买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender和squier的重量问题,请大家帮忙!

吉他中国微信公众号
fender和squier的重量问题

就stra类型来说,正品的fender和squier应该有多重啊?
吉他中国抖音
GC视频号

楼上下巴掉了。。难道此问题很诡异?
买琴买鼓,就找魔菇
大家帮帮忙吧
没有具体的轻重,每把不同型号的琴几乎重量都不一样,但唯一可以证明的是普遍的fender 要比SQ轻,取决于木材的含水量和质量,一般高质量的木材都是非常干燥通透的,而SQ用的抵挡木材就比较差劲了。
不对吧,F比S应该重点,除非仿芬才轻....但不管F还是S,都比G轻...
这个但是我家那把老款SQ比我的7402和57都重很多,这怎么证明呢?

回复 7# 倪小飞 的帖子

7402是岑木  SQUIER是椴木   木头密度就不一样
这种吉他我凭感觉应该在4斤左右
老款SQ确实很重啊,F没摸过
原帖由 倪小飞 于 2010-2-24 14:51 发表
这个但是我家那把老款SQ比我的7402和57都重很多,这怎么证明呢?

不好证明,也许不同型号不同的定位都会影响到制作的选料,并没有绝对的.
但是好琴拿在手里感觉有分量这应该不会错,而且其实SQ也不差,木头可以,只是不是一块的,估计胶水比较重~~
楼上这样说,我也算欣慰
f比SQ轻。。。
谢谢各位回帖,问题清晰了不少,,我比较纳闷fender的重量,所以才问的

我的Ibanez rg270 ,接近9斤,epi standard也有8斤多

但我刚买了一把论坛朋友制作的仿fender,要明显轻很多,约7斤

回复 7# 倪小飞 的帖子

您好 看到您说您用过VINTAGE 57  是否VINTAGE 57确实比别的fender的比如clapton签名款系列轻? 还有 调琴颈时需要将琴颈拆下 这样不会对琴颈的木头产生影响吗?

回复 15# zou19908182 的帖子

FENDER 7402跟SQUIER 0912基本一样重量   我感觉不到差别

而且琴的好坏跟轻重没有任何直接关系  并不是越轻的越好也不是越重就越好

VINTAGE的琴颈调节方式确实比较麻烦,但不会对木头产生影响。
真假何必用重量去看 拆开来不都知道了吗
琴的重量与好坏没有必然联系。说白了就是木头的好坏不是以重量来衡量的。有些人以为越重越好,所以有些奸商就在假琴里面加铅板……
具体问题具体分析啊。

把内在的东西一样样分析出来就知道了!!!
fender的重量問題我一直很關注,,我個人比較喜歡偏輕的琴,strat  or  tele ,但幾乎可以肯定的是,在國外玩家當中,重的琴不太受歡迎,,我留意了多年了,ebay上的fender  特別是貴價的  古董級的琴  很多會標上重量,沒標的也會有人去問,如果是比較輕的,許多買家會寫上light  weigh! 或者 light weigh  body! 等等表示琴體輕,卻從來沒有人會寫  heavy body  ,所以 從多年的玩家品位上,,輕的琴更受歡迎,,但是與音色有沒有關,還真的下不了定論。。。。
fender的重量問題我一直很關注,,我個人比較喜歡偏輕的琴,strat  or  tele ,但幾乎可以肯定的是,在國外玩家當中,重的琴不太受歡迎,,我留意了多年了,ebay上的fender  特別是貴價的  古董級的琴  很多會標上重量,沒標的也會有人去問,如果是比較輕的,許多買家會寫上light  weigh! 或者 light weigh  body! 等等表示琴體輕,卻從來沒有人會寫  heavy body  ,所以 從多年的玩家品位上,,輕的琴更受歡迎,,但是與音色有沒有關,還真的下不了定論。。。。
头像被屏蔽
我收了把013 1002感觉比原来的0912轻很多,相比下来1002轻得就像玩具,而且轻得产生的错觉1002整体都比0912小,放在一起又好像一样大,1002弹几天又去弹0912有点重得拿不起来的感觉

同种木材越轻约好。。。这好像是常识,小提琴什么的也都是这样看的。。。
倪小飞 发表于 2010-2-24 14:40
没有具体的轻重,每把不同型号的琴几乎重量都不一样,但唯一可以证明的是普遍的fender 要比SQ轻,取决于木 ...

正解,SQ比F重很多,正常情况下
国际标准st电吉他最好3.5公斤左右。
你拿称一下就知道了