买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] G和弦一步到位?.困扰很久.望指点.

吉他中国微信公众号
本来想想多练练就没什么.但让我感到疑虑的是最近把CG调的和弦都练完了.很多比G后练很多的F和DM D7和弦现在都还算比较可以的同时到位了.而G和弦从刚练和弦到现在一直在练没停过.一弦总是最后落指.我用的是234组合.开始想过是4指问题.但是练好DM后发现并非如此.因为我DM用的是124组合.现在可以比较好的一步到位.而G和弦也用了4指.但是1弦总是最后才压.练了很久也没个手型出来.要等23指压好了后4指才可迅速到位.开放的G和弦是我练的最久的一个和弦.不存在小指独立性.方法也没错.希望知道的高手讲下.在这里谢谢了.两个调里就这个和弦令我最头疼.想想这样练下去也不是个办法.不能同落扫弦就没法了.  抬指法.狂按1小时不放什么都试过了.算算这个和弦练了也快一个多月了..其他的有些一周就练好了.最长的也是半个月.而G却花了太多太多时间.我比较刻苦.所以我不觉是自己练少了的原因.
        有知道原因的告诉下.thanks..

头像被屏蔽
GC视频号
只可意会不可言传!分解可以不用一步到位。扫弦在扫到一弦的时候,小指应该能按住一弦了吧。好多问题等你练到了时候就不需要问了。
买琴买鼓,就找魔菇
的确,
多练,熟练之后,有些问题不攻自破。
   一起进步…………
G和弦我习惯用 123组合 可以一步到位 但是234我也用 但是看下个和弦的换法而定

234的时候也是4指最后落定 或许是练的少  
刚开始不可能一步到位,慢慢熟练了,自然就越来越接近一步到位了
头像被屏蔽
因为G和铉3指和4指要分的很开,人体上3指和4指用的是同一根肌腱,所以很难完成在没有固定其中一指的情况下将2指较大角度分开~不过多联系会有好转~
没有必要刻意去练什么一步到位.
先弹哪根弦就先按那个, 尽量快就行
还是练的少~~~

回复 9# woodysh 的帖子

我同意,以后按得多了自然就能一步到位了,新手没必要那么急的
个人感觉234组合比较好,多练习是硬道理!
其实不用一步到位的
我也是个吉他新手,但G和弦还可以,刚开始也是不能一步到位,像你一样是一个接一个的,但就是那样一指接一指得按,后来速度较快后,练得多了,就可以一步到位了!我感觉还是要多练!
呵呵,加油!
我也是不能一步到位i,呵呵,可能练得不够久吧,
请 楼主 用 3 4 2 的顺序落指,养成习惯就好了
练少了.还在攻克.初学都一起努力.另外感谢斑竹.