买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他人物] 旭.自传,有点曲折,都希望大家进来转转!!

吉他中国微信公众号
两三年前我就喜欢吉他了,但由于自己有点害羞,别说弹吉他,就算是进去乐行都紧张!但欲望胜过一切!一年前,就是09年大年初七,我挺起胆子走进了乐行买到了一个160元的吉他回到宿舍!(我们高三补课)
    就从那天起,一有时间,都是抱着琴练和弦!晚上同学睡觉,而我到顶楼楼梯里练习(我们住在5楼,6楼没人,)第一次在那练习,遭到了其他骂,但我没有停,继续无声地弹下去!天天都这样!(我是没人教的,就算我的第一本吉他书,都不是入门书。就只有高二时有人讲了点音符和节拍,和弦表,6弦谱等,都是通过自己思考知道它的意思的!)我还记得第一次手指痛,连续痛了近两个星期,(可能有人会笑我傻瓜,高三还费心思在吉他上,但我高三那年发生了很多事情!............)
    由于某些特殊原因,高三下学期第8周左右我退学了,没参加高考!回到家里,弹琴就肯定天天都有的节目拉!帮家里工作完后,经常上网查点弹琴的技巧。
    高考完了,我去到一间离家比较远酒店里工作了两个多月,在那里,我得到了我人生的第一份工资!!^o^ 你们猜我用它干什么了??嘻!出500快,自己在加100买了把单板琴!!在那里我还认识了位弹电吉他的中年人,虽然他已经不弹了,但他还是很认真地教我,经过他地点教后,我才发现我自己......以前根本不是在弹吉他,只是胡乱地拿琴弹几下,我很赞同一点,就是:弹吉他是要弹给别人听的,连外面都不敢拿出去弹,还怎么上台弹!!弹琴就大胆点,弹大声点,多点出去广场弹!  有天,在他的鼓励下,我和他到广场里弹了两首不是很熟练的曲了!
    然后我回家了,选择了复读,想是把吉他放在一边先,但已经一个学期过了,每一有时间,都是练琴,万上自己无声地在宿舍练琴......就是......(不打篮球了)前两个月,我独自跑到广场上弹唱,不过气氛比较差......直到现在,我觉得就算我大学毕业了,我还不是自己去找工作??叫朋友介绍,还不是一份和初中毕业生一起工作的工作?现在我想了,既然自己都这么喜欢吉他,喜欢音乐,我就干脆以它为饭碗好了!!!(已经和父母商量过,由于过程太复杂,省了~~)
    唱歌我也不错的喔!在KTV里,只有一个男的比我强,他经常去练练唱歌了,而我没有。
    现在我只是想和大家分享下!其实关于弹吉他,我也碰到喜和忧,(有些没提到)也希望能有帮人给予我点支持,信心!!还有,我想到广州学吉他有谁可以介绍下??
吉他中国抖音
深夜沙发

讲的挺好
GC视频号
哈哈!
广州有吉他学校么?
买琴买鼓,就找魔菇
不错哈,LZ继续加油,你会有成功的一天的
大家加油!!
一顶!!
顶下!
厨子来顶一个!加油吧!为了自己的梦想…