买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 放假三周需要松弦吗?

吉他中国微信公众号
如题,春节放假,有三周不弹琴,之前已经从标准音调到降半音了,还有必要再松吗?琴是parkwood 310m,全单的。请有经验的指点,谢谢了!
吉他中国抖音
我松了弦,谨慎起见~~~~呵
GC视频号
松个全音,然后把琴平放在盒子里,或者加厚包里。
买琴买鼓,就找魔菇
3周?我感觉好像不用啊·····
松~以防万一
松一下吧,气候、张力变化不是你能想象的

好的,谢谢诸位了

好的,谢谢诸位了,3楼的朋友说是平放琴盒里。记得以前有人说吉他立起来放比较好,话说我平时琴盒就是立着放的(主要是在国外,房间太小没地方)。大家可以继续研究一下,到底平放好呢还是立起来好呢?
不超过两个月不用松弦
原帖由 flada999 于 2010-2-5 12:40 发表
好的,谢谢诸位了,3楼的朋友说是平放琴盒里。记得以前有人说吉他立起来放比较好,话说我平时琴盒就是立着放的(主要是在国外,房间太小没地方)。大家可以继续研究一下,到底平放好呢还是立起来好呢?

那就不平,也不立。

挂起来!
不松弦,不然回去再调就断了。。。

回复 10# zgy118 的帖子

没那么夸张,其实就算标准音我也觉得弦不是很紧的,应该和吉他跟琴弦都有关吧,以前几百块的合板确实觉得挺紧的。
很负责的说,3周,不需要
降半音就可以了 呵呵

谢谢各位了

已经回来了,照各位说的没再松。现在还是降半音调的弦,因为平时很少有时间弹,平均一周能弹一次就不错了,所以觉得宋一点的好。