买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] zoom a2.1u木吉他效果器电吉他能用吗?

吉他中国微信公众号
zoom a2.1u木吉他效果器电吉他能用吗? 效果怎么样?我有电吉他,手感好弹,音色干净,所以不想买木吉他了,想用这个效果器当电箱琴弹,不知道能否出木琴的音色. 有这么用过的解答一下,谢谢.在线等答案.
吉他中国抖音
这个做solo还好,电声味有些浓,你的电琴如果不是高端,那还是取消这个打算,扫弦会让你不爽,这是箱琴所用的效果器,电琴拾音器功率大,
GC视频号
原帖由 稻草人kurt 于 2010-3-9 02:57 发表
这个做solo还好,电声味有些浓,你的电琴如果不是高端,那还是取消这个打算,扫弦会让你不爽,这是箱琴所用的效果器,电琴拾音器功率大,

我的是EMG60拾音器的电琴,这个拾音器本来的clean音色加一点混响和合唱就有点像电箱琴,而且可调性很大,最主要的是异常安静,一点电声吉他的电流噪音都没有,所以幻想着拿这把电吉他通过zoom a2.1u这个木吉他效果器出martin的声音 .
还有人用这个效果器在电琴使过吗?
买琴买鼓,就找魔菇
电吉他可以用,但出来的还是电吉他的声音,想出箱琴的声音是不现实的
原帖由 huangyalei 于 2010-3-9 12:00 发表
电吉他可以用,但出来的还是电吉他的声音,想出箱琴的声音是不现实的

真是这样吗?这个效果器不是有各种经典木琴的模拟吗?难道对电吉他没有效果?
好像有专门的箱琴模拟单块,我觉得这个效果器不太靠谱。
看上面几们回复, 可能都没这样试过吧。

LZ最好自己拿琴去试下。

如果纯凭想像,我和上面几位朋友的想法不同:

像S2这种经典的箱琴拾音器,其实也是个电磁的,和电吉他的拾音器原理上没什么不同,而且,这类拾音器出来的声音,和琴体的关系极小。 关键是S2出来的声音,要经过修饰的,它自家的PREAMP当然是最好了。 最终结果,其实还是电子线路做出来的声音,和电容MIC是两回事。

如果电琴的拾音器与2.1U配合得合适,很可能出好声音的!

而且,说电琴功率高是不对的,箱琴拾音器多数是用电池的,也就是有PREAMP的,出来的信号比电琴还大!

如果真要用电琴,估计要用到2.1U的HIGH GAIN模式,它有这个设定,就是针对低功率拾音器的(不用电池的,说明书上这样说)。

这个,值得一试的。  我的2.1U很快就要到手了,当然是给箱琴用的。 我也会用电琴试下,IBZ桃花芯琴体加2个SD拾音器,不知道结果会怎么样。
[em02]