买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] JD07其实面板也鼓

吉他中国微信公众号
最近看到有人争论JD07鼓不鼓:有的说只有JD16 17 26 27鼓,说JD06 07加厚面板但音色差点不鼓。
我来回答:06没用过,但是07其实也鼓,我为什么这么说?因为我有强迫症,当时FG730S的阴阳脸我都受不了,我就特别在意琴的细节,没事我就看琴发呆,把我曾有的琴搂搂抱抱看看!哈哈!很负责任的告诉大家:JD07也鼓,但是很轻微!其实很负责的说我觉得每把琴没有绝对平整的!希望买了这琴被这个问题烦恼的朋友不要纠缠于这个,这个很正常!我们来做个实验:不信你随便搞把面单琴(合板不敢保证实验有效),随便搞把原来你认为不鼓的,随便啥琴,只要我说我也有和你一样牌子型号的琴,但是我的鼓,你就会越看自己的琴越鼓!我们不是造琴大师,我们也不知道吉他怎么设计的!今天有人说鼓不好,明天科技发达了就有人说鼓点音色好是为了设计需要,就好像有的人说茶叶致癌,有的说茶叶抗癌,任何东西都两面性,你永远也不知道谁是对的!有时候要看淡一些!我现在就想要把JD17,无所谓!想要就是想要哈哈!我经常性喜欢停产的难买到的东西!喜欢就是喜欢,没原因!爱他就包容他的一切!其实选吉他像选老婆,每把吉他都不一样,每个女人也都不一样,你乍一看很满意的老婆,相处久了也会发现更多缺点,同时也有更多优点!看缘分!

吉他中国抖音
H3经验之谈啊,建议超精华
GC视频号
我用的就是07........鼓得不厉害!!~~~微微有点.看不出来,用手拂过才能感觉出
买琴买鼓,就找魔菇
鼓有什么关系,阴阳脸有什么关系,只要音色好,手感好就可以了,特别对于初学者,可能好的手感才是鼓励他们坚持学下去最大的动力
根据力与弯矩,弯矩与形变的关系,不管什么琴都会鼓,只不过是大鼓和小鼓的区别,说到这里,不知道碰上大鼓的仁兄心里会好受些不
的确好受些!!!
我新买的jd07挺好,不打品,做工看起来也不错,就是琴枕有点高,需要调一下。
鉴于现在 雅伊利  雅马哈的帖子满天飞,我决定挖JD07的坟……

我的第一把琴,自己觉得用着很不错 ╮(╯_╰)╭

PS我讨厌楼主
原帖由 麦小璇 于 2011-4-6 23:55 发表 鉴于现在 雅伊利  雅马哈的帖子满天飞,我决定挖JD07的坟……我的第一把琴,自己觉得用着很不错 ╮(╯_╰)╭PS我讨厌楼主
小旋,你的签名好吊…
木头做的,那么大张力,不可能完全平整,只是有的大鼓有的小鼓
仔细查看过,如果不平就是鼓的话,马丁也鼓,泰勒也鼓,海鸥也鼓。。。
哇   大早上看奸了8楼小麦麦  
为什么我的合板不鼓?

回复 12# 008xa 的帖子

1,如果是亮光漆,当镜子照照,没变形就说明不鼓
2,用尺去卡,任意角度都贴合说明不鼓

原帖由 在家里流浪 于 2011-4-7 08:55 发表
1,如果是亮光漆,当镜子照照,没变形就说明不鼓
2,用尺去卡,任意角度都贴合说明不鼓

真的不鼓。我也不知道为什么。
一直都是标准音,塞维利亚牌的,至少10年了。
10年前别人600买的,3年前欠我300还不上了。拿琴抵债。
你看黑山说的也是,合板除外,不知道为什么。我也奇怪。

回复 14# 008xa 的帖子

额,这个就不清楚了。。。。
原帖由 在家里流浪 于 2011-4-7 10:24 发表
额,这个就不清楚了。。。。

一把合板放10年,是不是也是越来越好?

看到咱们两这么投缘,我3000块钱再卖给你吧。

我吃点亏也没什么,大家都是朋友。

回复 16# 008xa 的帖子

呵呵谢谢啦
可惜我家已经放不下啦
我的07面板一点都没鼓啊,都1年了
确实 略微有一点  但是绝不能和JD16比  16新琴 顾得都很恐怖
为什么会鼓,?被别的吉他ooxx了呗~~~