吉他中国新网址

吉他中國论坛

怎样把一弦定位~标准音高~,拿什么做标准?

怎样把一弦定位~标准音高~,拿什么做标准?

吉他中国微信公众号
麻烦各位了!!!  我的弦不是好弦,红棉的,总不敢调高,但又和CD里差了太远,所以请教各位,怎样才叫标准音高,使用6管效音笛可以吗?或是电子琴?
吉他中国抖音
有许多免费的调弦软件。红棉也应该不会很容易断吧
GC视频号
去买一个电子的谐振校音器,很好用的!可调准任何音。
买琴买鼓,就找魔菇
按下电话机的免提,出现“嘟。。。”,这个音就是“标准A”。
“标准A”是小字一组的“A”音,是五线谱高音谱号的第二间的音符,吉他谱是上加一线的那个音符,第一弦第五品位的音,自己对校一下就能把一弦定位“标准音高”。
以下是引用马洪涛在2002-8-2 2:50:21的发言:
麻烦各位了!!!  我的弦不是好弦,红棉的,总不敢调高,但又和CD里差了太远,所以请教各位,怎样才叫标准音高,使用6管效音笛可以吗?或是电子琴?

尼龙弦那有这么容易断,将一弦调到G音也不会断。
到这里下载个调音器吧,对着MIC调就是了,很方便。
http://www.kcsoft.com.cn/webdesign/images/guitar-tuner.zip
哈哈~~电话也可以啊??厉害哦~~
应该是在王鹰、马鸿的教材里学的吧
我觉得音叉很好用!
其实用口琴也行的