MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] HND Ultrasonic 小分体全管音箱评测

吉他中国微信公众号

HND 2010年2月21日下午入手,因为麦被别人借走所以一直没有录试听,所以用一个DC先录这么多,因为我觉得这个音箱不错所以,对想买HND的朋友也是一个参考。

其实自打HND的V16做了广告之后我还没觉得这个音箱很好,因为我对过载音色什么的理解也只停留在合成效果器,因为我是用合成效果器的,大家也知道合成效果器的高增益的失真音色,弹得东西根本就不用费力·就是很轻松就得到了高增益高失真的音色和延音(喜欢弹曲子的明白延音色重要吧?),但是轻松的得到高增益音色与延音的同时也害了我们,我练琴的观点就是,想弹得干净就必须要选择稍微带一点失真的过载音色用力练习因为延音很短失真度也少,即使我练得歌曲是高失真的solo或riff我都是用轻微失真来完成的·这样的练习绝对会对你的弹奏有帮助·同样的从过载换回失真音色·弹solo会感觉无比的轻松很省力,可能用管子箱的朋友们都了解,除了某些音箱外,全管箱子自带的失真度是很小的,想获得过载也就是破音就得开大音量,但是很多人条件都不允许,所以都用过载去推箱子,音箱的过载和单块过载的音色一叠加就形成了高失真的音色,同时延音,失真度,噪音,也会增加。但管箱还是能感觉到弹奏力度的变化·但是有些和成就不是,你弹轻或重都是一样的,你哪下重了或弹轻了很难听出来。这样一来体会不到手力度的变化,你慢慢的会适应这块合成效果器,也就是说,你已经掌握到如何控制噪音的前提下·弹任何solo下手都很轻,这样是对初学吉他还是正在苦练基本功的人不是一个好事·但是如果用管箱的话·两者一个solo突然推弦就能听出来是管子的还是合成的音色。所以大家尽量还是选择用全管的音箱来练习,很练技术。

IMG_1042.JPG IMG_1052.JPG

说了这么多,在这管箱马上普及的时代,我来介绍一下HND的小分体音箱,箱头上面分别有clean与driver通道,由一个开关切换,再就是gain,低,中,高频和一个音色明暗度的调节,这里要提到的是,面板上还有几个开关,分别是bright和contour和OD+ 这三个从字面上就能看出来·1 bright 是clean通道的一个明亮度提升,开了有明显效果。2 contour 是适用于solo时的中频提升,开了也是有很明显的效果 3 OD+ 是一个在driver通道的情况下叠加一个over driver的失真,开后失真度明显提高音量也会提高。简单来说这个音箱的音色还是不错的,值这个价钱。而且对力度变化的感觉也很灵敏,失真度我觉得很大·有些人觉得小可能是EQ调校的问题,本人觉得这音箱适应的风格很广,声音可调性也大,尤其是箱子的过载和清音音色非常好。我非常喜欢。而且这箱子也设计了on/off standby 。loop功能可以串延时,混响等等周边或合成·很方便,我就串了一个ADL2的延时,这个是一个模拟的延时因为不喜欢数字冷冰的感觉就没选择DD系列·虽然这块只有440毫秒的延时,但是我喜欢这真实温暖的声,串在HND的loop后FX开到9点钟输出,·效果挺好·效果器输入接send效果器输出接RETURN。提醒一下,大家别弄反了。还有这箱子的做工,还可以说不上精致但也说不上粗糙很平庸。这套是配的HND的12寸箱体用的是CELESTION的super65单元,也就是G12N-65这个型号。以下是我录的视频分别是失真和清音·因为清音刚录了一点麦又被别人借走所以就先录了这么一小段,这个失真的视频我特意让大家了解一下音箱失真度和用DOD308推音箱的失真所达到一个高失真的效果,还有拾音器的档位的切换不同的拾音器不同的声·大家听听心里也好有个数。

最后想说的是其实我买之前心里也嘀咕怕国产的质量音色不好,就是想从blackstar和HND选一个,最后还是选择了HND我选择了相信我的耳朵·在这里支持一下国货,希望像 guina HND这样的国货越来越多,同时祝愿国货越来越好,越来越强!最后求斑竹给个精,无比感谢!

CLEAN音色

失真音色

吉他中国抖音
有机会也买一个~
支持国货~
GC视频号
图片稍微黑了点

请问试听是用什么录的,谢谢!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wp0091 于 2010-3-5 21:56 发表
图片稍微黑了点

请问试听是用什么录的,谢谢!!

视频时佳能D10 DC  clean是用一个动圈麦录得。
谢谢· 谢谢
哪买的?PM价
总感觉contour调节没有多大的变化,几乎听不出来呀~~~~
不知道是我个别现象还是怎的。

回复 8# 食尸人 的帖子

我调的话变化挺明显的,感觉声音更层次一点。。。
原帖由 食尸人 于 2010-3-5 23:05 发表
总感觉contour调节没有多大的变化,几乎听不出来呀~~~~
不知道是我个别现象还是怎的。

我也是很明显的·clean 和 drive都是很明显的
希望以后能多针对contour调节录制一些视频或音频。
我的contour调节能有点变化,但绝对不如CLEAN通道上的bright有明显变化。
bright不用细听都能分辨,可是contour就需要很仔细听才能分辨。
原帖由 食尸人 于 2010-3-5 23:16 发表
希望以后能多针对contour调节录制一些视频或音频。
我的contour调节能有点变化,但绝对不如CLEAN通道上的bright有明显变化。
bright不用细听都能分辨,可是contour就需要很仔细听才能分辨。

现在太晚了·邻居会死···我明天给你录·
LZ热心人呀~~~~
果然是一家人!!!
嘿嘿,那段clean的好熟悉啊,哈哈,不错,果然很牛的音色
麻烦问下楼主,您的是怎么买到的? 我最近也想搞台!~
clean不够好。 不丰富,缺乏低频。
原帖由 食尸人 于 2010-3-5 23:21 发表
LZ热心人呀~~~~
果然是一家人!!!

一家人一家人[em07] [em07]
原帖由 stevevai1983 于 2010-3-5 23:44 发表
clean不够好。 不丰富,缺乏低频。

可能是调的问题吧·那个clean我是想solo的音色·低频太低了声音会很震·我怕麦录出来会散·
原帖由 dongming 于 2010-3-5 23:31 发表
嘿嘿,那段clean的好熟悉啊,哈哈,不错,果然很牛的音色

回北京了你·考虑的怎么样·还不知道买哪个那?
原帖由 yaogunren 于 2010-3-5 23:43 发表
麻烦问下楼主,您的是怎么买到的? 我最近也想搞台!~

哥们消息不灵通啊·琴国就有卖呀·
一家人
原帖由 barryyuen 于 2010-3-6 00:10 发表
一家人

一家人一家人[em07] [em07]
原帖由 jimson19 于 2010-3-5 22:47 发表
哪买的?PM价

四川可以找我们
原帖由 NOS 于 2010-3-5 23:54 发表

哥们消息不灵通啊·琴国就有卖呀·

个人觉得琴国的东西有些贵,我想从HND的厂家拿啊!
对了,顺便问下哥们,您那多钱买的!站内PM下 谢谢了!
不错,呵呵。总感觉录的比亲耳听感觉好呢
越来越多的HND涌现出来了!!!
308BOOST音色还真很意外啊???

原帖由 NOS 于 2010-3-5 23:50 发表

回北京了你·考虑的怎么样·还不知道买哪个那?

回来了,嘿嘿。不考虑了,如果要买就直接HND,不过现在先不买,等段时间!

你那个DOD 308不错的音色,就是不知道我的TS9如果接上做BOOST会啥感觉!!
回楼上用TS9做BOOSTER的话 中频很比较厚实。
我个人认为有点太厚实了,反而不如308痛快一点。
有BOSS OD和SD的朋友也BOOST一些HND看看什么情况呀
原帖由 食尸人 于 2010-3-6 13:24 发表
回楼上用TS9做BOOSTER的话 中频很比较厚实。
我个人认为有点太厚实了,反而不如308痛快一点。
有BOSS OD和SD的朋友也BOOST一些HND看看什么情况呀

食尸人大哥我来了·contour的
想问下,这个配单块的话,周边和推过载的用什么块好点?
原帖由 blythe132 于 2010-3-6 20:49 发表

BB 之类的吧· BB plus手里没有 · 就是红色那块过载,周边模拟或数字的延时或混响都行,串合成也可以·
音色很好啊,支持国货!
黑色的挺好看
[em13]
谢谢LZ兄弟
关于contour的问题这几天总结如下(看你LZ视频以后)
1我们的contour情况是一样的,也就是说我的情况属于正常现象。
2如果想要得到contour很明显的效果 中频不能太大,我不明显的原因是我喜欢把中频开到3点的位置。
3我很少把高频开大,绝不超过12点位置,因为要是到了3点位置,声音整体干瘪,低频,中频都没有了,都是高频。
我的习惯调法(主音音色):BASS 1点位置  MID3点位置 高频11点位置 Presencl 2点位置
原帖由 blythe132 于 2010-3-6 20:49 发表

已经有OD+这个拨档了,还要BOOSTER做什么?
头像被屏蔽
楼主用啥琴?
原帖由 Javen32 于 2010-3-7 16:45 发表

已经有OD+这个拨档了,还要BOOSTER做什么?
主要是熟悉合成的延音和高增益了,对琴也是有区别的·功率大的可能就不需要·
原帖由 betheseus 于 2010-3-7 17:26 发表
楼主用啥琴?

RG350