买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: liuxiaotao

[电吉他硬件] 国产琴跟进口琴的差别!!大家仔细思考一下吧.国人醒醒了!

吉他中国微信公众号
买琴时,附带购买的是一种文化理念,这是品牌所赋予,如果fender,大G出个二胡琵琶什么的,有人会去买吗
吉他中国抖音
只有质量上去  销量才能上去  如果真好的话  可以请名人代言啊
GC视频号
哥们 别盲目了 不知道你是出于爱国还是什么别的原因 但是如果你没有证据别乱说,乱说这种事是只有棒子才会干的,(当然有些鲜族人也自称是棒子,那就没办法了),还有就是可能有些低端琴是在中国做恶然后返销国内,但是大家还是睁开眼睛看看自己的实力吧,别盲目自大了,就制造业来说我们真的还是处于初级阶段,我们唯一的优势就是廉价的劳动力,老外在中国开厂不是因为中国人做的东西有多好,而是因为我们人多不值钱!大家说话的时候凭良心,除了琴,你见过多少老美,老日,老德的东西?就算不是琴 你也看看人家那些原产的东西的做工,人家的设计。

我们现在要做的还是韬光养晦啊,积蓄力量,多长本事,等将来会有我们伟大复兴的那一刻的!可是都老这么意淫 那就没希望了! 吹牛逼的结果是会是让人笑话,就跟棒子一样落为笑柄!
买琴买鼓,就找魔菇
如果不打破那种“如果钱不多就买国产吧”这类的想法- -
国货没戏- -我感觉我们这代人是看不到了- -
楼主就是枪手!太明显了吧!你的意思这么多大琴行,海巍.吉他中国.豪运,超韵都是从哪些地方进的琴?他们把中国造的写上日本美国?简直是扯淡!

没意义的帖子。
大家从这个“内幕”中开始思考“国内品牌也很好,其实和外国大牌差不多”这个问题

其实XX一直主导者大家的思想潮流,还有大讨论。

大家从来就没有自己思考过,只有被利用!每个思潮都有它的目的。

世人皆醉,为我独醒!! 大家都说我狂,有谁不服想和我讨论,可以QQ260081930,注明“交流”字样

`

信念、信念!

记得自己10年前第一把吉他就是350元的星臣,那声音和质量没的说,陪伴自己好多年了,硬是把品丝弹平了才换琴的。
别以为国货有戏,国货市场也给国人自己整废了,这不山寨满天飞嘛,买卖假G假F的人比比皆是呢,你指责这种人既无知又没道德是苍白无力的。

我还是迷信F和G,我认为自己只是一个消费者,我只选自己想要的。

有相同的技术质量也卖不上价钱!!!这才是根本!!所以还不如代工 经济是第一位的
还是顶国产琴··
原帖由 antonfung 于 2010-3-8 20:37 发表
大家从这个“内幕”中开始思考“国内品牌也很好,其实和外国大牌差不多”这个问题

其实XX一直主导者大家的思想潮流,还有大讨论。

大家从来就没有自己思考过,只有被利用!每个思潮都有它的目的。

世人皆醉 ...

我收回这个发表,可能我想错了,我以为是有人要牵动一次大思潮,我刚刚知道那个帖子原来是一个“骨灰帖”,05年的帖子!
支持国产 更支持GC 希望GC雄大起来
楼主的出发点还是好的,就冲这点我顶楼主
2012里的方舟都是在中国造的
原帖由 紫裤子 于 2010-3-8 22:29 发表

这到是,还是中国安全.我写帖子的思想,有些人是明白了我的初衷。如果不太明白的请仔细再看下贴,。本人文笔有限。有限的力量也只能做有限的事情。但是每人出一份力就能做成大事情了。不知道啥时候国人用着CHINA琴也能有用G,F的那种感觉。。。。。。
有法丽达 你们不买而已
我觉得是这样的,国产琴有了高层次的生产能力不代表就一定能产生国产的优秀品牌。

这个应该跟社会文化环境相关的。现在很多做OEM的琴厂可能更多的只是认准了这个外贸行业的市场而已,而不是说想要在国内推广宣扬吉他文化。

看看日本韩国好了,吉他文化在他们社会里的融入度肯定比我们多。

而我们国家我觉得玩儿吉他的人还是太少,所以国产品牌成长的条件还是不成熟
顶瑰纳,看看小虎的《年轻的心》,还有张海洋的《把你宠坏》,国产也差不到哪去,主要是箱子
~~~~~~~~~~~~~~~~~支持国产琴~~~~~~~~~~~~~
楼主不明白  木料 成本  细心这些都不是做一把好琴的全部前提   知道SUHR为什么好吗   为什么美分比日分贵 ???    这个就和开餐馆一样  有的店做的好吃 有的店做的难吃   同样是菜  放什么调料 放多少很重要 不是说你买的白菜是一万块钱一斤的就代表你的菜一定好吃   这种影响乐器真正质量的东西叫秘方    FENDER花了60年时间研究出的秘方,大到琴体形状 小到拾音器磁珠的不同高度  这些影响整体的细节是决定性因素   而这些就是FENDER的真正秘密和价值   请问 这些宝贵的经验国人有吗?安装吉他和安装家具一样,能做出好琴吗 ?    SUHR是手工琴  但是还是在用机器切割。那为什么这么贵?贵在调整  安装的时候的细心,零件的专业,过人的经验,重要的是手工调整  技师会把琴的手感调整到最棒   国人会吗?国人恐怕拧完螺丝一插电一扒拉“有声!”这琴就算做完了    木料的搭配 木料和拾音器的搭配  国人有几个懂得的?   国人不会在意这琴的声音好不好听 他们只在意这东西能不能出声。琴行里充斥的假琴,12品处能插进一根大拇指  这样的吉他能弹吗?和夏威夷滑棒吉他差不多了!!     (以上所指的国人是指大部分的不法假琴生产分子)
长期表现决定的

反正设备我是不买国货
原帖由 undo59146 于 2010-3-9 15:10 发表
楼主不明白  木料 成本  细心这些都不是做一把好琴的全部前提   知道SUHR为什么好吗   为什么美分比日分贵 ???    这个就和开餐馆一样  有的店做的好吃 有的店做的难吃   同样是菜  放什么调料 放多少很重要 不是 ...
.

严重不同意楼上的说法!!!!!

芬达到现在当然是60多年了。

但他也有两三岁的时候!!!不见得芬达做电吉他头几年的琴差到哪里去??那时候的Esquire不说,这是最早的型号之一。

ST54、57这些琴出来的时候,芬达开厂有几年了?!他们那时候做的琴不是一样很好?!

所以说LS的说法简直是狗屁不通。

另外为什么美芬比日分好吗?因为高的配置的型号芬达根本不把他放在日本生产,不是日本做不出来。

当然还有文化上面的控制,就算日本也一样做的出这么好的,但是还是不让他们生产这些型号,在美国生产这些型号也是一个策略。

吉他重要的不是在于生产领域,是在于营销领域。

比如说日本的工厂吧,FUJIGN的工厂,生产者他们自己的牌子,生产着Ibanez,fender 、ESP、费尔南达斯。。。。。等等等等不可胜数的牌子的琴。

那么你说他们差别在哪里呢?对于FUJIGEN来说,没有差别。

这些牌子的差别就在于营销了。
真正高水平的核心技术你是抄不来的,就像黑鹰直升机,天国用了多少年了,能自己生产吗?
真是这样,好多人手里拿着一万多的琴以为是国外产的。其实就是转了一个圈子,是国产的,过去叫出口转内销。现在叫出口转回销。吉他真不是什么高科技,即使是高科技中国也是在世界上数得着的。所以有的人钱多想救济救济穷人,我也没意见。
其实真别太迷信国外了。之所以中国代销琴质量好,而没有好品牌那是因为可以获得暴利。满足外国人和国人的虚荣心。其实吉他有什么呀。有四大发明厉害吗,就拿电吉他弦来说吧。什么加了碳,加了银,其实就是加了点铁你也看不出来。 人都在进步。过去是模仿,现在就是革新。我想未来国人一定可以造出第一把电路板电吉他,那是都不用磨手就可弹出比FENDER漂亮的多的音色,你们信吗。当然了,个人的情况不同,比如演出,那就要精益求精,买把贵的也是可以理解,因为必定是靠他挣钱呀。要说性价比,哪个国家也比不过中国。否则国外就没那么多工厂倒闭了。乐器厂也是一样,fender早晚倒闭,不信你们就看着。比如它申请专利打了多年的官司都输了。所以假冒的质量一上去fender厂就完蛋了。这是必然的趋势。

回复 62# antonfung 的帖子

就拿这个广告来说吧,不可能用什么北美赤杨木,估计也就是路边的榆木疙瘩,还是实话实说吧,其实做出来也不比北美的差多少,毕竟不是什么高科技。做工好一些,用料讲究一些也是大势所趋,建议你们也来个出口转回销,满足一下国人的虚荣心。
62楼说的型号不同就不一样,国货没有高端琴,高端琴也不直接在大陆卖。自有品牌出口的和自销的品质差老远,汽车、电视......都是,你爱他他把你当狗屎。从上到下、从发南到北心态就这样。

以后咱们做点啥好东西也不内销只卖国外就行了。

再有国外二手的很多东西真不能买,洋垃圾不少,在水里泡过的效果器还当宝,还一群人跟着说好。当然不排除有好的,我觉得能买新的就买新的,从国外带,不行从香港也可以,几万块的琴能买得起几百块的路费掏不起?

还是外国卖的货好点。一个螺丝刀就能看出来。

回复 63# sonicpig 的帖子

别说是什么黑鹰直升机了,就是飞船中国也可以造出来。将来中国有的美国都不见得有。真的。我想在你有生之年一定能看得到。其实大家要明白。之所以说国外的琴怎么怎么好其实主要的目的就是卖个好价钱,真没什么大的技术含量,比如拾音器吧,外国人老是耗巨资研究用什么这个磁钢,那个线圈,其实中国人用最简陋便宜的方法一样可以缠出fender的声音,至于木料,其实复合材料会更好的。中国人有个特点,就是拿来主义。但凡看着没什么的,拿过来拼拼就卖了。真要搞发明创造,那外国人都会惊出一身冷汗的。因为那都是大的发明。不是一般的发明。所以好戏还在后面。破黑鹰直升机真的不值得一提的。

原帖由 紫裤子 于 2010-3-8 22:29 发表

那是因为你中国有地势最高的珠峰,你在看<2012>里的那个中国军官的形象,和纳粹的军官一样!
貌似这不是个短期能解决的问题,我个人认为,不是国内没有技术,没有能力去生产出好的吉他,而是一个市场和风险问题,打个比方说,我们厂接外单做的,包括ESPRIT, LEVI'S,SELETE等,都做,客户给个样板过来,我们自己购材料,自己生产,然后让客户批,生产出来后就直接出到国外。既然自身都可以做到ESPRIT,LEVI'他们要求的质量,为什么不自己做出一个品牌来?问题就在这,你按照这样像做LEVI'S那样的要求做出自己的的服装打上自己的牌子,你觉得会有多少市场?即使价格比LEVI'S低,你觉得会有多少人会买?卖低了没得赚或赚得太少或者卖不出去,还不如直接给人做外单来得赚钱!!!想要做成一个品牌,并不是一件简单的事。为什么国产的质量差些,毕竟价格在那里,做工用料当然会差些,用户群体也不一样。很多人的想法都一样,贵的,还不如买个进口的琴安心些,因为众口皆碑在那。我想,中国要做出自己一个好的吉他品牌出来,不是一件容易的事,等有志之士来,拭目以待吧。
这是个恶性循环。
钱是钱货是货,大家愿意用进口价格买国产琴的花估计国产琴的质量就上去了.
楼上中国出口价很低的(比他们做的同型号但质量垃圾的内销的还低,然后拿TM我们的纳的税去补贴给他们出口,变相给TM老外钱),要不谁找你生产啊,还不如找印尼、墨西哥了。

我们只能祈求和出口品质相同价格能和出口价差不多就行了。
原帖由 kennethbradley 于 2010-3-11 01:47 发表
就拿这个广告来说吧,不可能用什么北美赤杨木,估计也就是路边的榆木疙瘩,还是实话实说吧,其实做出来也不比北美的差多少,毕竟不是什么高科技。做工好一些,用料讲究一些也是大势所趋,建议你们也来个出口转回销, ...

不知道是否是在说我的签名的广告,“不可能用什么北美赤杨木”这句话的前提是你认为北美赤杨木是很贵的,高不可及的。其实我告诉你,北美赤杨是一种常用的木头,我们国家都进口回来做家具做门做楼梯。当然赤杨还是比椴木什么要贵点。

为什么如果不贵的话,fender干嘛不所有吉他都用赤杨呢?产品的多样化不是为了顾客能够得到更好的,而是想把大鱼小鱼一网打尽。

假如如芬达都用赤杨木做,吉他不分很多等级,就拉不广鱼网。比如说都用赤杨木,其他特征我们暂时简单的理想地认为所有芬达的吉他都无差别性。
这时候,你如果价钱定高,买的顾客就少,因为有部分人买不起。如果价钱的,你赚的可能不多。所以吉他得分出好几个级别,没有多少钱的人也被你拉过来成为你的顾客,大鱼小鱼一起收。
我重要的阐明一些,从材料来说,成本差别可能没有你想象以为的大。但是分等级的理由是什么呢。因为你不可能同样的货物给这个有钱点的人贵一点的价格,给那个没多少钱的人便宜的价格,虽然就怕便宜点卖也能赚那个没多少钱的人的钱,但是那个买贵了的人会不服气。

当然,价钱的好坏不代表材料在吉他应用上的好坏。美国北方的硬ASH价钱比南方的软ASH价钱高不少,但是软ASH更适合做吉他,硬ASH之所以价钱高,是因为做家具用硬ASh的好,而且家具需求量比吉他的大多了。

另外,我的签名的广告,我自己的品牌,用料是北美赤杨这没有什么大不了的。你喜欢也可以买一把回去,如果发现不是北美赤杨,我送两把给你,钱一分都不收。
支持国货的同志们也包括楼主 我想斗胆问问 你们现在用的琴是什么牌子的 只是问问 别喷我
原帖由 antonfung 于 2010-3-10 22:52 发表
.

严重不同意楼上的说法!!!!!

芬达到现在当然是60多年了。

但他也有两三岁的时候!!!不见得芬达做电吉他头几年的琴差到哪里去??那时候的Esquire不说,这是最早的型号之一。

ST54、57这些琴 ...

我赞同!!

吉他根本不是什么高科技,说穿了,基本没有科技含量(但是有少量的技术含量)。中国的企业不敢做,其实还是因为崇洋媚外的消费者太多了。美国几十年的产琴历史摆在那里,而且中国无论从音乐教育,到摇滚史,什么都是底子太薄。

别说摇滚了,就连吉他都是人家美国人发明的。你要短期内赶上人家,可以说其实是不现实的。

此外,中国的自由品牌也不是没有出路。关键中的关键,就是营销。

吉他真不是高科技产品,中国高科技产品多了去了,人都能上太空了,这区区一把琴会做不好吗?!

首先是营销,营销的力度要到位,企业缺乏专业的品牌经理,缺乏有战略思想的高层管理,只图眼前利益是不行的。

其次是生产的监管力度。在低端工业产品上,中国和欧美产品的质量核心问题就是质量标准定的太低了。看看人家made in Germany, made in Japan的产品,从一把小刀到一辆汽车,没有一件是粗制滥造的。

国产企业有很好的出路,特别在乐器生产上。关键是理念要及时改过来。

我说句极端的话,哪天一个山寨制琴商把Steve Vai签下来了,这琴估计也就在中国热销了。

Ibanez有什么?什么都没有,就是日本人会做生意,有钱就签明星。整个企业就是让吉他手给堆起来的。
楼住劝你多弹几年琴,等你会分辨一些细节后再定论吧!这不可意气用事,客观啊!
支持
说的太对了
[em13]
无图无真相。请楼主上图。
我要阐述的观点不是排斥国外的琴,只是讲个道理为什么国人的琴做不出芬达,大G那样的某些原因。再证明,像我这样的穷人不要一味的追求设备,那真是烧钱。也许追求过来的也是出自国人的手。