买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 终于要有自己的琴了!兴奋之余来晒下我现在这个两代人的琴!

吉他中国微信公众号
半年前决定的学吉他,当时想买个500来块的琴,但老爹说我净胡扯,说我肯定练琴坚持不到3个月,就翻箱倒柜的找出了他大学时的琴!他大学时的啊!比我年龄都大!顺便说下 本人今年23 ,我说什么都不行,没办法就拿起他当年的琴练啊练,一边攒钱一边练,这琴还真是折磨人啊,民谣的弦却是古典的琴身,具我老爹说当年的吉他就那样,从来没听过还有民谣和古典的说法 ,还真是年代不同啊,据说这琴是5元买的,在30年前是什么价位的就不清楚了~~~不过做工~~~也没什么做工了,琴音就更别想了,哈哈,从那时开始半年了!终于老爹说了!“你弹出你老爹当年的味道了!买个自己的琴吧”我看了看我的钱包,半年攒下了两千,省吃俭用终于可以买个像样的琴了 ,不过我决定将我老爹这琴珍藏起来将来给我儿子!
废话不多说了 看看这琴吧!

全身图

全身图

看看这漆就知道什么做工了

看看这漆就知道什么做工了

背板 风雨沧桑啊

背板 风雨沧桑啊

看看这牌子!现在好像没了吧?

看看这牌子!现在好像没了吧?

琴头 刚才忘传了 嘿嘿

琴头 刚才忘传了 嘿嘿

能弹 就是琴弦很不舒服 开始的时候手都破了

能弹 就是琴弦很不舒服 开始的时候手都破了

好好抱抱

好好抱抱
吉他中国抖音
本人想买雅马哈730S作为自己的处女琴,不知各位高人是否能说说这琴怎么样呢
先谢过了~~~
GC视频号
哈哈,我要750作为处女琴

寒假打一个多月的临时工赚来的钱加上自己的积蓄应该够了
买琴买鼓,就找魔菇
一代传一代啊
,不错,没事你们爷俩还能对酒弹琴当歌,哈~
俺也是菜鸟,说不上给啥建议,主要还是自己去琴行实际弹弹,自己的感觉最重要,买到新琴了上图啊,哈
楼主  你老爹的那把琴可千万别卖了啊!  留着等你老爹有了孙子了过后~这琴的价格.......
想起了我家墙角里的两只星海……
原帖由 ybyp 于 2010-2-26 18:21 发表
,不错,没事你们爷俩还能对酒弹琴当歌,哈~
俺也是菜鸟,说不上给啥建议,主要还是自己去琴行实际弹弹,自己的感觉最重要,买到新琴了上图啊,哈

一定会上图的 哈哈 去琴行看过很多次了 就等下手拿下了  大概在下周末吧 哈哈
从你家的装潢看出来,你家好像也用不着省吃俭用啊!
原帖由 黑山老吉他 于 2010-2-26 19:21 发表
从你家的装潢看出来,你家好像也用不着省吃俭用啊!

家里的钱不是我的钱 家里只给固定的生活费和给我交学费 别的都不管~~ 钱剩下了是自己的 不够了就得自己想办法不省吃俭用还能怎么办 我过年什么都没买 袜子都没买穿的旧袜子过的年

回复 11# 527199366 的帖子

你比我惨!
原帖由 黑山老吉他 于 2010-2-26 21:15 发表
你比我惨!

家里从小就是这么教育 为了买个心爱的琴 值得 哈哈

回复 13# 527199366 的帖子

买哪个型号!
原帖由 黑山老吉他 于 2010-2-26 21:34 发表
买哪个型号!

想买730第一眼看的时候就被琴头吸引了  有人推荐veelah  以黑山兄的经验 有什么建议?
黑山兄建议730
小伙帅呆了
推荐一个牌子  LAG  这琴我玩过   觉得比730好
要不是我想凑钱买 D 28  也不会卖的
我想起了我的百灵吉他,86年在合肥55元买的
原帖由 c13776112255 于 2010-2-26 22:03 发表
推荐一个牌子  LAG  这琴我玩过   觉得比730好
要不是我想凑钱买 D 28  也不会卖的

D28 好琴啊!

回复 14# 527199366 的帖子

我觉得YAMAHA给我的感觉就是两个字“放心”,手感很好,特别对于那些不太调琴的!
原帖由 黑山老吉他 于 2010-2-26 23:37 发表
我觉得YAMAHA给我的感觉就是两个字“放心”,手感很好,特别对于那些不太调琴的!

能让人放心的琴~看来挺适合我  毕竟我不是专业搞吉他的 哈哈
想起我当年学吉他的第一把琴,也是LZ老豆的类型,还是我表哥的,呵呵……
我学了一个星期还是用我爸爸大学时候的琴 他的琴是凤凰牌的 当时花了大概四十块钱 也是古典的琴装钢弦 我弹着那叫一个痛苦啊...品柱特别高
现在那个琴已经无法调到标准音了....
我打算买johnson jd06 那天去试了试还不错感觉 一千以内
你打算买哪个型号的?
原帖由 Maivel 于 2010-2-27 13:22 发表
我学了一个星期还是用我爸爸大学时候的琴 他的琴是凤凰牌的 当时花了大概四十块钱 也是古典的琴装钢弦 我弹着那叫一个痛苦啊...品柱特别高
现在那个琴已经无法调到标准音了....
我打算买johnson jd06 那天去试了试 ...

看了我这帖子还真是勾出了很多人的很多记忆啊 我筹备730呢 我也考虑过johnson 但我这面好像没有卖06 07 的了,就问道了一把16 琴行告我说那琴停产了 如果能买到的话千元内应该是不错的了 个人感觉 仅供参考
还是买730比较稳妥,或者多加几百买个森,cort千元以下的也可以
弹指之间
长得像许志安
[em29] [em29] [em29]
原帖由 小散 于 2010-2-27 13:51 发表
长得像许志安

古董,顶了!
原帖由 风中音符 于 2010-2-27 17:11 发表
古董,顶了!

到我儿子就更古董了
如果说你对性价比不太要求地话 可以买YAMAHA 如果想要性价比高点的 建议不买YAMAHA 毕竟那品牌效应高 性价比 比不上普通牌子的 但是 前提是要你自己去挑选~!

我玩的第一把琴 好象也叫什么凤凰牌吧 从小奶奶家就有那么一把 具体是谁的我也不知道 只是对吉他有兴趣的时候 就拿那把琴自学的 后来换的琴~

不相信性价比  一分价钱一分货
并不是说要买便宜的 就是说买同价位  的吉他 比如 LAG 或者其他的 或许性价比 高一点~!  但是对于不懂的人来说 或许危险高一点 YAMAHA还是可靠 但是性价比却不是最高的  再说 现在YAMAHA 市面上假货很多
那年代玩这属于非常超前的,看来你父亲年轻时很时髦,比你更反叛,呵呵。

恭喜你拥有了二代人的、值得代代相传的琴!!
原帖由 banjoroll 于 2010-2-27 19:39 发表
那年代玩这属于非常超前的,看来你父亲年轻时很时髦,比你更反叛,呵呵。

恭喜你拥有了二代人的、值得代代相传的琴!!

会传给我儿子的,没准能成传家宝了呢 哈哈
雅马哈730 加个握威的琴盒 谈到了2400 大家感觉怎么样?
让我想起我爸爸说他的红棉.....只是时间太久他自己也找不到了
.....LZ真好,拥有两代人的琴