买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

suhr pro s1 初测小评!!!

吉他中国微信公众号
    3月8日,正值三八妇女节的大好日子,天津的上空飘起了纷纷扬扬的小雪,从天津出发,经过半个小时的火车+1个小时的地铁,辗转来到了北京非常著名的一家吉他行,看到了我心仪已久的“小S”——suhr pro s1。无论从外形到音色,从配置到做工,都是我一段时间以来,在反反复复的调查和试听中,苦苦寻找的一把琴。于是——交钱——拿琴。
    晚上急不可待地回到家中,不用任何效果器的修饰,插上音箱,立刻为其清脆、透亮的声音所着迷,单单双的拾音器配置,即保存了单线圈的清脆,又有双线圈的沉稳。而且噪音绝对为——0。
    很多人愿意拿suhr的声音来和fender作比对,可就像更多人说的那样,她们完全是两种感觉。suhr绝对不能发出fender那种经典的,标志着摇滚乐历史的独有的声音。但是她的声音清脆、有力,而且适应的音乐风格非常全面,声音绝对是美产琴应该拥有的感觉。用她扫失真节奏不会像fender vintage 那样感觉高音有些刺耳,也不会像gibson那样有种“黏黏”的味道,但是,绝对是意想不到的动听音色。
    另外,听说suhr马上就要调价了,就像gibson一样(据说四月份到达内地的这批gibson,价格都高了很多),而且suhr的琴盒马上就要被琴包所代替了,所以如果有买suhr和gibson的朋友一定要抓紧时间了。
    总体感觉suhr pro s1的音色、做工都非常细致到位,但是也有两个我认为的缺点,一是琴颈后方调节,不拆琴颈容易弄伤指板,拆琴颈太麻烦;二是琴头和琴颈没有油漆,估计弹一段时间就会变黑。
    具体的我也不太会形容了,还是上个图吧:
吉他中国抖音
很雅致……
GC视频号
你绝对缺少一把FENDER.
买琴买鼓,就找魔菇
楼主差一把F-57
        差一把IBZ-RG3570
        差一把Jackson-DK1
        差一把G-ES335
        最后必须再弄一把F-TELE52回来!
有钱人。。。。
你还差一把SQ0912
恭喜  又添一利器   以前的帖子看过 你媳妇同意你买了 哈哈
1、后面调琴颈的方式不会弄伤指板

2、亚光漆不代表没有上漆,所以不会很快就变黑,当然了,你用很多年以后,什么油漆也会被慢慢磨掉的,变黑也是迟早的事情

所以这两点不需要担心了
恭喜楼主了!

楼主,你不就是发那个结婚,单块  帖子的人吗?  我媳妇都
看你的帖子了。
因为琴颈受力点的原因,其实在后面调节琴颈是最科学的。
建议购置一把TELE 52!!
很好的Fusion琴
原帖由 于 2010-3-9 23:30 发表
1、后面调琴颈的方式不会弄伤指板

2、亚光漆不代表没有上漆,所以不会很快就变黑,当然了,你用很多年以后,什么油漆也会被慢慢磨掉的,变黑也是迟早的事情

所以这两点不需要担心了

呵呵,谢谢发烧堂的朋友,从你们那买的橘子音箱、连接线、疯博士失真、crunch box 、vooboo 合唱,都非常好用哦,呵呵
还少一把SG~~~~~~~~~~
呵呵,谢谢朋友们的建议,我还差很多很多我喜欢的琴没买,呵呵,不过再买琴老婆该疯了
其实很多人把S系列误解了,他的琴体是STANDARD的,不是CLASSIC,所以从根本上说,SUHR出的这款琴,更多的是从全面和实用角度出发的。如果要音色更加类似FENDER STRAT的话,新出的PRO C1 C2恐怕是更合适一点的选择。
原帖由 于 2010-3-13 00:40 发表
其实很多人把S系列误解了,他的琴体是STANDARD的,不是CLASSIC,所以从根本上说,SUHR出的这款琴,更多的是从全面和实用角度出发的。如果要音色更加类似FENDER STRAT的话,新出的PRO C1 C2恐怕是更合适一点的选择。

的确,我买这把琴的目的就是“全面和实用”,呵呵,看来我是买对了
恭喜,suhr是相当好用的琴,性能也非常的棒。得此琴足以。
好琴,这样的现在很少见到了。估计是最先一个批次的