TYMA

搜索

帮我分析一下入门级两把琴

吉他中国微信公众号
在淘宝上看到两把500元以内的琴,一把是Gibson Talent TE-301(400元),另一把是Morrison MG-11(490元),据掌柜的说MG-11音色更好一些,它的销售量也更大(九千多把),而TE-301的销售量为12把。而我一位吉他老师说TE-301(如果是真货的话),绝对是在五,六百元档次的琴中性价比最高的,而MG-11他不了解。想请大家帮我分析下吧!谢谢
吉他中国抖音
Talent弹过两三回,还凑乎吧,琴手感可以接受,音质也中规中矩吧,500这个价位上已经不错了
GC视频号
谢谢,有用过Morrison的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
我用301,买了不会后悔,手感很不错,不过要叫人调一下,新琴来都是要调的,
原帖由 saibeyond 于 2010-3-14 20:53 发表
我用301,买了不会后悔,手感很不错,不过要叫人调一下,新琴来都是要调的,

请问要调什么?
本人用的就是TE301,赞一个!确实是练习的好琴 手感相当不错 比朋友那些1000多的单板好,虽然音色比不上 但是为了求音色何必在1000元以下求呢?另外……本人的琴买成600……被坑了……

还好

还好啦,自己用习惯了就OK 了
我用的是Talent TE-310电箱,和301差不多,给我的感觉音质一般,Morrison MG-11我当时也想的,护板很好看
原帖由 frankmail007 于 2010-3-15 10:45 发表

请问要调什么?

拿去琴行,叫会的人,或者叫你老师弄,就是弦距调低,调到不打品,还有,301来的时侯好像是012的弦,有些硬,你用一段时间后换011的试试手感会更进一步