买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: xiewenjia88

支持国产商品! 国家才会更强大

吉他中国微信公众号
支持bluesqiao的观点,不过贴主提到的买琴自己试完了都还要上论坛听人说这个跟风现象确实也是由来已久,
吉他中国抖音
那大家都买国产琴和效果器吧,音箱也买国产的!  谁干?呵呵,失败的国人~
GC视频号
去论坛问的都是新手。。自己听不出来也看不出来。只好问别人了、不相信卖家的话。
买琴买鼓,就找魔菇
新手不会分辨,没办法的事情,换位思考,如果是你去买一个你自己完全不了解的商品你还不是一样要网上查查口碑,问问别人东西是否好。
既然现在是市场经济 那么还是依靠看不见的手调节的作用吧 别和规律作敌人 用感情维系的市场 是封建社会的遗风
比如我国很多地方 都有地方保护主义的经济手法 。。还有很多宗族强烈的企业群。。
http://bbs.guitarschina.com/thread-969259-1-3.html
SQUIER classic vibe 系列整个系列都是在法力达代工,做工相当棒呢
作为国产,小小自豪一下吧
关键是代工做的好,一到自己的东西就瞎糊弄了。也不知道怎么想的。惰性太大
我觉得只有更多的人能坚持自己的理想,做出好的国产货而不被利益所吞没,那么我们才会有更多的人来买,事实是开始好的产品时间长了也会走下坡路,也会变得恶心
原帖由 xiewenjia88 于 2010-2-15 20:39 发表
高档琴现在都有在国内生产,像FENDER   CORT  YAMAHA等等   都有在国内生产
FENDER吉他在国内生产  运到香港,然后再从香港运回国内。就成了美芬,默芬 [/quote]

真的假的阿
我爱国产,国产不爱我,我能如何?

干脆直接捐钱算了
头像被屏蔽
啥时候中国人坑中国人的习惯能改了,国货就值得支持了
啥时候 国产牌子不再仗着"支持国产 国家才会XXX" 然后坑自己人的时候

再谈支持的事儿
反正 哪个好就买哪个 没必要给自己那么大鸭梨
反正 同样的价钱哪个好就买哪个 没必要给自己那么大鸭梨

俺们琴友觉悟还比较一般 但凡是有点小钱都是自己一分一分赚来的
至于觉悟的提升这件事,需要一部分 先富起来 的人带领咱们支持
这样国家才会更强大~
xiewenjia88 发表于 2014-6-21 20:35
深圳卓韵琴行专业批发/零售各品牌吉他,吉他周边配件,多年以来热情服务于广大吉他爱好者和各地琴行。公司 ...

这才是楼主的目的所在啊!顶
利用民族情绪来让自己口袋填满的人是最TM无耻的
头像被屏蔽