吉他中国新网址

令人万分惊叹的古典吉他视频,开眼界了!

吉他中国微信公众号
看看这个俄罗斯人的左手技法,刚才试了一下,跨9品都没有问题了。超强!!!值得大家研习
吉他中国抖音
曲目:
1. Prelude in C-dur BWV 846 Well-Tempered Clavier, I Volume
2. Prelude in C-dur BWV 939
3. Prelude in C-dur BWV 924
4. Prelude in C-dur BWV 933
5. Prelude in c-moll BWV 999
6. Prelude in c-moll BWV 934
7. Prelude d-moll BWV 944
8. Prelude d-moll BWV 935
9. Prelude E-dur BWV 937
10. Prelude in e-moll BWV 941
11. Prelude in F-dur BWV 927
12. Prelude and Fugue in f-moll BWV 881 Well-Tempered Clavier, II Volume
13. Prelude in g-moll BWV 930
14. Prelude in g-moll BWV 929
15. Prelude and Fugue in h-moll BWV 893 Well-Tempered Clavier, II Volume
GC视频号
太长了!
买琴买鼓,就找魔菇
厉害,拇指还能这样用
可以一定程度上缓解吉他音域问题么?
好像是指肉派的 谁有具体资料 音色好迷幻不知指头能否轮值
这些曲子都是键盘原曲,如果改编成吉他曲子,一般来说,好多音符(尤其低音对位)由于吉他音域的局限性,需要改动。这样就失去了原曲的含义和味道。

而这位演奏家很特别,他基本不用改动原曲的音符,而是通过他的大手的跨度,以及大拇指的有机应用,解决了吉他音域的局限性。好处是1尊重了原曲,2增加了吉他音域启动效果和技术。这是一般演奏家几乎没有做到的技术。

我很敬佩这位演奏家。
可叹,才子也! 相信又是一次质的飞跃!
很好。长见识了。
赞!
手好恐怖!9品...太假了吧!
眼见为实。你最好仔细好好看看就知道是不是假。
拇指派上用场,又学一招,谢谢!
受教了,虽然我弹电吉他的。。
受教了。长见识了。
这是这两年我看到的最有价值的视频了,希望更多的人看到。

他们忙着吃饺子,汤圆,放鞭炮去了。。。哈哈。。。。。。
嘿嘿,受教了          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2个字,真牛B!
我觉得这是从大提琴髙把位指法演变而来的。大提琴的髙把位就用到左手大拇指这样按弦。
太强了
收藏一个
来自吉中播放数远远大于时代,而这里最近发帖不多,看来潜水员真多。
真是个能人!看着视频容易,其实这种左手技法要做到会很难。谢谢楼主,欣赏了。
原帖由 莫奈1120 于 2010-2-20 17:10 发表
我觉得这是从大提琴髙把位指法演变而来的。大提琴的髙把位就用到左手大拇指这样按弦。

应该是从大提借鉴而来,这招还真有用。至少我现在弹巴赫开始使用了。
原帖由 JiangYing 于 2010-2-19 22:16 发表
他们忙着吃饺子,汤圆,放鞭炮去了。。。哈哈。。。。。。

在国外能吃到饺子和汤圆吗/?回国请您吃饺子
再lai点巴赫的曲子吧,我们不会开枪的
原帖由 gtlover 于 2010-2-20 23:14 发表

在国外能吃到饺子和汤圆吗/?回国请您吃饺子

好啊,回来一定找您,先谢过!

在国外也能吃到饺子和汤圆,但比不上国内的滋味和气氛。 “月是故乡明”啊!时常低头思故乡,思念家乡泥土的芬芳。。。呵呵,扯远了,打住。

言归正传,再次恭贺gtlover兄荣升版主,希望您有空能继续多和大家分享您的学琴经验,也希望大伙儿踊跃参与,让古典版更热闹,更温暖!
原帖由 wangjianguo 于 2010-2-20 20:39 发表
来自吉中播放数远远大于时代,而这里最近发帖不多,看来潜水员真多。

jianguo兄别来无恙?好久不见了,祝您新年快乐!
就是左手五个指头全部用上按弦啊

不错啊

其实民谣和指弹因为纸板细,所以有拇指从上面握住纸板而按住第六弦的技巧,也是常见的技巧
不过这个俄国鬼子开创性的把拇指跟其他四指一样也从下面绕过来按弦,不错
这个要手腕内扣很深吧。

回复 31# JiangYing 的帖子

我一直在潜水呢,虎年都好!祝再上台阶!

回复 32# seanhoo 的帖子

您可以多用用这个技巧啊。不过感觉就巴赫的作品需要使用。
呵呵
我还没走就学爬可不成

而且不太喜欢巴赫的曲子

喜欢巴里奥斯的曲子哈哈
又看了一遍,
感觉他拇指是侧面靠上的,都没怎么用力啊
他的琴一定很容易按,手感不错

我上次看过回去试了下,好像刚学琴时的感觉,一点手感都没。
有谁练过吗?
原帖由 seanhoo 于 2010-3-8 11:24 发表
又看了一遍,
感觉他拇指是侧面靠上的,都没怎么用力啊
他的琴一定很容易按,手感不错

我上次看过回去试了下,好像刚学琴时的感觉,一点手感都没。
有谁练过吗?

我开始使用了,但想使用到这个人的程度不可能。
模仿大提琴的拇指用法 不过用拇指横按倒是狠新鲜
为音乐内容服务,突破程式,好的很!
原帖由 gtlover 于 2010-3-8 11:50 发表

我开始使用了,但想使用到这个人的程度不可能。

GT兄拇指也是垂直按弦吗?
如何做到的?
用拇指尖?