买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求助啊!!!请木吉他高手进来看下 小弟感激不尽.. 前辈都说标题要长才能吸引人的

吉他中国微信公众号
简单明了 木吉他的弦很难按 就是按起来很费劲..  怎么办..  琴颈已经调直了  琴桥也磨低了一点 磨多了又怕打拼 琴枕没有动
琴枕琴桥磨低了 会让弦好按一些么???
吉他中国抖音
没人知道么。。。。

自己顶起..
GC视频号
  很简单,你的手没有练出来,没有别的办法,多练练就有劲了。

有帮助的就是你横按的时候,左手大拇指要掌握整个指法的重心,不要太靠左或者右,不过关键还是多练!
买琴买鼓,就找魔菇
你可以自己先量一下琴弦的高度(就是琴桥和琴枕处的),然后发到网上来让网友们看一下是不是弦高的问题~
6弦12处到指板差不多3mm,按住6弦1品,看6弦到2品品丝差不多1mm,这样手感就应该很好了,剩下就是练了,指尖起茧就好了。
木头的是比较难按的,要多锻炼一下手劲

回复 3# jackpallon 的帖子

谢谢.. 我一直在弹电吉他 可能对木琴还不太适应吧

回复 4# wangpeng59 的帖子

琴枕2mm 琴桥10mm 应该不是弦高的问题

回复 5# lky3340352 的帖子

谢谢 差不多就是这个距离了
可是我弹过弦很软的木琴啊....  这个怎么解释...
我觉得应该是手指没力,

虽然我不是前辈。。新手正在练手指力量的飘过~
换琴把,我就是

回复 12# zmhqfywb 的帖子

不会吧...  吉他中国没有人讨论过这个问题么?
就是欠练习,每个弹木吉他的人一开始都费力,连andy mckee都一样,就跟你学英语不可能不背单词一样

回复 14# guitar14700 的帖子

了了。。。。