TYMA

搜索

关于吉他左手姿势的一些问题

吉他中国微信公众号
学习吉他有一段时间啦,开始是听老师讲课学习,后期开始自学吉他。最近一阶段注意到自己的左手上的一些问题,希望了解的朋友及老师多加指点,在这先说声谢谢!!!!       我弹琴的时候左手习惯食指的指跟(就是关节相对的位置)贴在琴颈下端,特别是C和弦比较明显。有看过一些网上的教材,一些民谣吉他初级的教材前几章的指法教课要求拇指按在琴颈中上位置,这样1234指就都不会碰弦,而且1指和4指的跨度也较大。然而这样拇指的应用会慢些,观看了一些名人的指法。都不尽相同,特别是tommy,拇指基本都在琴颈上方,用的很频繁。虎口也有贴琴颈的情况。卢家宏也说,指法以自己适合习惯,没有什么固定的。但是还是怕不好的指法习惯后影响以后的发展,所以希望各位能给予帮助,讲解一下,或者是发些指法的资料,再次谢谢!!!
吉他中国抖音
书上说的是对的,先这样练,以后接触多了就知道什么时候该用什么手型了。
别跟tommy比,绝大多数人没有那么长的手指,不能照搬
GC视频号
我也是,食指指根贴的特别明显,感觉有安全感。不贴的话容易没方向。

建议还是不要贴

回复 3# txwtony 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢,我得改一阵子啦,哈哈
头像被屏蔽