买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 88年出产的雅马全GF-300D,琴桥装弦处有裂痕

吉他中国微信公众号
你们好。我的吉它有些问题想求助于你们的。吉它是老雅马哈木吉它GF-300D。
第一个问题:琴用来分解时声音不错。不过扫弦时,听起来的声音好郁闷,不够清脆,  没有明显的颗粒声。
第二个问题:琴的琴桥处,连着那六个放弦的口,已经有微裂隙了。是不是琴桥的开裂影响了音色。换琴桥,包人工,要多少钱。
第三个问题:琴品的第一,二品的品丝(和钢弦交叉位置),已经麻损了,按弦时要按好深。这品丝能换不??

六个口。一行连着开裂

六个口。一行连着开裂

品丝磨损了

品丝磨损了
吉他中国抖音
沙发!
楼主的这古董得留着啊......以后卖个好价钱!

回复 2# 修罗印象 的帖子

GC视频号
我查了一下,这是1981年出产的,现在我都想打几工工,攒钱买把好点的琴,请问,这琴有收藏价值吗。如果有。我就不开刀了,反正玩分解算了。
买琴买鼓,就找魔菇
扫起来没颗粒声,估计是声音传导有问题。如果琴本身质量没有问题的话。,

看看弦桥是不是太低了,导致弦和弦桥接触不够紧。
这些状况属于这把老吉他,顺其自然比较好的
顺其自然好了,修也出不了什么好声音。

有钱买过把好的吧。
贴纸的样式让我想起了国货精品 FD-01,FD-02。
还是买把新的吧