买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: steve_li

为了忘却的纪念 我目前的设备经历 字儿多!慎入!

吉他中国微信公众号
[em09]
吉他中国抖音
GC视频号
看完这些设备只有一个问题,楼主:你在哪弄那么多钱买这些东西?
买琴买鼓,就找魔菇
这些东西算算也能知道大约多少钱
那两把B.C.Rich都是made in China
应该都是几KRMB的事情
最贵的应该是ENGL
不知道什么价
我估价应该在5W左右
不确定
UV777、RG380、1077×2、Schecter、2610
加一起可能有也有5W不到
那些效果器加一起差不多有1W
目前自曝的这些一共12万左右吧
差不多吧,li版?
对于在国外上学的人来说12W RMB不算多
毕竟现在中介申请出国读个排名靠前一点的大学也得15万申请费
原帖由 桀骜野马 于 2010-2-24 13:23 发表
LZ折腾了这么多为什么不买FENDER啊?
是不是有把印尼产HELLOKITTY的SQ?

Fender  和 大G  以后肯定要买的。而且尽量不买量产的......
只是我觉得吧,目前还没有那个内涵去驾驭这么经典的东西。等过了三十岁吧~~

PS: 那把 Hello Kitty 只是为了放在外面纯练习基本功指法操什么的。基本不接音箱~~没啥可说的。呵呵呵~
原帖由 hyde1026 于 2010-2-25 02:20 发表
看完这些设备只有一个问题,楼主:你在哪弄那么多钱买这些东西?

买设备的钱,出国之前买的那些是靠父母给的零花钱和压岁钱。
去了德国之后,买设备的钱都是打工挣的了。
原帖由 Espada 于 2010-2-24 17:15 发表
懂得買ENGL  真識貨 哈哈
ENGL 我也很喜歡   現在等待powerball 2

當年你該去試下H&K triamp mk2  
也是個很好的箱子

这位老兄及楼主,一直想请教H&K triamp mk I 和H&K triamp mkII 的区别在哪里,相关资料太少了,能否指点一二。谢谢!
原帖由 weiweiinmn 于 2010-2-25 03:02 发表
这些东西算算也能知道大约多少钱
那两把B.C.Rich都是made in China
应该都是几KRMB的事情
最贵的应该是ENGL
不知道什么价
我估价应该在5W左右
不确定
UV777、RG380、1077×2、Schecter、2610
加一起可能有也 ...

帖子里的东西没多少钱,没你说的那么多哈!
PS:那把 BC 的Worlock 7 是韩产的
全部看完 一字一字的看的  德国的飞莫士那用的人多么
原帖由 leozhang1128 于 2010-2-25 03:15 发表

这位老兄及楼主,一直想请教H&K triamp mk I 和H&K triamp mkII 的区别在哪里,相关资料太少了,能否指点一二。谢谢!

没见过更没用过 MK I
特别关注过 MK II
刚刚在HK的官方网站上看到了他们关于这两款音箱的区别的回答,大致意思就是:

Der TriAmp MKII 相对于上一代,在外观上和音质上都进行了大量优化。使其有了整体的提高。所有的3个通道(即6种音色)都经过了重新的设计,使他的音色更具有现代感(这里没看明白,难道是HiGain? 没觉得二代的HiGain有多强啊)。效果环路的串并联可以通过MSM 1模块进行MIDI控制。 在印象的输出功率上面方面,MK II的背面有一个Halfpower Switch (个人觉得这个功能很实用啊)。PowerStandby 开关在音箱的正面(难道一代的是在背面?)相对于TriAmp MK I而言,TriAmp MK II 取消了Reverb 功能.

一通道的A模式的音量只能通过Master Volume 进行调节,一通道B模式的音量是通过一通道的Volume钮进行调节的。在这里可以得到两种不同音色特征不同音量的声音。(我觉得这点不如其他品牌做得好,比如Framus Cobra 或者Engl Invader,他们都有两个音量钮。可以针对不同的模式切换两种不同的音量......)
有钱银啊!
原帖由 迷一样的人 于 2010-2-25 03:47 发表
全部看完 一字一字的看的  德国的飞莫士那用的人多么

感谢你的关注

在德国 Framus 的吉他见到过有人用但是比较少,毕竟这东西也不是低端东西,在德国价格不比大G便宜。但是市场占有量还是不如大G~~
Framus的音箱还真没见人用过~~也许是因为性价比不高吧
至少我觉得Framus Dragon给我的印象一般,这个价位的东西选择余地很大
原帖由 leozhang1128 于 2010-2-25 10:15 发表

mk1 沒用過,所以我也不知道
LZ此贴把我刺激得了不地!!!!!!!!
原帖由 steve_li 于 2010-2-24 17:42 发表

当初 H&K triamp mk2  和 Diezel VH4 也是在我的购买清单里的。但是最后还是觉得 Engl 这款箱子更适合我。呵呵。

這麼多選擇,考慮很久嗎?
原帖由 Espada 于 2010-2-25 04:40 发表

這麼多選擇,考慮很久嗎?

考虑了一年
红棉弦距有手指之高,依然乐此不疲…我也有相同经历……哈哈哈
羡慕Steve大哥!
自己有着自己的感念!
个人浅见就是 只买自己最喜欢,或者说是最需要的,不买最贵的。
强帖留名,要顶哦
趁着当地惟一一家琴行倒闭的机会  这样的机会越多越好
跟楼主比起来看来我幸运多了,多亏了GC我少走了很多弯路......
[em13]
看完了·················太刺激了········································
看的我眼花,也想看。
楼主的生活让无数人羡慕啊~
好长时间没在GC看到如此真实的帖子了....让我想起我的当年
那个橘红色的箱子是什么的啊,就那个箱头下面的,橘红的!!!
拜读了。。

设备之路,真的很漫长。。   

生命不息,折腾不止。
真是羡慕的大学生活,很充实。我是自己毁了自己,大学生活在游戏喝酒精里了
Jimmy Page做封面。

好家伙!!!哈哈。
原帖由 小兵吉他 于 2010-3-10 01:42 发表
好多家伙啊~

上GC了~

http://news.guitarschina.com/article/6658.html

哈哈哈!!老大圣明!

太厉害了!

服了!这哥们是吉他神仙,只能有仰慕的份! 我是没有机会这么做的!不过这贴子,精典,看着就过瘾,谢谢了!至少让我这样的穷人一饱眼服!
LZ是有钱人。
哇.. 这些都是 楼主 一路走来的见证啊......

呵呵。. 和玩单反一样......烧死了。....

但是看着很爽。..  楼主是真的喜欢!
强大的折腾
嚯~~~~~~~~~~~~~帮顶
这么好的贴子刚发现顶起!!现在已经工作了?不错不错!!有空我也写一个设备折腾回忆录!