用后级的讨论与产品

吉他中国微信公众号
最近看到很多朋友都对BASS专用前级感兴趣,甚至很多朋友都拥有了不错的前级。大家也都知道一个BASS专用音箱的构成部分就是前级后级和喇叭箱体三个部分,,。那么当我们有了一个不错的前级的时候在理论上在有一个相应的后级和箱体就可以拥有自己喜欢的专用音箱了,至少我是这么想的。在更多演出和去盈利行排练的时候我更喜欢带一个前级而不是整个机头,所以对于我来说前级比整体机头更有诱惑力,,。。。。所以一个前级对于我来说是必不可少的,,但是为了在家也能有箱子练习,就 必须还要一个箱子,,这里先暂时不说COMBO,单说分体,,箱体好解决不同价位,不同品牌虽说比国外差远了但是还是有选择的余地。但是后级就确实难找了,至少我在国内还没有怎么看到BASS专用的后级,更多的朋友是用带前后级的机头来用,用自己的单独的前级进LOOP来跳过机头的前级。这不是双重消费了吗,,以至于很多朋友当有了一个好前级的条件下,退而求其次的选择低档的机头做后级来减少浪费。甚至还有一些朋友没有办法选择舞台功放做后级,或者用吉他后级。。。当然这里不包括需要双前级的朋友。。。。那么难道就真的没有BASS专用的后级吗。。要是有的话很多有前级的朋友买一个后级和箱体不就有自己喜欢的分体专箱了吗,并且同型号的带前后级的机头肯定比一个单后级贵的多。我所知道的就只有一个那就是已经停产的SADOWSKY DB728后级。
还有一个问题就是,,大家都知道MarkBass Mo'Mark机头是三个模块组成的,,也可以单买,,那么里面是不是有power模块,,要是有的话是不是可以单独使用它来当一个后级用呢。。。。。欢迎大家讨论。。。。。

可惜挺产了

可惜挺产了

模块组合

模块组合
吉他中国抖音
上来就一沙发~!
GC视频号
其实找一台好功放也可以。
买琴买鼓,就找魔菇
舞台功放肯定是可以,但是我相信因该相比BASS专用后级还是差一点吧,,况且国内一个类似皇冠这种好的舞台功放价钱也不便宜,同样的价钱要是有BASS专用后级我肯定还是选后者,,
又找到一个FENDER的BASS专用后级,证明这个还是用人用的就是不知道价格怎么样,,MARKBASS的那个没有人知道吗,要是可以的真是个小巧的后级呀
FENDER MB 1200.jpg
刚才查了一下Mo Mark的后级好象是MVV,,这个不知道可以单独使用不,意识就是接其他的前级。。真的好小巧,,,,
不过怎么好象这个帖子没有人关注呢

MVV

MVV
markbass的那个后级貌似是D类数字放大功放,没有任何意义
个人认为高品质的功放比如QSC,crown都可以用了,没必要一定要去纠结bass专用,因为后级只是单纯的放大器,只要能忠实还原放大就应该是ok的。
谢谢回复,,关于这个纯D类功放是个什么意思呢,还有A类B类吧,对于这个还真得补课了,,还有就是假如用舞台功放的,挑选的时候又该注意那些呢,朋友了解的话就不要吝啬了。。。。。又看到一个后级,不过貌似这些单独的BASS后级也不见得便宜呀哈哈
EDEN WT1250.jpg
原帖由 namuduojie 于 2010-1-23 00:14 发表
谢谢回复,,关于这个纯D类功放是个什么意思呢,还有A类B类吧,对于这个还真得补课了,,还有就是假如用舞台功放的,挑选的时候又该注意那些呢,朋友了解的话就不要吝啬了。。。。。又看到一个后级,不过貌似这些单独 ...

tech21好像也作一个功放,不过用得不多,单独贝斯功放很少的原因,一个是楼上地说的,只要推得动,对各种频段保真度高就行。另外一个原因是国外乐手(欧洲不知道,北美都是这样)基本上演出都用大车拉着自己的装备,包括箱体,当然大规模商业演出专门由公司负责。所以不用担心体积太大的问题。
其实说实话,在国内讨论这个没啥必要,多少人连个好点的COMBO都买不起,何况分体。
暴徒说的很对啊~~~~

啥时候咱也能一千多随随便便买芬达的时候····在讨论也不晚···
不过··那一天·应该会到来吧~

我比较中意 SWR power 750

再有就是 mesa bass power```

国内就是更见不到了~~~

不过·warwick 新款那个 签名款的 功放倒是 power 与 pre分开的~~~是个好的选择··外观也漂亮  就是价格啊~~~~~

Warwick

Warwick

SWR P 750

SWR P 750
根本听不懂的一鸟飞过~~~~~~~~暴徒兄!顶你一个~~~~~~~实在。
喜欢aguilar
我的感觉到是有他的必要,,,虽然说现在国内的状态不好,但是更多的了解BASS相关的设备还是有必要,至少可以当作一个理想,一个目标。至于能不能实现就要看自己了,,就象几年钱我想都没有想过能买一把3W的琴,当时还不是到处了解最后我还是买了,,,就和很多汽车爱好者一样,,到处买车的杂志看,那豪车又有几个人买了,,那时候又会有人说,了解大太早了,汽车还没有普及呢,,,,,虽然买不起但是了解和学习的想法都没有了吗。。。。。况且我起初的意思也是因为现在很多朋友都选择了前级,要是在有比较好的实惠的后极不是很完美吗。。难道我们讨论好设备的时候是等大家都用蝴蝶的时候的话,那我以后就只好讨论SQ或者AXL的箱子好了。。。。

挖了一个老帖子,但是国内bass手很多都有前级,我都有3个了,如果有性价比好的电子管后级,可以省不少钱.
hhtsea 发表于 2016-12-25 02:13
挖了一个老帖子,但是国内bass手很多都有前级,我都有3个了,如果有性价比好的电子管后级,可以省不少钱. ...

一直在坑中。。。。不过现在终于用到了 全管子的功放,动态比晶体管的确实好很多,但是稳定性相对就会差一些。
鼓捣半天搞明白怎么上图了,看看能不能发上来。这个是目前再用的两台功放了。不过全管子的 确实动态无敌了。回头过年放假可以写个评测看看。。。

mesa bass 400+

mesa bass 400+

m750

m750
musicmanJM 发表于 2017-1-17 11:19
鼓捣半天搞明白怎么上图了,看看能不能发上来。这个是目前再用的两台功放了。不过全管子的 确实动态无敌了 ...

这个功放要好多米呢?
musicmanJM 发表于 2017-1-17 11:19
鼓捣半天搞明白怎么上图了,看看能不能发上来。这个是目前再用的两台功放了。不过全管子的 确实动态无敌了 ...

这种重量应该比较无敌吧?都是mesa的管后级?
金属暴徒 发表于 2017-1-18 23:44
这种重量应该比较无敌吧?都是mesa的管后级?

恩恩 确实,400+ 是前后都是管子,前级4颗,后级12颗 。动态饱满无比。直接就是仰望的乐队(如梦剧院乐队john用此款时期的CD)中贝斯之声。
bigblock750 相比,就逊色很多,因为后级是晶体管。所以动态逊色,声音本质相当牛逼的。
musicmanJM 发表于 2017-1-20 09:07
恩恩 确实,400+ 是前后都是管子,前级4颗,后级12颗 。动态饱满无比。直接就是仰望的乐队(如梦剧院乐队 ...

12颗后级,你这耗材可不少啊。