买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Eastman 吉他评测!

吉他中国微信公众号
Eastman 是中国生产 但是不对中国国内销售,在欧洲销售的挺不错,主要做jazz 类的琴,以前听说是专做提琴的,而且外形非常漂亮,所以一直很期待,现在上手一试,觉得效果非常好,下面对每把琴具体说一下
首先说一下 880 ,这款是个签名款,也是我最喜欢的琴,琴身非常复古,外观感觉非常Jazz
先说做工,我觉得如果跟Gibson比,Eastman 的做工还是比较精细的,看不到任何瑕疵,琴身很薄,我仔细跟Gibson ES175做了比较,175琴身能看到是由3块木板贴在一起合成的,所以感觉木头很厚也比较重,但是Eastman 是一块比较薄的木板,这应该就是所谓的单板琴,所以弹得时候 很明显能感觉出来 琴振动非常猛烈(与Gibson相比),一般的箱琴都是没办法比的,但也会存在一个问题,当在舞台有反听的情况的时候,此琴站位及音箱的摆放需要非常讲究,不然很容易就啸叫了,Eastman 880 非常敏感,有时Bass的声音也会让琴拼命的震动,如果是进台子的演出很容易啸叫,最好还是能直接接音箱用Mic拾音,在说音色,这个音色可以说非常温暖,带点箱琴的木头味道,如果你听过 JohnPizzarelli就会明白我说的 声音很木头是种什么感觉,这个琴配合 fender Jazzmaster 音箱的声音不能说比JohnPizzarelli\的声音好,至少也是很接近,声音非常甜美,不听Jazz的同志听了都觉得很好听很悦耳,看来东西好的话,人的耳朵都能被抓住。这个琴的价格当然也不太便宜,国外我看了一下 一般在 3700美金的左右,国内买当然就不是这个价了,打折买下来还是相当划算的。

Resize of DSC_2784.JPG Resize of DSC_2785.JPG Resize of DSC_2789.JPG Resize of DSC_2796.JPG

在说第二把 TM186,这是一把类似于 Gibson ES335 的琴,当然335是合板,这个可是单板,音色上 我个人比较喜欢186的音色胜过 335335比较经典的电Jazz味道,纯正的Gibson血统,但是Eastman TM186 属于比较有特点,这个特点就是带点木头味道,厚重和通透并带点“木头”味道,比上880 的话 声音没有那么甜,比较中性一些,但是与Gibson ES137 Cusom 相比我个人觉得是要好些,137 的声音比较厚重 ,电味道与335基本一样,毕竟都是半空心的Jazz186的声音厚重上我觉得要少一些,但是绝对不单薄,多一些箱琴的感觉,跟Gibson 的音色还是有些区别的。还有就是 这琴很轻,比335 345 都轻很多,大概是单板的原因吧。

Resize of DSC_2782.JPG Resize of DSC_2778.JPG

最后一把是 非常有特点的 TM146,这是一把很薄的全空心JazzGuitar,可以说结合了空心和半空心的优点的,不容易啸叫,但是有空心琴的味道,空心琴味道很浓的录音可以参考Wes的音乐,半空心琴想出来那样的音色 还是有点难度的!但是 146 的音色就很接近空心的那种感觉,把拾音器选到琴颈那个的话,电味道比较足的传统Jazz圆润音色也会非常漂亮,音色饱满,甜美,拾音器选到中间就会出现木头的味道,选到下面我不是很常用,个人觉得比较扁的感觉 低频不是很足,funk可以用这个。

Resize of DSC_2828.JPG Resize of DSC_2837.JPG Resize of DSC_2830.JPG

最后在总结一下,你如果只弹Jazz 经济又宽裕的话 880 不二的选择,如果经常失真,经常Blues 186比较合适,如果失真不是很重,又想来点全空的味道 146了,他们家族的特点就是“木头味道”这是区别于gibson 的重要标志,价格上 从国内的渠道 会有些折扣,在gibson 全线涨价的情况下,性价比那个高就比较明显了. 做工上的话 Eastman 高价位的琴没啥说的 看着很爽,还有就是 Eastman 不太喜欢做品格子标记,Gibons 基本都带品格子,如果你一定要品格子的Eastman 也可以解决,可能会有些麻烦。

吉他中国抖音
非常不错的吉他
前来祝贺~
GC视频号
一下3把。。。。代言了么?
买琴买鼓,就找魔菇
加法子(Fuzz)会怎样?
强帖留名
乖乖
搞了三把啊。。。。。
好琴啊,一定要来一把 [em21] [em21] [em21]
毛老师太彪悍了...........
国内EASTMAN评测第一帖,并且三把琴覆盖了EM的主要琴型。
前一阵买琴时曾经重点考虑过 TM186,去琴行试了,做工没的说,不错的声音,就是那声音我无论如何也喜欢不起来.
最后还是很"没有品位"的选了ES335,可能我比较保守吧
羡慕LZ买了3把好琴

国内有渠道?
还有折扣?

版主呢??来人哪!!
授精授精授他一身!!
有渠道了 呵呵
价格会比国外零售直接拿要还便宜些
lz的琴 俺可也帮忙挑了啊 呵呵 不过不太同意lz说的做工好 做工其实还是比较一般的 我觉得非说的话 倒还不如gibson 毕竟一分价钱一分货嘛 不过木头 配置都要比gibson同价位的 强太多了 所以不插电 几乎是完胜同价位相似配置的gibson
插电的声音 稍微有点儿郁闷 可能是因为原装的韩产kent amstrong拾音器的缘故 声音有点儿顶 有点儿硬 不太对胃口 最近正和另一个一起买这琴的爵士哥daniel 一起美国团购拾音器 呵呵

俺的em
国内目前似乎就是lz 俺 daniel 还有刘钥已经拿到了这琴
aaaaaaaaaaaaa
你们都太疯狂了
头像被屏蔽
怎么都出现了?
我的照得没你们好。

毛老师买的三把琴都很成功。那146还是我硬从老外已经订好的单子里给他抢过来的,尤其那880,我现在都记得你那哥们在台下一脸惊讶说的那话。。。。

原帖由 bgrhino 于 2010-3-2 10:28 发表

有渠道了 呵呵
价格会比国外零售直接拿要还便宜些
lz的琴 俺可也帮忙挑了啊 呵呵 不过不太同意lz说的做工好 做工其实还是比较一般的 我觉得非说的话 倒还不如gibson 毕竟一分价钱一分货嘛 不过木头 配置都要比gibs ...

他那880可比咱那好,咱那都是属于有状况的琴,按低型号的价算的。

我那天去他家仔细弹了,还弹了他那ES175和ES137
他那880可真是做得更细,反正我那琴做工确实没法和他比。。。。不过你那把木头超强大的说!

头像被屏蔽
原帖由 bgrhino 于 2010-3-2 11:06 发表
俺的em
国内目前似乎就是lz 俺 daniel 还有刘钥已经拿到了这琴

哥,咱那拾音器何时到?我想18号演出前给换上。。我18号和夏佳他们在江湖酒吧有个演出,你来吗?
国内渠道!!!
露出来看看!!!
兄弟,联系你楼上的朋友,会有惊喜,哈哈。
论坛里用EM的三位大侠都冒泡了,这贴子权威了。
太羡慕啦~~~~
上面两位童鞋都有903CE
能评论下这把琴么
头像被屏蔽
原帖由 上班族 于 2010-3-2 17:28 发表
上面两位童鞋都有903CE
能评论下这把琴么

童鞋是什么????903其实从琴身的宽度,厚度,木料都和880一样,区别就是琴头和琴桥拉板。。。只是外观区别而已。。。。903是木头包边,而且琴颈比880稍微厚一些
怎么买,怎么买?怎么联系,我最喜欢DAN的这把,兄弟能PM说下价格吗〉?
头像被屏蔽
原帖由 季节河流 于 2010-3-2 18:05 发表
怎么买,怎么买?怎么联系,我最喜欢DAN的这把,兄弟能PM说下价格吗〉?

联系我就行
跑不了了。留下脚印先,嘿嘿
13楼的910  ??

回复 15# Daniel860902 的帖子

啊啊。。。你要那Thomastik的弦已经买好了也 快了快了 不过18号还真悬。。。 你演我肯定捧场呵~
880弹得时候倒没那么仔细看 不过em的做工普遍还是很一般的 这是实话 给承认 木头什么的 仔细挑的话 还是有好的 不过俺的那支 看了那么多 确实少见 重量也很合适 嘿嘿[em28]

回复 21# Daniel860902 的帖子

再上张图 呵呵
880我记得好像比903厚 880好像是3 1/4的 903应该是 2 3/4 这也是我喜欢903的最大原因 都是16寸 20品
后来我和em在马里兰总部 懂技术的几个哥也确认了一下 880的拾音器似乎比普通的要好些 不单单是12点和6点那么简单
em换拾音器 甚至是全部的电子部分 我感觉还是挺必要的。。。

头像被屏蔽
原帖由 bgrhino 于 2010-3-2 20:56 发表
啊啊。。。你要那Thomastik的弦已经买好了也 快了快了 不过18号还真悬。。。 你演我肯定捧场呵~
880弹得时候倒没那么仔细看 不过em的做工普遍还是很一般的 这是实话 给承认 木头什么的 仔细挑的话 还是有好的 ...

NB!!!
我突然觉得不该买Classic 57,只有等换了以后试试了。

前一阵带着我那琴去毛老师家里和880对比了一下,由于我的琴是木头包边,感觉比880稍微厚一点。。880做工比我的好多了不说,插音箱一听,直接被惊到了,看看换了拾音器什么状况。

看样子我的第一把f孔琴要选Eastman了。。。

恭喜恭喜呀!

LZ可私下透露一下价格吗?谢谢!
这样哦,那不是很遗憾?木头NB,但是拾音器和电路都不好的话,也不行啊?毕竟这些都是这把琴的灵魂啊!?
有点困惑,要是上这么好的木头,为什么不用韩产的拾音器呢?
原帖由 MOKACOOL 于 2010-3-3 00:59 发表
有点困惑,要是上这么好的木头,为什么不用韩产的拾音器呢?

好木头 应该配 韩产拾音器?

没看懂,或者您打错了?
第一把就象小提琴
头像被屏蔽
原帖由 MOKACOOL 于 2010-3-3 00:57 发表
这样哦,那不是很遗憾?木头NB,但是拾音器和电路都不好的话,也不行啊?毕竟这些都是这把琴的灵魂啊!?

别人犀牛也没说韩产kent armstrong拾音器的声音有多不好,像AR880的拾音器我觉得声音特别好听。当然低型号的肯定没法和更好的比,原厂如果配kent armstrong美产顶级的话,价格也自然会给你加进去的。不过今年开始EM好像更换了出场的拾音器型号。
啊啊。。。对头 韩产的kent design也不是什么很缺的拾音器 也是走高性价比路线的东西 还是那句话 一分价钱一分货 你有钱订manzer 自然就给你个kent handwound的了 呵呵
ar880 拾音器虽然也是韩产的kent 不过是什么特别定定制的 也不是说档次就上去了 只是会针对不同的琴设计不同的声音 就这点会更好 普通的就算是910 也是直接拿的量产的kent
这琴换拾音器应该挺方便的吧,没人尝试搞个美产的KENT换上玩玩?

回复 37# 子在川上约 的帖子

我有可能尝试 呵呵 不过 我最近喜欢单。。。
美产的kent 都是全custom的 不是按照型号那么分的
准备入手910 。910怎么样呢!犀牛给说说好么。
910是我最喜欢的一款..........
17寸琴体,血统正宗。
不过价格,即使打完折也不亲切,只能仰望一下低一个型号的810了。